• http://www.kremlinrus.ru/news/164/119703/

Кризисная мобилизация экономики - условие выживания


На сегодняшний день в мире нет более важной тематики, чем распространение коронавируса Covid-19. С передовых страниц прессы практически исчезла политика, политические распри и дискуссии уступили место сводкам из различных стран, кто и как борется с вирусом. По всем признакам борьба с инфекцией будет продолжительной, несмотря на принимаемые правительствами многих стран меры ограничений и введения карантина. Уже не вызывает сомнения, хотя и не афишируется откровенно, что экономики всех стран ждет тяжелая рецессия и прогнозировать развитие экономической ситуации сейчас практически невозможно. При этом, многие из стран и задолго до появления в мире коронавируса covid-19 имели нестабильные экономики, например Италии и Испании, состояние которых теперь усугубляется мерами изоляции и полным прекращением экономической деятельности. Такие меры неизбежно вызовут полную дестабилизацию экономик этих стран.


Каково решение проблемы, и есть и оно вообще на сегодняшний день?


Меры спасения экономической ситуации путем вливания огромных сумм, необеспеченных товарами денег, будут способствовать только нарастанию инфляции. Это один из законов экономики – его необходимо принимать во внимание. Как говорит известный немецкий предприниматель Хольгер Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group, - «правительства многих европейских стран путем вливания огромных сумм решают в настоящий момент проблему обеспечения самых насущных потребностей населения, находящегося на вынужденном карантине, поддерживают все виды бизнеса, несущие тяжелые финансовые потери, начиная c таких индустриальных гигантов, как Volkswagen, BMW, Lufthansa и заканчивая предприятиями среднего и мелкого бизнеса, таких как салоны-парикмахерские, рестораны, кафе и т.д. Вливание огромных сумм просто напечатанных денег означает обесценивание вкладов и капитала населения. Наиболее сильно это ударит по кошельку простых граждан, хотя и очень богатые из них потеряют большие суммы, а может быть и даже свой бизнес, такой как ресторанный, сфера услуг и т.д. Учитывая настоящий опыт призываю немецкое правительство разработать целую программу для преодоления кризисных ситуаций не только в плане быстрых финансовых решений, но и в плане быстрой перестройки бизнес-структур и, прежде всего, полного обеспечения в любых условиях карантина, изоляции и т.д., жизнеспособности всех экономических структур и удовлетворения всех потребностей населения. Экономика должна быть всегда готова к экстренной мобилизации.

Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Фотограф Максим Новиков

Должны быть запасы продуктов, чистой воды и средств её очистки, запасы товаров первой необходимости на длительный срок, запасы средств дезинфицирования, а также наличия автономных источников электроэнергии. Причём нужно уже сейчас готовиться к возможно более тяжёлому развитию ситуации в будущем».


Безусловно, это касается и России, где волна вирусной инфекции только набирает свою силу, но, как мы уже видели на примере Европы, большая плотность населения в многомиллионных мегаполисах при одновременном отсутствии должного медицинского обслуживания, всё это способствует появлению и быстрому распространению возможной инфекции. Правительство также должно прекратить практику искусственной поддержки и приоритетов развития крупных мегаполисов, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Огромные пространства России пустеют, т.к. уровень зарплат и уровень жизни в Москве значительно выше, чем в регионах за абсолютно равнозначный труд. С точки зрения стабилизации государства, его устойчивости и равномерности развития, даже безопасности государства – один из важнейших факторов - это справедливая оценка труда вне зависимости от места проживания населения.


В объединении – наша сила?


Г-н Шубарт неоднократно подчеркивал «необходимость объединять усилия различных государств в области приоритетных направлений развития всего человечества». К примеру, компания Neutrino Energy Group в своей деятельности по созданию источников постоянного электрического тока Neutrino Power Cube® привлекает к работе учёных и бизнесменов различных стран, как Германии, США, России, Индии и др. Общению и плодотворной работе учёных различных стран не мешают разногласия политических элит. Учёные работают на результат, который позволит создать независимые автономные источники постоянного тока, предназначенные не только для установки в приборы и технические устройства, требующие электрического питания, но, прежде всего, их работа выведет развитие человеческой расы на следующий этап научно-технического прогресса. Это подразумевает резкое сокращение вредных выбросов в атмосферу, перевод автотранспорта на электрическую тягу без необходимости использования централизованных систем электроснабжения для зарядки электромобилей. Широкое внедрение нейтринных источников тока является 100% гарантией поддержания электроснабжения во времена кризисов, катастроф и военного противостояния.

Мы находимся в кризисной ситуации и беспокойство за свою жизнь и здоровье родных людей безусловно преобладает над всеми другими мыслями и эмоциями.


Если посмотреть объективно, то смертность от коронавируса по сравнению со смертностью при других заболеваний достаточно низкая. Например, ведущая утреннего канала «Жить здорово!» на российском первом канале TV, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила в эфире, что каждые 40 секунд 1 человек умирает от инфаркта в России, а это 2100 человек в сутки. Несопоставимые цифры смертности от коронавируса и от инфаркта – но ведь жизнь каждого человека бесценна.


Хочется верить, что политики и такие инновационные компании как Neutrino Energy Group найдут правильные решения для стабилизации ситуации и надеемся, что мы все сможем пережить этот кризиса, каким бы тяжелым он не оказался. Здоровья всем!


Справка: Neutrino Energy Group – немецко-американская научно-технологическая компания. Сфера деятельности – создание источников генерации постоянного электрического тока на основе изобретенной компанией Neutrinovoltaic технологии. В своём составе объединяет учёных, работающих в области физики и техники из различных стран мира. Учёные компании создали и запатентовали новый сверхтвёрдый материал, на основе графита и легированного кремния, который позволяет напрямую преобразовывать различные виды излучений, включая космические нейтрино, в постоянный электрический ток. Данная разработка позволяет создать принципиально новую распределённую систему электроснабжения и разместить источники тока непосредственно в местах потребления электроэнергии, включая внутри корпусное размещение в приборах и изделиях, требующих электропитания, включая компьютеры, телефоны, электромобили и т.д. Разработка компании позволит в среднесрочной перспективе значительно сократить или даже полностью исключить использование горючего топлива в качестве источника электрогенерации и моторного топлива.

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com