Хольгер Шубарт – трагедия Второй мировой войны не должна повториться

Вторая мировая война принесла безграничные страдания, кровь, смерть и страх. Для россиян крайне важно, чтобы уроки этой войны не были забыты и весь тот ужас, принесший десятки миллионов смертей, никогда больше не повторился. Для этого важна память и почтение, геройский подвиг Армии – освободительницы не может быть предан забвенью. Мнение различных русофобов и их высказывания о нашей стране нам безразличны, но мы всегда рады приветствовать и принимать у себя искренних друзей России, наши сердца всегда будут для них открыты. Накануне 75-годовщины окончания Великой Отечественной войны интересно мнение особого человека в энергетической отрасли, о котором говорит сейчас весь мир, гражданин Германии, но космополит в мировоззрении. Хольгер Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group, сторонник самого широкого экономического сотрудничества с Россией отвечает на наши вопросы:

 

Вы коренной немец и каждый год поздравляете русский народ с Днем Победы. Что особенного в этой дате для вас?

 

Шубарт. Для меня это особенная и героическая дата. Когда государство в едином порыве человеческих усилий в состоянии переломить ход истории и превратить «почти поражение» в Великую Победу, это очень впечатляет и демонстрирует большую силу и неукротимую одержимость в достижении цели! Это черты, которыми я очень восхищаюсь, применимо как для отдельного человека, так и для всего общества. Кстати, качества, которые очень полезны в повседневной жизни особенно сейчас в нынешней битве с коронавирусом, с которым мы все сейчас столкнулись.

 

Вы друг России, у вас много русских партнеров и друзей. Какие особенные качества русских людей Вы бы хотели особо отметить?

 

Да, это правильно, более 25 лет я очень привязан к России, у меня много близких друзей и партнеров, в моей компании работают также несколько российских сотрудников. С одной стороны, это те качества, о которых я уже упоминал в первом вопросе, но что меня особенно трогает и может показаться немного стереотипным высказыванием, так это большое русское сердце и душевное гостеприимство, которое неоднократно я испытал сам.

На сегодняшний день я убежденный и активный противник эмбарго и всякого рода экономических и политических санкций против России и буду продолжать делать всё возможное для обеспечения того, чтоб все запреты были отменены как можно быстрее.

 Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Фотограф Максим Новиков

 

В прошлом году в прессе велись многочисленные дискуссии об освободительной роли Советской Армии во Второй мировой войне, история ставится под сомнение. Европейцы потеряли уважение к истории?

 

Я убежден, мы обязаны с уважением постоянно помнить о миллионах людей, которые погибли во Второй мировой войне - абсолютно независимо с точки зрения победителя или проигравшего, потому что в конце концов, согласитесь, со мной, даже Победитель теряет многое: миллионы граждан своей страны, разрушенная экономика.

 

Войны могут знать только проигравших, если рассматривать этот вопрс принципиально. Вторая мировая война должна быть для нас вечным напоминанием о том, как важно разговаривать друг с другом и находить решения, а не пытаться разрешать конфликты военным путем.

 

Война для молодого поколения осталась далеко позади, поэтому можно понять, что молодые поколения больше не испытывают той щемящей боли и горя потери. Но я думаю, что очень важно постоянно поддерживать эту историческую память, оставаться верным настоящему ходу истории и не пытаться умалять или опровергать героическую освободительную роль Советскй Армии

 

Я считаю, что очень важно, что в Европе и, конечно, особенно в России каждый год снова вспоминают об этом героическом, но одновременно очень драматическом времени.

 

Что необходимо сделать, чтобы прожить сотни лет без глобальных войн: в политическом и экономическом плане?

 

Я не могу принять вопрос как таковой. Конечно, в настоящее время у нас нет глобальной войны со взрывами и бомбами, тем не менее, слишком много людей погибает в горячих точках военных конфликтов. Война в нашем мире переместилась в другие области, будь то экономика, финансы или общественная жизнь. Недавно мы объявили войну коронавирусу. Многие из нас борются за выживание каждый день, а миллионы людей получают слишком мало еды и питья, а теперь ещё нам угрожает смертельный вирус. Мировое сообщество призвано общими усилиями найти решения для мирного, целостного и лучшего мира. Очень полезно, когда старшие из нас передают молодому поколению историческую память и повествуют о своей боли и страданиях, о смерти и страхе, поскольку наша память это наш Мемориал, и стимулом должно быть для каждого из нас не впасть в забытье. Сегодня мы преклоняемся с почтением перед миллионам жертв Второй мировой войны.

 

Насколько активно Вы и Ваша компания работаете с российскими партнёрами и по каким направлениям?

 

Наша компания является научно-технологической, мы занимаемся разработкой новейшей технологии получения электрического тока. Несмотря на переизбыток в настоящий момент предложений по поставкам нефти, угля и газа, человечество, если оно хочет продолжать жить на Земле, просто обязано отказаться от ископаемого топлива. Мы понимаем, что огромное количество людей заняты в области добычи, переработки и транспортировки этих товаров, но глобальное изменение климата, опустынивание огромных территорий, которые становятся непригодными для проживания людей, не оставляют никакого шанса для продолжения их варварской добычи. Транснациональные корпорации, делающие огромные состояния на ископаемом топливе, должны выполнять свой гуманитарный долг для экологического здоровья нашей Планеты и обязаны переходить на наукоёмкие технологии, менять сферу вложения капитала.

 

Среди  наших сотрудников есть граждане России и российский акционерный капитал, мы заключили соглашение с Карелиной Ниной Давыдовной, генеральным директором ООО «ЦДМ «ИРМА» и Президентом «Международного консорциума женских организаций в поддержку экотехнологий» об организации лекций под руководством проф. д.т.н. Гюнтера Краузе, бывшего министра транспорта ФРГ от ХДС по предмету обучения "Neutrinovoltaic технология" в Высшем учебном заведении (Экологический Университет).

 

Мне очень импонирует, что все наши российские партнёры, сотрудники и друзья активно заинтересованы во внедрении результатов нашей совместной работы в России. Я буду счастлив, если в России одной из первых стран начнут изготавливаться и внедряться наши нейтринные источники тока Neutrino Inside® как для установки в электроприборы, так и Neutrino Power Cubes® для электроснабжения дома. Россия огромная страна, и я уверен, что наши автономные источники энергии будут по достоинству оценены потребителями, а сэкономленные деньги на строительство различных линий электропередач, нефте- и газопроводов пойдут на улучшение жизни россиян. Открытие производств по созданию широкой номенклатуры нейтринных источников тока потребует много высококвалифицированных специалистов и рабочих, что положительно скажется на программе создания новых рабочих мест в России.

 

В заключении я хотел бы ещё раз поздравить всех читателей с 75-летней годовщиной окончания войны и пожелать здоровья, процветания и долгих лет жизни, а мы, со своей стороны будем заботиться о том, чтобы энергия от нашей разработки  сделала вашу  жизнь экологичной комфортной и счастливой. Больше света для всех!

Читать оригинал....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Возможна ли экологичная экономика без повышения цен на энергоснабжение?

August 11, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts