• https://gazetadaily.ru/06/26/elektromobil-zavtrash

Электромобиль завтрашнего дня: Pi-автомобиль от компании Neutrino Energy Group собирает энергию из о

Все мы являемся свидетелями глобальных изменений в мире. Нарастающий хаос в международной политике, как это не парадоксально, сопровождается инновационными научными достижениями, которые послужат всему человечеству. Достижения Илона Маска в области создания космических кораблей задают новый тренд и создают возможно серьёзную конкуренцию остановившемуся на уровне развития прошлого века Роскосмосу. Государство может быть передовым только при условии владения передовыми технологиями во всех значимых областях науки и промышленности.

Актуальным полем битвы ведущих автомобильных концернов мира стал переход на электромобили, и Tesla является одним из лидеров этого «сражения». Однако эффективность, экологичность и конкурентные преимущества электромобилей определяются тем фактом, каким образом получена электроэнергия для создания тяговой силы. Способность электросетей выдержать зарядку миллионов электромобилей при массовом отказе от двигателей внутреннего сгорания вызывает вполне обоснованные сомнения, однако достижения науки за последние 20 лет в области наноматериалов делают эту сложнейшую задачу выполнимой.


Немецко-американская научно-технологическая компания Neutrino Energy Group разработала технологию получения электроэнергии из окружающей среды, что позволит в будущем отказаться от централизованного энергоснабжения при зарядке электромобилей. Для выполнения этой задачи компания привлекла к работам ведущих индийских специалистов в области наноматериалов и компьютерных сетей.


Два признанных и известных во всем мире исследователя из Индии уже входят в состав Научно-консультативного Совета Neutrino Energy Group, чтобы содействовать развитию проекта Pi-Car - разработке нового типа электромобиля. Концепция Pi представляет собой революцию в области электромобильности, поскольку в её основе лежит просто генерация зарядного тока из окружающей среды и электромобиль больше не зависит от зарядных станций.

Доктор Vijay Pandurang Bhatkar

К доктору Vijay Bhakkar, одному из ведущих мировых ученых-компьютерщиков и экспертов в области информационных технологий из Индии, присоединился в Научно-консультативном Совете немецко-американской исследовательской компании Neutrino Energy Group доктор Bharat Bhanudas Kale. Доктор Vijay Pandurang Bhatkar стал первым учёным из Индии в Научно-консультативном Совете Neutrino Energy Group в прошлом году, - ученый в области компьютерных технологий, известен как разработчик государственной национальной программы Индии в области высокопроизводительных компьютеров. Всего за три года он создал суперкомпьютер PARAM, который помог Индии стать одной из главной азиатских держав. Многосторонняя и разнообразная деятельность доктора Vijay Pandurang Bhatkar, в том числе в качестве ректора Индийского университета Наланда, а также авторство десятка написанных им книг, способствовали его высокой репутации и сделали популярным докладчиком на международных конференциях самого высокого уровня. Свою важнейшую задачу он видит в том, чтобы углубить истинное понимание мира и использовать при этом новейшие научные знания на благо просвещенного общества в технологической практике.

Доктор Bharat Bhanudas Kale

Команда ученых Neutrino Energy Group в настоящее время пополнилась и получает поддержку доктора Bharat Bhanudas Kale из восьмимиллионного мегаполиса Пуна в индийском штате Махараштра. Доктор Kale является одним из самых известных учёных в области энергетики и материалов во всем мире, имеет тридцатилетний опыт в исследованиях технологий устойчивой энергетики и наноматериалов: обладатель 22 патентов, опубликовал сотни статей в международных журналах. Доктор Kale - один из основателей и директор Центра материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне. В 2020 году он был выбран членом Королевского химического общества в Лондоне. Он также является активным участником инициативы «Наука в тишине» - для содействия мирному осознанию высочайших этических и технологических стандартов и стабильности.


Для Neutrino Energy Group Доктор Kale, благодаря своему обширному опыту в области технологий устойчивой энергетики, уже стал важным партнером. Благодаря своим фундаментальным знаниям и опыту в работе с новыми типами наноматериалов, он незаменим в качестве руководителя нового проекта, поскольку Neutrino Energy Group работает над разработкой совершенно нового метода, который поможет сделать электромобильность действительно экологичной.


Метод основан на генерации энергии из окружающей среды вместо использования электричества, полученного при сжигании угля или другого ископаемого топлива. Это не первые попытки в этой области. Кое-где уже проходили эксперименты с солнечными батареями, прикрепленными к кузову электромобиля, чтобы получить дополнительный зарядный ток от видимого излучения. Это был первый интересный опыт, но из-за отсутствия достаточной площади поверхности и ограниченного воздействия солнечного света он был не достаточно эффективен.


Но сейчас исходная ситуация изменилась. Neutrino Energy Group удалось разработать метаматериал на основе легированного графена, который взаимодействует с различными электромагнитными излучениями. Возникающие атомные колебания усиливаются резонансами и преобразуются в постоянный ток. Сочетание различных влияний, вызванных за счет теплового воздействия, электромагнитных волн, элементарных частиц, таких как нейтрино – давшим свое имя термину Neutrinovoltaic технологии, - приводит к тому, что энергия может быть собрана непосредственно из окружающей среды.


В качестве опытного исследователя метаматериалов доктор Kale поможет стремительному развитию этого амбициозного проекта от Neutrino Energy Group. В настоящее время он планирует построить весь корпус электромобиля из метаматериалов, используя материалы, свойства которых не встречаются в природных существующих материалах. Таким образом, эти метаматериалы являются идеальными «строительными материалами» для проекта Pi-Car, одного из самых инновационных, энергоэффективных и экологичных проектов в не известных ранее масштабах.

Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Фотограф Максим Новиков

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group, убежден, что благодаря обширному опыту доктора Bharat Kale и его практическому применению в технических решениях Pi – Car, мировой автоиндустрии в области электромобильности будет предложена концепция, которую нельзя игнорировать, «потому, - как не без основания задает вопрос Holger Schubart, - какой же водитель электромобиля захочет искать зарядную станцию, если есть возможность иметь электромобиль, кузов, которого просто собирает электроэнергию из окружающей среды?».


Есть также перспектива и для владельцев уже существующих электромобилей. Neutrino Energy Group уже работает с немецкими компаниями в области автомобильной промышленности над решениями по возможности их модернизации. «Пока не решено, будут ли вначале использоваться отдельные компоненты кузова или компактные источники постоянного тока на основе Neutrinovoltaic технологии», - говорит Шубарт. Гонка лучших разработчиков в мире в любом случае идет полным ходом. «Это позитивное явление», - подчеркивает Шубарт и при этом критически отмечает, что в Индии, как и в Германии и других странах мира потребители поощряются при покупке электромобилей, которые, предположительно, более экологичны, что на самом деле не соответствует действительности.


По словам Шубарта, электромобили могут сократить выбросы непосредственно на месте их эксплуатации, но зарядка аккумуляторов электричеством, полученным от сжигания угля или другого ископаемого топлива, фактически усугубляет экологический кризис и даже увеличивает выбросы согласно проведённым расчетам. «Многие не понимают, что трубы электростанций выбрасывают СО2 больше, чем выхлопные трубы автомобиля».


«Особенно в городских условиях, где не важны ни максимальное ускорение, ни максимальная мощность, для автомобилиста играет роль каждый километр пробега без необходимости заранее думать о поиске зарядной станции. Благодаря последним научным разработкам, - говорит Шубарт, - это станет возможным для владельцев Pi-электромобиля в ближайшем будущем».

Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com