• https://vk-smi.ru/technology/172826

Электроэнергия из окружающего пространства – от Никола Теслы до NEUTRINOVOLTAIC

Никола Тесла – гениальный инженер и ученый, которого можно сравнить, пожалуй, только с таким гением, как Леонардо да Винчи. Никола Тесла был удивительным прозорливым изобретателем, намного опередившим свое время: он создал первые электромеханические генераторы тока высокой частоты и высокочастотный трансформатор, многофазные электрические машины, первый волновой радиопередатчик и многое другое. Но самое важное место в исследованиях он уделял изучению беспроводной передачи энергии, поставив себе цель - дать человечеству возможность иметь её везде и в необходимом количестве. Некоторые из его изобретений до сих пор не поддаются пониманию и логическому объяснению.

Прошло почти 80 лет со дня его смерти, наука и технологии ушли далеко вперёд, а достижения, продемонстрированные Теслой, до сих пор являются фантастикой. Он построил преобразователь энергии, который потреблял электричество из окружающей среды, без ограничений и без выбросов парниковых газов. Трагедия Теслы заключалась в том, что он опередил своё время больше, чем на сто лет. Сегодня мир выглядел бы иначе, если бы изобретениям Теслы дали зелёную дорогу, а не прятали бы их, предпочитая обогащаться за счет добычи нефти. Если бы Никола Тесла смог реализовать свое видение, мы не знали бы нефтегазовой промышленности, электроэнергетических компаний, атомных электростанций, неисправных линий электропередач и счетчиков электроэнергии в доме. Но в жизни не бывает сослагательного наклонения, в жизни, к сожалению, всё очень жёстко и прагматично - прибыль превыше всего.


Однако политическая воля руководителей многих государств диктует абсолютно другую парадигму действий в настоящее время – отказ от использования ископаемого топлива и нулевые выбросы парниковых газов, как основа развития. Было слишком позитивным полагать, что политиками руководит глобальная забота о человечестве и здоровье Планеты, хотя именно это и есть по предназначению - основная цель их деятельности. Скорее можно предположить, что политические силы в мире опасаются, что набирающие мощь экологические движения, миграционные экологические потоки, обусловленные в том числе политическими конфликтами за обладание природными ресурсами и водой грозят перераспределению сил на политической арене, поэтому возможно лучший способ на сегодняшний день сохранить свое международное политическое влияние – это возглавить экологическое движение, вводя новые законы и запреты, облагая штрафами и налогами «грязные» производства. Подобный настрой политической и связанной с ней бизнес элиты даёт превосходный шанс новейшим разработкам пробить глухую стену устоев традиционной экономики и в первую очередь в области электрогенерации и «чистого» транспорта.

Мечта Николы Теслы - машины, которые могут получать электрическую энергию непосредственно из окружающей среды и не ограничены дальностью пробега: этот процесс идет непрерывно и не зависит от ветра и солнца. Таким устройствам не требуется централизованное электричество для собственной работы. Они не содержат механических частей и практически не подвержены износу. Они относительно дешевы в сборке и служат вечно. В 1931 году 75-летний изобретатель профинансировал переоборудование роскошного автомобиля того времени Pierce Arrow из собственных весьма скромных средств в электромобиль, который получал электроэнергию из окружающей среды.

Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Приблизилась ли современная наука и промышленность к повторению достижений Николы Теслы?

Ещё лет пять назад можно было только улыбаться над подобными размышлениями, однако сейчас возглавляемая немецким учёным и бизнесменом Хольгером Торстеном Шубартом группа учёных, нашла решение, правда на новом технологическом уровне и с учётом всех научных знаний, накопленных человечеством за 77 лет со дня смерти Никола Тесла. Важнейшим научным событием, повлиявшим на смелое утверждение, что человечество как никогда близко к открытию принципиально нового способа получения электричества, стало присуждение Нобелевской премии по физике за 2015 год за доказательство наличия у нейтрино массы. Это ключевое событие доказательно подтвердило базу аргументации компании Neutrino Energy Group о создании Neutrinovoltaic технологии, которая позволяет собирать электричество из окружающего пространства, причём погодные условия практически не влияют на выходные мощностные характеристики, что уже сейчас позволяет создавать источники постоянного тока, способные генерировать ток в базовом режиме. Такие источники тока относятся к гарантированным источникам электроснабжения, что выгодно отличает их от солнечной и ветровой электрогенераций. Но не менее важным для воплощения мечты Никола Теслы является тот факт, что наряду с надёжностью и долговечностью работы, новые источники энергии отличают компактность, отсутствие негативного воздействия на здоровье человека и нулевые эксплуатационные расходы, что напрямую влияет на возможность установки таких источников тока внутри корпусов электроприборов, электромобилей. Всё что требует электроэнергии в бытовых условиях может быть запитано от нейтринных источников тока, разработанных компанией Neutrino Energy Group.


Характеристики уже разработанной технологии, которая продолжает совершенствоваться разработчиком для ещё большей генерации с единицы рабочей поверхности, дают основание полагать, что ее внедрение способно целиком изменить облик жилищного сектора: когда по городам и населенным пунктам вместо чадящих и шумных автомобилей будут ездить экологически нейтральные электромобили, издающие шум только от движения покрышек и собирающие электроэнергию из окружающего пространства. Линии электропередач, обезображивающие облик современных городов и малых населённых пунктов, не просто уродливые, но негативно влияющие на наше здоровье из-за возникновения электросмога, также уйдут в прошлое. Принцип работы Neutrinovoltaic технологии изложены в книге - «Вечный свет - начало новой эры» профессора, доктора наук Гюнтера Краузе, опубликованной издательством Weltbuch Verlag 244 стр., ISBN 978-3-906212-56-2. На русском языке книга будет выпущена в сентябре этого года.


В 1894 году Тесла сказал: «Я надеюсь дожить до тех пор, пока я не смогу поставить машину посреди комнаты и не приводить её в движение какой-либо другой силой, кроме движущейся среды вокруг нас». В Колорадо-Спрингс и позже в Warden-Clyffe Никола Тесла уже работал над преобразователем с антенной для захвата энергии из космоса. Мечта изобретателя близка как никогда, разработка компании Neutrino Energy Group даёт для этого все основания.

Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com