Сумасшедший мир спасут только гении

Сумасшедший мир спасут только гении

 

Кажется, мир просто сошёл с ума. Такое впечатление, что люди сами своими руками делают всё, чтобы не жить в мире и согласии, гармонично развиваясь и радуясь жизни. Бесконечные конфликты, перерастающие в реальные боевые действия, гибель сотен тысяч людей, миллионные потоки беженцев, бесконечные санкции против всех и каждого, и вот, в дополнение ко всему, коронавирус. От потока негативной информации уже просто хочется спрятаться. К большому сожалению, в критических ситуациях человеческая раса демонстрирует свои самые низменные качества.

 

Правда есть оптимисты, у которых можно поучиться жизнелюбию и зарядиться положительной энергией, которые верят, что можно создать гармоничное общество, если каждый будет заниматься честно своим делом. Для меня таким человеком является мой хороший приятель Хольгер Шубарт, широко известный в Германии учёный и бизнесмен, генеральный директор научно-технической компании Neutrino Energy Group. Иногда мне кажется, что его целеустремлённость и позитивный взгляд на жизнь зашкаливают за все нормы. Заработав свой немалый капитал ещё во времена объединения ГДР и ФРГ, вместо того чтобы жить и наслаждаться жизнью, вложил все свои средства в разработку технологии получения электроэнергии из окружающего пространства. На мой вопрос, какая у него была при этом мотивация, ответил, что просто жить, тратить деньги и наслаждаться жизнью скучно и что всё равно, все деньги с собой на тот свет не заберёшь.

 Хольгер Шубарт, СЕО Neutrino Energy Group

 

Такая жизненная позиция человека может только приветствоваться и поощряться, но жизнь меня сталкивает в основном с людьми, которые бы лучше спрятали свой капитал под «подушку». Последняя наша встреча в Австрии только укрепила меня во мнении, что прогресс в мире двигают одержимые и неординарные личности. В мире очень маленькое количество людей имеет потенциал взвалить на себя непосильную задачу и не сломаться, становясь ледоколом, двигаться, невзирая на противодействие и преграды, к её успешному выполнению. 

Сейчас в мире не самая позитивная ситуация для внедрения серьёзных и глобальных инновационных разработок, а именно такой тематикой и занимается компания Neutrino Energy Group. Санкции, вооруженные конфликты и, наконец, эпидемия коронавируса обрушивают цены на акции практически всех компаний в мире, однако господин Шубарт заявил мне во время нашей последней встречи в Австрии:

 

«Инвесторы, вкладывающие средства в акции нашей компании, имеют огромный опыт в финансировании научно-технологических разработок на этапе, предшествующем IPO, хорошо умеют просчитывать риски и понимают масштабность, потребность, перспективность и маржинальность созданной нами Neutrinovoltaic технологии – способа получения постоянного электрического тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения. Перспектива оснащения большинства всевозможных приборов, включая гаджеты, компьютеры, индивидуальные дома и т.д. встроенными источниками постоянного тока открывает глобальные перспективы для нашей разработки. Эта технология не просто перевернёт весь уклад жизни человечества, предоставив компактные, надёжные, автономные, не зависящие от погодных условий, работающие в базовом режиме источники постоянного тока, имеющие различные габаритные и выходные характеристики. Поэтому, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию мы не имеем проблем с привлечением инвестиционного капитала».   

 

Neutrinovoltaic технология не подразумевает использования дорогих и дефицитных материалов: только графен, легированный кремний и металлическая фольга, что даёт основания говорить о конкурентных ценах на получаемую энергию для потребителя. Однако не следует упускать из поля зрения тот аспект, что при широком внедрении нейтринных источников тока, фактически речь пойдет о разрушении существующей системы электроснабжения. Если представить, что хотя бы часть домашних хозяйств перейдёт на автономное электроснабжение, то это будет означать, безусловное повышение цен на электроэнергию для оставшихся подключённых к общей системе электроснабжения потребителей, т.к. издержки и затраты на обслуживание системы электроснабжения лягут на них. И такая ситуация не понравится не только этим потребителям, но и властям, т.к. неизбежно приведёт к сокращению рабочих мест в системе централизованной электрогенерации и электроснабжения, а это голоса избирателей для власти. «Но с этим придётся смириться также, как и с неизбежностью развития научно-технического прогресса. Новые системы и процессы заменят старые, потому что устаревшее должно уступать место инновациям. Поддерживать неэффективную, громоздкую и очень затратную систему электроснабжения, которая находится в неизменном состоянии уже больше века, нет смысла, человечество должно двигаться вперёд по пути отказа от сжигания ископаемого топлива как можно быстрее», - считает экс. федеральный министр Германии, доктор-инженер, профессор Гюнтер Краузе.

 

Но уникальной особенностью в рамках внедрения нейтринных источников постоянного тока можно смело назвать возможность их адаптации к установке на электромобили.

 

«При помощи нашей энергетической ячейки Neutrino Power Cube® мы хотим генерировать энергию будущего, что особенно важно в области электромобильности. Мы хотим изготовлять компоненты кузова электромобилей из нашего метаматериала, чтобы в то время, когда электромобиль стоит и при его движении, происходила зарядка аккумулятора без подключения к розетке централизованного электроснабжения», говорит господин Шубарт, - электромобильность - это одна из важнейших тем нашей технологии: корпус или его части могут функционировать как преобразователи для энергии излучения, потому что мы не только задействуем поверхности, но и сможем использовать всю глубину корпуса автомобиля. При этом, вместе может быть сгенерировано большое количество энергии. Каждый знает, если летом в солнечную погоду положить руку на корпус машины, то он горячий. С помощью нашей технологии, мы можем преобразовывать, в том числе, и тепло в постоянный электрический ток, чтобы привести электромобиль в движение. Жара усиливает вибрации атомов нашего метаматериала, т.е. генерируется еще большее количество энергии. Ожидается, что уже через несколько лет большинство производителей электромобилей воспользуются нашей технологией, потому что эта технология имеет решающее преимущество в том, чтобы зарядка электромобиля больше не зависела от подключения к розетке. Вы можете себе представить, если, например, крышка багажника или капот сделаны из специального карбона, и наша энергетическая ячейка встроена между ними, излучение преобразуется в микровибрации в нашем материале, из-за этих микровибраций, резонирующих с движением электронов, возникает постоянный электрический ток».

 

Многогранность и перспективность работ компании Neutrino Energy Group – и есть тот пример научно-технического прогресса, направленный на создание комфортной среды проживания для человека в противовес усилиям по созданию всевозможных орудий убийства человека человеком.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Читать оригинал....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Коронавирус «заразил» системы жизнеобеспечения

April 6, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts