• https://www.globalmsk.ru/news/id/41925

Новые технологии ставят приоритеты семьи и демографии на первый план

Правительство России и Президент проявляют озабоченность сокращением рождаемости в стране. Предпринимаемые меры поддержки стабилизации демографической ситуации не дают ощутимых результатов и возможно не приходится ожидать увеличения динамики рождаемости в ближайшей перспективе. Прогнозы ООН по численности народонаселения показывают, что снижение рождаемости – это серьезная проблема всех развитых стран.

Более чем в 20 странах, включая Японию, Испанию, Италию, Таиланд, Португалию, Южную Корею и Польшу, народонаселение в 2100 году сократится как минимум вдвое. В Китае число людей сократится с 1,4 миллиарда человек до 730 миллионов за 80 лет. В то же время в странах Африки численность населения увеличится примерно в три раза, достигнув трех миллиардов человек, при этом одна Нигерия к 2100 году пополнится почти до 800 миллионов человек, уступая лишь 1,1 миллиарду в Индии. Согласно пессимистичному прогнозу ООН, к 2050 году население РФ сократится с нынешних 145,9 миллиона до 124,6 млн человек, а к 2100 году — до 83,7 млн, то есть почти в два раза.


Анализируя данные доклада ОНН, напрашивается сам собой вывод, рождаемость растет там, где основная часть населения испытывает серьезные экономические проблемы, где голод, отсутствие питьевой воды, электричества и минимальных средств гигиены, медицинского обеспечения – повседневная реальность. Россия занимает огромные пространства, и сильное сокращение населения рано и поздно может ослабить стратегические позиции государства, особенно, если принять во внимание растущие экономические потребности многонаселённых соседей. Наличие многочисленных сырьевых месторождений полезных ископаемых на Урале, Сибири и Дальнем Востоке будут только подогревать такой интерес.


Почему сокращается рождаемость населения?


Ожидается, что рождаемость в России уменьшится с 9,29 миллиона рождений в 2015–2020 годах до 8,24 миллиона в 2020–2025 годах. Минимальный показатель за все столетие составит 7,08 млн младенцев в 2030–2035 годах. Чтобы добиться увеличения рождаемости населения необходимо понять причины её снижения, понимая при этом, что речь идет о целом комплексе причин, среди которых можно выделить несколько наиболее важных:


Россия всегда была сильна деревней. Сегодня наблюдаются отчетливые миграционные процессы, когда молодое население решает для себя связать свою жизнь с городом: при любом переезде люди в первую очередь хотят заработать денег, чтобы закрепиться и наладить быт – в таких условиях проблематика создания семьи и рождения детей отступает на второй план.

Укрепившееся годами ощутимое социальное неравенство между Москвой и другими регионами играет при этом также не последнюю роль.

Особым фактором раздражения для населения стала программа реновации в Москве. Для большинства небольших поселений в России дома, которые сносятся по программе реновации, считаются чуть ли не люксовыми. Почему быт и жилищная ситуация в столице должны быть лучше, чем в провинции? Только потому, что многие предприятия работают в регионах, а налоги платят в Москве, так как головные офисы находятся в Москве? Не потому ли Хабаровск поднялся на митинги?Вряд ли арестованный губернатор явился тому причиной. Люди очень тонко чувствуют несправедливость, и критическая масса недовольства нарастает.


Что можно сделать прямо сейчас?


Можно было бы предложить определить на законодательном уровне, что налоги должны платиться в месте осуществления основной деятельности, а не в Москве, где находятся головные офисы. В этой связи можно только приветствовать требование компании Русал о переносе головного офиса компании Норникель из Москвы в Норильск. Правительство России и Президент обязаны делать всё необходимое, чтобы люди в регионах могли зарабатывать не ниже москвичей – один из определяющих факторов, сокращающих миграционные потоки из регионов и стимулирующих демографическую ситуацию.


Россия – северная страна и в холодные месяцы существенная часть заработной платы уходит на оплату отопления. При существующем уровне зарплат в регионах вырастить даже одного ребёнка уже является подвигом. В этой связи создание высокотехнологических рабочих мест в регионах с хорошей заработной платой, возможность для аграриев приобрести высокопроизводительную сельскохозяйственную технику, возможности внедрения технологических достижений, таких как, например, автономные нейтринные источники электроснабжения, работающие от электромагнитных излучений природного и искусственного происхождения, которые позволяют обеспечивать автономными источниками электричества все бытовые приборы вплоть до отопления жилья, электромобили со встроенными нейтринными источниками тока, которые позволяют передвигаться без зарядки электромобиля, что сократит расходы на оплату топлива.

Генеральный директор Neutrino Energy Group Хольгер Шубарт

Звучит фантастически, но реальность ближе, чем может показаться на первый взгляд. Немецко-американская научно-исследовательская компания Neutrino Energy Group, в составе акционеров которой присутствуют и крупные представители российского бизнеса, разработала Neutrinovoltaic технологию, которая позволяет получать постоянный электрический ток, собирая его из окружающего пространства. Принцип работы технологии опирается на создание инновационного многослойного сверхтвёрдого наноматериала и наличие у графена свойства повышенных колебаний атомов в виде графеновых волн, которые являются определяющими в генерации постоянного тока. Воздействие электромагнитных излучений и даже тепловое воздействие приводит к увеличению атомных вибраций и появлению их резонанса, снимаемого с металлической подложки, на которую напыляется этот наноматериал, в виде постоянного электрического тока.


Генеральный директор Neutrino Energy Group Хольгер Шубарт так характеризует запатентованную разработку компании: «Мы изобрели универсальную платформу для создания многочисленной номенклатуры различных источников постоянного тока, имеющих различные геометрические размеры и выходные характеристики. Наша Neutrinovoltaic технология позволяет создать практически любой мини- или микроисточник для электроснабжения, начиная от различных гаджетов и приборов до автономных источников электроснабжения отдельных домов и электромобилей. Наше изобретение способно коренным образом изменить мироустройство, оно важно для всего человечества в качестве действенного средства борьбы с изменением климата, но особое значение нашей технологии мы видим именно для таких стран, как Россия, с её огромными территориями, где необходимость автономного энергоснабжения отдаленных регионов и передвижения на длинные расстояния особенно востребованы. С внедрением нашей технологии в России для людей, живущих в отдалённых регионах, появится возможность совершать поездки, сокращая расходы за топливо, они получат устойчивый источник электроснабжения и забудут, что такое провода, которые тянутся на огромные расстояния – в итоге все это и означает достойный уровень жизни. Наша компания в своей деятельности ставит на первый план интересы и потребности человека, семьи и её благополучие.


Демографические вопросы решаются намного легче, когда человек освобожден от необходимости ежедневной борьбы за выживание, только тогда он может уделить достаточно внимания своей семье. Дети – это будущее любой страны, развитие и внедрение новейших технологий – это забота не только о живущих сейчас и о будущих поколениях, но и вопрос существования государства в целом.

Читать в оригинале...

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com