• https://novostienergetiki.ru/professor-gyunter-kra

Профессор Гюнтер Краузе – основы Neutrinovoltaic технологии - инновационной генерации электроэнергии

Глобальное потепление давно перестало быть темой дискуссий экологов, оно стало частью нашей повседневности со всеми критическими и экстремальными погодными явлениями и негативным воздействием на условия жизни населения Планеты, экономическую и политическую политику. Одним из очевидных факторов, влияющих на глобальное изменение климата, являются выбросы СО2, образующиеся в процессе энергогенерации, и выбросов выхлопных газов от автотранспорта. В сознание людей пришло и понимание того, что климатическая катастрофа остро ставит перед человечеством необходимость быстрых и эффективных мер для предотвращения дальнейшего процесса потепления.

Гюнтер Краузе, профессор, доктор наук, экс федеральный министр


В настоящее время научно-исследовательские и бизнес структуры активно разрабатывают различные направления для решения этой глобальной задачи, но каждое из направлений развития имеет крупные недостатки, которые существенно нивелируют их преимущества.

Солнечная и ветровая генерация


Оба эти вида электрогенераций – далеко не инновация и уже широко внедряются во множестве стран, однако их зависимость от погодных условий, что, как следствие, не позволяет им стать гарантированными источниками электроснабжения, а также сложность организации поддержания частоты в системе электроснабжения из-за «рваного» режима работы ограничивает их возможности при рассмотрении их в аспекте полного отказа от сжигания ископаемого топлива для целей электрогенерации. Сторонники использования этих видов электрогенерации видят перспективы в создании огромных систем хранения энергии, однако несмотря на снижение затрат на создание таких систем, цена электроэнергии для потребителя сильно возрастёт, что скажется на бюджете семей и на потере конкурентоспособности продукции.


Электромобильность


Электромобили, решая проблему загазованности в городах, не решают основную задачу -снижение выбросов СО2, так как количество вырабатываемого СО2 от дополнительного объема электрогенерации, которая должна будет обеспечить потребности электромобилей в зарядке, резко увеличится.


Водородная энергетика


В ЕС серьёзно рассматривают возможность перехода на водород, как топливо для автотранспорта и электрогенерации, однако почему-то мало говорится о стоимости такого вида энергии. Процесс электролиза требует к тому же сам по себе чрезвычайного объема энергии и является исключительно дорогостоящим: чтобы не попасть в замкнутый круг и не спровоцировать еще больший экологический вред за счет повышенных выбросов СО2. Евросоюз видит возможность в использовании так называемой «зеленой энергии», объемов которой для электролиза водорода недостаточно. Даже несмотря на недавно выделенный Правительством Германии инвестиционный пакет в размере 9 миллиардов Евро, проблема далеко от реального и практичного решения.


Развитие любого направления в области новых способов электрогенерации и автотранспорта должно опираться на реальности экономики, в противном случае мы будем иметь ситуацию, как с Китаем, куда американские и европейские компании перенесли свой бизнес, так как им это выгодно, а теперь на фоне последних событий, связанных с пандемией и экономической рецессией, мы наблюдаем нарушение цепочек поставок и определенную зависимость от состояния китайской экономики.


Любой драйв развития всегда определяется снижением затрат. Резкое увеличение цен на электроэнергию при переходе на экологические виды топлива неизбежно приведёт к разрушению экономики, потере рабочих мест и снижению рождаемости коренного населения. Политики не должны упускать из внимания эти факторы.


Однако сегодня уже существуют экологичные разработки в области электрогенерации, которые позволяют решить задачу отказа от ископаемого топлива и не отягощая «карман» потребителю. Речь идёт о создании немецко-американской компанией Neutrino Energy Group технологии источника генерации постоянного электрического тока под воздействием электромагнитных излучений, имеющих природный и искусственный характер, включая воздействие нейтрино. Компания создала многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. Многослойный материал наносится на металлическую фольгу. Графен, имея повышенные атомные вибрации, является очень чувствительным к воздействию излучений. Излучения вызывают резонанс атомных вибраций, который снимается с металлической фольги в виде постоянного эоектрического тока.


Компания - разработчик анонсировала цены на электроэнергию, вырабатываемую по технологии Neutrinovoltaic, на 50% меньше чем цен от солнечной генерации, что делает их сопоставимыми с ценой электрогенерации от сжигания ископаемого топлива, причём такие нейтринные источники работают в базовом режиме, что делает возможность отнести этот вид электрогенерации к гарантированному электроснабжению.


Во многих странах, включая Россию, появилось много публикаций о Neutrinovoltaic технологии, однако фундаментальные основы, сведения о данных технологии и практические примеры её использования впервые сформулированы в опубликованной издательством Weltbuch на немецком языке в Германии (в России эта книга появится осенью) книге – учебном пособии «Вечный Свет – начало новой эпохи», которое является уникальным в своем роде.


Автор учебного пособия - профессор, доктор наук, экс-федеральный министр транспорта Германии, член Научного Совета Neutrino Energy Group, Гюнтер Краузе, который известен как активный немецкий политик, он был представителем от ГДР на переговорах по договору об объединении ГДР и ФРГ, который он подписал вместе с Вольфгангом Шойбле, а в последствии занял пост федерального министра транспорта при правительстве Гельмута Коля. Профессор Краузе получил в 1984 году докторскую степень, а Технический Университет в Висмаре присвоил ему в 1990 году титул почётного профессора. Активное участие профессора Гюнтера Краузе в проекте Neutrino Energy стало возможным благодаря исключительным фундаментальным физическим и инженерным знаниям, во многом способствовало успеху проекта, а многолетний опыт мудрого политика обеспечил привлечение широкого внимания политических и правительственных кругов Германии к инновационной технологии энергогенерации.

Слева: Гюнтер Краузе, профессор, доктор наук, экс федеральный министр

Справа: Дирк Коль, Руководитель филиала в Дрездене издательства WELTBUCH


С господином профессором Гюнтером Краузе беседует к.т.н. Румянцев Леонид, специалист по вопросам альтернативной энергетики, международный консультант.


«Вечный свет» интересное название для книги. Как возникла идея книги и её названия?


Профессор Краузе. Название «ВЕЧНЫЙ СВЕТ - НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ» возникло при планировании книги в процессе обсуждения с издательством. С одной стороны, первая часть заголовка отражает тот факт, что невообразимо большое количество излучений в течение миллионов лет поступает на нашу планету и невидимое излучение накапливается в нашей атмосфере, с другой стороны, человечество должно научиться генерировать электрическую энергию путем преобразования излучения в энергию посредством децентрализованных решений. Этот новый процесс закладывает основу совершенно новому способу мышления и работы с точки зрения инженерии, а также означает начало примирения экономики и экологии на старте новой эпохи, когда технические инновации могут обеспечить защиту планеты.


Книга написана в качестве учебного пособия? Кто Ваша целевая аудитория?


Профессор Краузе. Согласно моим исследованиям, это первая книга в мире, которая рассматривает Neutrinovoltaiс как технологию для выработки электроэнергии, а также показывает несколько примеров ее применения. Эти примеры дают понять, что необходимы постепенные, возможно, даже революционные изменения в области производства энергии. Это учебник, который описывает технологию и её применение доходчиво и без особых отступлений, но также обращает внимание и на кардинальные изменения в экономических системах и, конечно, на основную цель - чтобы недорогая энергия стала важным фактором социальной политики во всем мире.


Могли бы Вы определить основные темы, затрагиваемые в Вашей книге?


Профессор Краузе. Я хотел бы выделить три основные темы:

1. Neutrinovoltaic полностью отработана в лаборатории и в настоящее время используется в пилотных проектах. Это означает, что нанесение созданного учёными Neutrino Energy Group многослойного наноматериала, генерирующего постоянный ток от воздействия различных излучений, на металлический носитель автоматизировано. В настоящее время в производстве находятся электрогенерирующие модули мощностью до 300 Вт, к установке подготовлены различные электростанции мощностью до 5 кВт.

2. По аналогии с развитием других технологий я рассматриваю в книге тот факт, что большинство критиков при появлении открытий всегда отвергали их сначала. Так было всегда и так будет. Судьба технологии Neutrinovolaic является тому очередным подтверждением.

3. В книге показано, как посредством внедрения Neutrinovolaic технологии децентрализованная возобновляемая энергия базовой нагрузки помогает уменьшить противоречие между экономикой и экологией, снизить содержание CO2 в атмосфере и при помощи новых способов мышления и работы преобразовать климатические риски в стабилизацию климата. Как и в случае с «озоновой дырой», глобально скоординированные действия и равномерная децентрализованная энергия базовой нагрузки могут обеспечить защиту климата во всем мире.


Как вы оцениваете значение NEUTRINOVOLTAIC технологии для человечества и грядущих поколений?


Профессор Краузе. Свыше дана возможность, задолго до того, как люди появились на свет, использовать естественное излучение, которое постоянно собирается в накопителе (атмосфере) и, следовательно, необходимо только организовать по всему миру преобразование невидимого излучения в энергию. Технологическим рецептом для этого процесса является Neutrinovolaic технология, хотя само собой разумеется, что эта технология стоит в начале своего внедрения и применения. Книга приводит сравнение с первым компьютером 1941 года, построенным Конрадом Цузе – сегодня, спустя 80 лет в развитых индустриальных странах у каждого есть хотя бы один компьютер!


Каким образом Вы вошли в проект Neutrino Energy? Мы знаем Вас как значимого политика в Германии и ЕС.


Профессор Краузе. Я всегда был и остаюсь в первую очередь ученым. Моя политическая деятельность началась потому, что в 1990 году для объединения Германии только немногие из граждан ГДР были не обременены старой политической системой Германии. Таким образом, я стал руководителем крупнейшей парламентской группы в Народной палате и парламентским государственным секретарем по всем вопросам, касающимся внутренней организации германского объединения. Кроме того, я был в Кремле в Москве 21 и 22 июня, чтобы прояснить последние разногласия относительно экономического, валютного и социального союза между ФРГ и ГДР.


С 2012 года я занимаюсь техническими решениями преобразования невидимого излучения и его применения для производства энергии. В соответствии с договором с конца 2014 года / начала 2015 года по сегодняшний день я являюсь управляющим директором испанской компании Bio Technik Innovation S.L., которой группой компаний Neutrino Energy поручена разработка прикладных применений технологий в Европе


На каких языках выходит Ваша книга? Кто ее издатель и как можно её заказать?


Профессор Краузе. До 31 июля 2020 года на немецком языке, в сентябре 2020 года на русском языке, в октябре 2020 года на английском языке и в следующем году планируется выход книги на испанском языке. В дополнение к моей ежедневной работе, такой книжный проект стал серьезной нагрузкой для меня, которую я с радостью выполнил. Издательство Weltbuch – книга доступна к заказу онлайн под номером ISBN13 9783906212562.


Я желаю успеха в Вашей научной деятельности и надеюсь, что вскоре облик электрогенерации изменится и экологичная Neutrinovoltaic технология займёт определяющее положение в мире энергетики на благо живущих и грядущих поколений планеты Земля.

Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com