Коронавирус и нефтяной шок – испытание на выживаемость

Коронавирус и нефтяной шок – испытание на выживаемость

 

Распространение коронавируса по Планете, которому покоряются всё новые и новые государства, держит нас последние недели в страхе. Во многих странах закрываются школы и высшие учебные заведения, спортивные соревнования проводятся при пустых трибунах или просто отменяются, пустынные улицы, закрытые границы - постепенно паника охватывает население Планеты. Новости, поступающие со всего мира, одна ужаснее другой. Возглавляющий лабораторию геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сообщил журналистам, что исследования вируса COVID-2019, проводимые учеными, свидетельствуют, что данная инфекция способна стать хроническим заболеванием, перейдя в организме человека в латентную форму.  

 

Бизнес и население понесёт колоссальные потери, далеко идущие последствия распространения смертоносного вируса способны разрушить мировую экономику.  При падающем спросе разразился нефтяной кризис, обрушивший цены на нефть. Несомненно, не только падение спроса на нефть из-за коронавируса спровоцировало обвал цен на нефть. Россия применила расчетливую тактику относительно сланцевой нефтяной промышленности США, способную повергнуть её в кризис. Недооценка американским руководством ответных мер России на бесконечные санкции и ограничения повлекла за собой  болезненный удар по экономике США. Ответ России на санкции по «Северному потоку-2» должны заставить сторонников санкционной политики против России лишний раз подумать в будущем, прежде чем вводить новые санкции и ограничения. Именно сейчас, как никогда, актуальным становится высказывание Бисмарка о России - «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

 

Цены на газ тесно связаны с ценами на нефть. Поэтому удар наносится и по ценам на СПГ, а значит соглашение между Америкой и Китаем о масштабной покупке последним огромных объемов американского СПГ для выравнивания платёжного баланса между этими странами, станет нереализуемым из-за рыночных цен, которые становятся ниже, чем себестоимость американского СПГ и нанесет финансовые убытки американским поставщикам. Разрыв же платёжного баланса между Америкой и Китаем возрастёт ещё больше, т.к. китайские производители товаров получат очень дешёвые энергоресурсы и смогут увеличить продажи своих товаров в Америку, что нанесет дополнительный удар по американским производителям товаров. При такой ситуации Америка вынуждена будет вводить повышенные пошлины на китайские товары, в ответ получая запретительные пошлины на американские товары. И так по кругу, конца которому не видно.

 

Энергоносители – это кровь экономики и любые потрясения на этом рынке губительны для неё. Экономические санкции и всевозможные ограничения приводят только к стремлению экономик стран к самоизоляции, что ставит крест на либеральной идее мирового разделения труда и свободного движения капиталов. При такой концепции уже начала страдать экономика Германии, так как она ориентирована в значительной степени на экспорт.

 

Для защиты национальной экономики от влияния нефтяных и газовых кризисов, государства при желании могут застраховать себя переходом на альтернативную энергетику. Однако низкие цены на нефть и газ ставят под удар её конкурентоспособность, что негативно повлияет, например, и на быстрый переход населения на электромобили при отказе от двигателей внутреннего сгорания. При такой неопределённости и нестабильной ситуации в области энергоресурсов необходимы более передовые и дешёвые технологии генерации электроэнергии, чем солнечная и ветровая генерации.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

 

Обзор передовых и конкурентоспособных технологий генераций электроэнергии показывает, что в финальной стадии внедрения находится на сегодняшний день лишь Neutrinovoltaic технология -  способ генерации постоянного электрического тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения. На основе этой технологии компания Neutrino Energy Group планирует не позднее, чем через 2 года, начать поставки автономных компактных источников постоянного тока Neutrino Power Cube®, в производстве которых используются недорогие и общедоступные материалы, что обеспечивает интересные для потребителя ценовые параметры производимого электрического тока. Предварительные расчеты, озвученные компанией, декларируют цену минимум на 50% дешевле цены, получаемой от солнечных панелей. Кроме того, компания анонсирует, что эксплуатационные расходы таких источников равны нулю. Также компактность нейтринных источников постоянного тока позволяет легко встроить их в корпуса электромобилей, что при существующей схеме работы электромобиля с аккумуляторной батарей позволит значительно увеличить пробег электромобилей между зарядками. Если же владелец электромобиля использует его при поездках на относительно короткие расстояния, например, из дома на работу и обратно, то наличие встроенных нейтринных источников тока позволит вообще отказаться от зарядки электромобиля от общей сети электроснабжения, т.к. генерация тока от нейтринного источника тока будет происходить 24 часа в сутки/365 дней в году.

 

Хольгер Шубарт СЕО Neutrino Energy Group заявляет в этой связи, – «Для значительного увеличения пробега электромобиля мы приступаем к опытно-конструкторским работам, чтобы сам корпус электромобиля также «собирал» электроэнергию из окружающей среды. Если, например, крышка багажника или капот сделаны из специального карбона, и наша энергетическая ячейка встроена между ними, излучение преобразуется в микровибрации в нашем материале, из-за этих микровибраций, резонирующих с движением электронов, возникает постоянный электрический ток. Моя мечта сделать пробег электромобиля без подключения к розетке 1500-2000 км. Звучит на сегодняшний день фантастически, но мы реализуем это».

 

Именно такие инновационные технологии позволяют человечеству более оптимистично смотреть на мир в тяжёлые дни распространения смертельного вируса, политических конфликтов и экономических войн, смело смотреть в будущее без ископаемого топлива и решать задачу сохранения Планеты, пригодной для жизни будущих поколений.

Читать дальше....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Коронавирус «заразил» системы жизнеобеспечения

April 6, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts