NEUTRINOVOLTAIC «под прицелом» миллиардных инвестиций Саудовской Арави

NEUTRINOVOLTAIC «под прицелом» миллиардных инвестиций Саудовской Аравии

Ценность многих компаний в условиях корона-кризиса стремительно падает. Финансово сильный государственный Фонд Саудовской Аравии использует это сложное время для «шоп-тура» и начинает приобретать акции американских компаний.

 

А чтобы деньги для покупок не иссякли, правление в Эр-Рияде вливает новый капитал. Центральный банк Саудовской Аравии перечислил 40 миллиардов долларов в государственный фонд Королевства, согласно информации ntv.de, chr/DJ.

 

Саудовская Аравия в миллиардном «шоп – туре»

 

Таким образом государственный инвестор использует финансовые последствия пандемии коронавируса для приобретения миноритарных долей в американских компаниях. «Мы переживаем сейчас очень необычное время. Это абсолютно исключительная разовая сделка, которая была совершена после тщательного рассмотрения», - заявляет министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед Аль-Джадан в интервью Wall Street Journal. «Было решено, что это возможность, которую мы не должны упускать». Согласно заявлению регулятивных органов, в первом квартале Public Investment Fund (PIF) стоимостью около 300 миллиардов долларов приобрел акции Facebook, Walt Disney и Marriott International, стоимость которых составляет примерно полмиллиарда долларов.

 

Фонд также инвестировал аналогичные суммы в Cisco Systems, Citigroup, Банк Америки, Carnival и Live Nation Entertainment. Саудовцы приобрели долю в 714 миллионов долларов в авиастроительной компании Boeing.

 

Диверсификация экономики

 

По словам Аль-Джадана, который входит в правление PIF, в марте в государственный Фонд Королевства было перечислено 15 млрд. долларов, а в апреле - еще примерно 25 млрд. долларов. Пока, однако, только небольшая часть была потрачена. «Они все еще ищут хорошие активы для покупки», - сказал министр финансов. В 2015 году наследный принц Мухаммед бен Салман поручил государственному фонду решение вопросов диверсификации экономики с целью уменьшения зависимости его страны от нефти. PIF предназначен для инвестиций в компании и отрасли, которые не имеют ничего общего с нефтью.

Недавнее оживление деятельности Фонда свидетельствует о смелой стратегии инвестирования в глобальные акции, хотя финансовое положение Саудовской Аравии является наиболее нестабильным за последние десять лет из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

 

Запасы Саудовской Аравии в марте сократились на 27 миллиардов долларов, что стало самым большим падением за один месяц за последние 20 лет. По словам министра финансов, в апреле произошло еще одно снижение на 24 миллиарда долларов. Тогда у центрального банка Саудовской Аравии остаётся около 455 миллиардов долларов.

 

Инвесторы из Саудовской Аравии проявляют большой интерес к покупке акций несырьевых компаний не случайно, они отчётливо понимают, что век ископаемого топлива подходит к завершению и наибольший интерес могут представлять акции технологических компаний, в особенности, акции компаний, которые работают над альтернативой ископаемому топливу. В этой связи инвесторы из Саудовской Аравии проявляют активный интерес к покупке акций немецко-американской научно-технологической компании Neutrino Energy Group, сферой исследований и разработок которой является независимое и экологичное электроснабжение в мире без сжигания ископаемого топлива.

 

Инновационная технология - перспектива для энергообеспечения без нефти

 

Ноу-хау изобретения Neutrino Energy Group является создание Neutrinovoltaic технологии получения электрического тока под воздействием различных электромагнитных излучений, в том числе высокоэнергетических космических нейтрино. Нейтринные источники постоянного электрического тока, созданные на основе Neutrinovoltaic технологии, имея очень компактные размеры и не зависящие от влияния погодных условий, генерируют ток в базовом режиме круглосуточно и могут быть вмонтированы внутри корпусов электроприборов или даже электромобилей и способны полностью обеспечить электроэнергией как электроприборы, так и отдельные дома и электромобили без подключения к централизованному электроснабжению.

 

Получение электроэнергии под воздействием излучения невидимого спектра стало возможным благодаря появлению в последние годы новейших материалов и изучению свойств графена. Компания Neutrino Energy Group проведя многолетние исследования комбинаций различных материалов и легированных элементов смогла получить убедительные результаты в области создания композитного материала для получения электрического тока и является на настоящий момент ведущей в мире в этой области исследований и их техническом применении. В результате был получен многослойный материал, который способен преобразовывать различные излучения, включая нейтрино, в электрический ток. Многолетний спор между учёными о возможности получения электроэнергии от частиц невидимого спектра излучения можно считать завершенным и точку в нем поставили учёные Neutrino Energy Group, создав технологию Neutrinovoltaic.

 

Такие впечатляющие результаты и открывающиеся финансовые перспективы для инвестиций не могли обойти своим вниманием инвесторы из многих стран мира, включая Саудовскую Аравию. Сложившуюся на фондовом рынке ситуацию и планы компании согласился прокомментировать генеральный директор Neutrino Energy Group господин Holger Schubart.

 Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Фотограф Максим Новиков

 

Господин Шубарт, почему Вы отклонили предложении переговорщика из Саудовской Аравии о долевом участии в компании Neutrino Energy Group?

 

Шубарт. Для нас трудно, с одной стороны, проверить серьезность такого предложения, с другой стороны, я лично считаю время, выбранное саудовской королевской семьей для подобного «шоп-тура» аморальным и неприличным. Однако я не хочу давать какую-либо дополнительную детальную информацию о текущих переговорах.

 

В общем можно прокомментировать ситуацию следующим образом. Конечно, власть денег играет важную роль, но бедственное положение многих компаний в нынешней ситуации - плохой советчик для принятия рациональных решений. Конечно, не надо обманывать самих себя - подобные предложения очень заманчивы для многих, особенно в трудные времена. Федеративная Республика Германия, например, пообещала позаботиться о ключевых компаниях страны, но это было бы очень проблематичным вмешательством в ситуацию на рынке; в конце концов, капитализм не станет моральным только потому, что теперь у нас есть еще и корона-кризис.

 

Мы, Neutrino Energy Group, взяли на себя обязательство оставаться беспристрастными, независимыми и аполитичными и исключить влияние на нас религиозного фундаментализма. К счастью, мы не испытываем финансовых трудностей. Мы очень внимательно анализируем предложения, которые имеем сейчас, и также очень внимательно проверяем условия, потому что у нас есть и другие партнеры, которых мы воспринимаем серьезно, например из России, которые хотят иметь долевое участие в нашей компании инвестируя миллионы долларов. В целом очень комфортная ситуация для нас.

 

Ваша компания не нуждается в финансировании? Как финансируется изготовление линий для производства энергетических ячеек?

 

Шубарт. Конечно, нам также необходимо финансирование для продвижения технологии, но не любой ценой, мы не спешим. Если бы речь шла о налаживании собственного производства энергетических элементов, я бы сказал, нам необходимо около 2 миллиардов евро, и предварительно - 500 миллионов евро на проведение испытаний разработки до состояния выхода в серийное производство.

 

Мы сэкономим 2 миллиарда евро на собственном производстве и предпочитаем увеличить расходы на исследования, испытания разработки и маркетинг примерно до 1 миллиарда евро. В результате наступит такая ситуация, когда потребитель узнает о возможностях, которые предлагает наша новая технология, спрос на наши продукты возникнет автоматически и мы начнем сотрудничать с крупными промышленными компаниями, которые возьмут на себя производство, т.е. производить продукцию по нашей лицензии.

 

Представьте, что ваш мобильный телефон постоянно заряжен и не нуждается в кабеле или вашему электромобилю не нужна зарядная станция. Вы всё ещё верите, что можно продолжать существовать на рынке с устаревшими технологиями? При наличии сильных партнеров из индустриальной отрасли возможен гораздо более быстрый рост, поскольку области применения настолько разнообразны, что становится гораздо более разумным, если производители отдельных устройств предложат свое собственное энергетическое решение в рамках использования нашей технологии. «Neutrino Inside», электричество интегрировано, независимо от розетки.

 

Считаете ли вы вашу модель финансирования успешной? 

 

Шубарт. На данный момент мы находимся в стадии частного размещения акций, т.е. мы продаем наши акции очень избранной группе клиентов, всегда ровно столько, сколько ликвидности требуется компании; это абсолютно имеет смысл. Конечно, листинг на фондовой бирже обеспечил бы нам более быстрый рывок вперед, но риски также очень высоки, потому что цена акции определяется в настоящее время многими факторами, как вы можете видеть в актуальной ситуации, даже вирусом и опасениями многих относительно будущего.

IPO вашей компании было отложено из-за эпидемии коронавируса. Какова текущая ситуация?

Шубарт. Если вы хотите знать мое мнение, то, что в настоящее время показывает фондовый рынок, то есть рост цен, является денежным подарком от правительств разных государств. Излишняя ликвидность, которая была закачана сейчас на рынки, должна быть потрачена, и именно в этой ситуации акции имеют смысл, я хочу объяснить это вам. Мы должны различать реальную экономику и финансовую экономику. Финансовая экономика сейчас отчаянно тратит деньги, потому что реальная экономика находится в рецессии, которая приведет к гиперинфляции, т.е. в какой-то момент деньги или обесценятся совсем или будут стоить значительно меньше. Вот почему люди инвестируют так убежденно в акции сегодня: ведь даже при гиперинфляции им остаётся при любом исходе доля в компании. Вот почему растут курсы акций - цена акций определяется не собственной ценностью компании, а в настоящее время - исключительно спросом на бумаги на рынке, спрос высок, а предложение незначительно – всё это дает рост в цене.

 

Это искусственно раздутый рынок, потому что всем должно быть ясно, что реальной экономике нанесен огромный ущерб, который проявится по-настоящему только в ближайшие несколько месяцев или даже лет: цепочки поставок по-прежнему нарушены, а крупные индустриальные сектора всё ещё находятся в критическом состоянии, поэтому расцвет финансовых рынков - это чисто искусственный фейерверк. Только тогда, когда выстрелят последние ракеты и рассеется пороховой дым, станет очевидным реальный ущерб на рынках капитала. По моему мнению, снова произойдет значительное падение цен, которое никто больше не сможет искусственно выровнять, тогда ущерб проявится в полной мере.

 

Сколько времени займет восстановление экономики?

 

Шубарт. На мой взгляд, на этот процесс уйдет 2-3 года. Многие вообще не смогут «подняться», но также появятся новые компании, которые вовремя осознают новые шансы на рынке, потому что ясно одно: коронавирус полностью перетасовывает карты.

У общества есть время для того, чтобы подвергнуть сомнению и реорганизовать многое, я желаю политическим деятелям тонкого политического чутья, чтобы  выбрать правильный курс, а не возродить промышленных динозавров с помощью налоговых миллиардов в течение еще нескольких лет и поддерживать  существование тех, которые на самом деле уже давно не имели будущего, но сейчас кричат и требуют громче всех и получают миллиардное финансирование. Изменения будут существенными, Neutrino Energy Group осознает свою ответственность и готова решать поставленные задачи, и я лично с уверенностью смотрю в будущее, даже если мне отчетливо ясно, что это будет очень трудное время как для нас, так и для мирового сообщества в целом.

Читать оригинал...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Электромобиль завтрашнего дня: Pi-автомобиль от компании Neutrino Energy Group собирает энергию из окружающей среды

June 29, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts