Электромобилям, гаджетам, компьютерам не потребуется зарядка от сети

Электромобилям, гаджетам, компьютерам не потребуется зарядка от электросети

 

Публикация материалов в российской и зарубежной прессе показывает большой интерес аудитории к новым разработкам, связанными с производством и хранением электроэнергии, поскольку повышение среднегодовой температуры делает постепенно непригодными для проживания сотни тысяч квадратных километров земной поверхности. Такая критичная тенденция связана в том числе с процессами жизнедеятельности человека, и основной причиной являются выбросы парниковых газов от сжигания ископаемого топлива при производстве электроэнергии и выбросы отработавших газов от машин с двигателями внутреннего сгорания.

 

Своё видение развития научных исследований в области перехода на новые технологии в электроснабжении и отказа от двигателей внутреннего сгорания поделился один из ведущих специалистов в мире в вопросах альтернативной энергетики генеральный директор немецко-американской компании Neutrino Energy Group, создавшей инновационную экологичную технологию Neutrinovoltaic, Хольгер Шубарт.

 

Господин Шубарт, сейчас появилось огромное количество публикаций и комментариев о том, что разворачивающийся глубочайший экономический кризис радикально изменит мир и будет способствовать выходу мировой экономики на новый технологический уровень.

 

Боюсь, что по большей части, это попытка выдать желаемое за действительное. Накопленные мною знания и опыт в области возобновляемых источников энергии показывает, что переход электрогенерации на принципиально новые принципы работы занимает десятилетия. И это не связано даже с каким-то глобальным противостоянием, когда речь идёт о появлении чего-то нового. К сожалению, работают в том числе экономические законы. Бизнес-структуры, которые занимаются производством и реализацией электроэнергии, не важно на основе каких источников энергии: тепловой, атомной, солнечной или ветровой, вложили миллиардные инвестиции, а срок окупаемости данного проекта – не менее 10-15 лет. Но ведь задача - не просто вернуть вложенные средства, которые за эти 10-15 лет ещё и возможно обесценились за счёт инфляции, но и получить прибыль, хотя бы равную сумме инвестиций. В конечном итоге, бизнес модель подразумевает, что при миллиардных вложениях электростанция должна работать минимум 25-30 лет. А если добавить в наши расчёты расходы на оплату процентов по банковскому кредиту, то это означает, что расчетный срок работы объекта энергетики ещё больше должен быть увеличен. Представьте себе, в  такую бизнес-структуру прихожу я и говорю:  я изобрёл принципиально новую технологию электрогенерации, ваш объект уже не нужен, моя технология лучше и дешевле, не требует строительства отдельных больших блоков или огромного количества солнечных панелей и ветрогенераторов, кроме того она компактна, а себестоимость получаемой электроэнергии, как минимум, сравнима или даже ниже, чем получается у Вас. И предложу перейти на нашу технологию.

Как Вы думаете, какой ответ я получу? Правильно, в лучшем случае корректно откажутся. Тоже самое относится и к автоконцернам.

 Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Фотограф Максим Новиков

 

Как я понимаю, Вы имеете ввиду разработанную учёными Вашей компании Neutrinovoltaic технологию получения постоянного электрического тока?

 

Конечно. Нельзя в одночастье взять и перепрыгнуть процесс постепенного перехода на нашу технологию в области энергоснабжения. В рыночных условиях каждый борется за свою нишу бизнеса.

 

Но у нас есть существенное преимущество не только перед традиционной энергетикой, но и перед повсеместно внедряемой сейчас в мире солнечной и ветровой генерацией. Мы независимы от подключения к линиям электропередач. Наша ставка в конкурентной борьбе – создание встроенных в каждый электроприбор, включая гаджеты и компьютеры, разработанного нами источника постоянного тока Neutrino Inside, который позволит электроприборам работать без подключения к сети. Согласитесь, это очень удобно, когда не нужны никакие провода, в любом месте можно открыть свой компьютер и работать не боясь, что он отключится. И мы уверены, что компании, которые выпускают электроприборы, будут приоритетно заинтересованы в установке внутри корпусов своих приборов наших источников электропитания Neutrino Inside, т.к. они смогут резко увеличить свои продажи и вытеснить конкурентов. А миллиарды таких встроенных источников энергии – это значительное сокращение потребности в централизованно поставляемой электроэнергии. И это ещё не всё. Мы планируем выпускать источники постоянного тока Neutrino Power Cube для автономного электроснабжения отдельных домов, а это значит, что на них будет замыкаться всё энергоснабжение дома, включая свет и отопление. В результате широкого внедрения нашей разработки будут даже сглаживаться пики энергопотребления в утренние и вечерние часы, что пойдет на благо в плане надёжности работы существующей централизованной системы электроснабжения с большими блоками, работающими в базовом режиме.

 

А можно разработать источники постоянного тока для электромобилей?

 

Наша компания уже приступила к разработке нейтринных источников постоянного тока для электромобилей. Мы пока не видим на рынке альтернативы нашей разработке в области электромобильности. Сейчас выпускаются электромобили, которым нужна зарядка от централизованного электроснабжения, а для этого требуется разветвлённая система зарядных станций. Однако хорошо известно, что современные электромобили наносят больший вред климату, чем современные бензиновые двигатели. У таких электромобилей есть только одно преимущество: выбросы концентрируются не в населённых пунктах, а в местах расположения электростанций, сжигающих уголь и газ для выработки электроэнергии. Но общий объём выбросов СО2 в атмосферу при увеличении количества электромобилей будет однозначно только увеличиваться. Без внедрения нашей технологии электромобильность не имеет перспективы и не сможет стать решением экологических проблем.

 

Можете кратко описать Neutrinovoltaic технологию, разработанную Вашей компанией?

 

Очень кратко. Энергетический элемент состоит из металлической фольги с нанесенным на одну сторону многослойным покрытием из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. Общая толщина такого покрытия находится в нано-размере. Известно, что графен имеет повышенную величину атомных вибраций по отношению к другим материалам, например, по отношению к кремнию эта величина больше в 100 раз. Графен является очень чувствительным к воздействию различных электромагнитных излучений, включая воздействие высокоэнергетических космических частиц нейтрино. Энергические элементы складываются стопкой, создавая энергетическую ячейку. Комбинируя размером энергетических элементов и их количеством в энергетическом элементе, изготавливается источник тока необходимых габаритных размеров и выходных параметров»

 

Возможно, будущее уже наступило и это и есть именно тот новый технологический уровень, который предсказывают эксперты. Шоковые ситуации в экономике уже не в первый раз послужили толчком к развитию технического прогресса. Хотя подобные высказывания всё еще кажутся фантастикой, в их основе лежат серьезные научно обоснованные и протестированные разработки интернациональной команды ученых, которые, как мы надеемся, очень скоро найдут применение в нашей повседневной жизни и будут способствовать решению не только экономических, экологических, но и политических проблем на Планете.

Читать оригинал....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Нефти и газа не хватит на человеческий век. Есть ли перспективы?

June 4, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts