• https://infuture.ru/article/21427

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.


В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу. Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий. В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран.


Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших технологий для получения электрической энергии. Среди них и исследования об использование атомной энергии с различными видами топлива, термоядерный синтез, водородная энергетика и т.д. Мои преподаватели в Московском энергетическом институте воспитали во мне убеждённость, что необходимо стараться создавать оборудование как можно проще, поскольку, чем сложнее оборудование и технология, тем больше вероятность отказа в работе такого оборудования. Поэтому новый рывок научно-технической мысли должен, я надеюсь, привести к созданию простой технологии получения электроэнергии из окружающего пространства, о чём мечтали и писатели - фантасты.


И в самом деле, если в мире неплохо отлажена солнечная энергетика, работающая на преобразовании видимого спектра излучения солнца (солнечный свет), то почему не создать материал, который будет преобразовывать частицы невидимого спектра излучения солнца, например? При решении такой задачи, а это, в первую очередь, создание новейших материалов для преобразования частиц невидимого спектра излучения в электрический ток, человечество получит источники энергии, которые будут генерировать энергию круглосуточно и не зависеть от погоды.


Подобным требованиям соответствует Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Если систематизировать всю информацию, доступную в интернете, то становится ясно, что учёные компании обратили своё внимание на графен, как материал для «сбора» энергии из окружающей среды задолго до присуждения Нобелевской премии по физике за 2010 год Новосёлову Константину и Гейму Андрею за создание уникального углеродного материала — графена. Научное предвидение основателя и руководителя проекта и одновременно СЕО Neutrino Energy Group господина Хольгера Шубарта позволило компании получить первенство в исследовании графена в качестве материала для генерации электроэнергии и намного опередить других исследователей в конкурентной борьбе.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group


Я часто встречаю комментарии читателей, которые далеки от понимания основ процесса получения электроэнергии при использовании графена в рабочем элементе и специалистов, которые начинают выводить формулы воздействия высокоэнергетических солнечных нейтрино на многослойный материал рабочей поверхности и доказывать невозможность получения тока от их воздействия. По этому поводу хотелось бы заметить следующее:

  1. Публикация различных материалов в прессе ставит своей целью - познакомить читателя с Neutrinovoltaic технологией наиболее простым и доступным изложением.

  2. Несмотря на то, что изобретение защищено патентом, компания не может открывать в публикациях в прессе широкой общественности все нюансы технологии из-за угрозы промышленного шпионажа.

  3. Energy Group решала инженерно-техническую задачу создания источников постоянного тока, используя уже существующие всесторонние физические фундаментальные основы воздействия различных излучений, включая космические нейтрино, и не ставила себе задачу фундаментальных исследований взаимодействия излучения невидимого спектра на созданный многослойный материал рабочей поверхности. Такие исследования под силу только с финансовой поддержкой государства и не могут окупиться. Это фундаментальные исследования требуют сотни миллионов евро инвестиций. Решающим является для компании в первую очередь тот факт, что подобный рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения.

  4. Очень часто читатели в комментариях пишут, - “сделайте ограниченную партию нейтринных источников постоянного тока, выставите их на продажу, и Вам не нужно будет ничего объяснять и рекламировать”. На это хотелось бы ответить, следующим образом:выход на рынок инновационных технологий, таких как Neutrinovoltaic, и созданных на её основе нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® возможно осуществить только при наличии специальной производственной линии. Невозможно изготовить нейтринные источники тока в лабораторных условиях. Готового оборудования нанесения многослойного материала для генерации тока на рынке не существует, поэтому оно специально конструируется и изготовляется опытной партией. Всё это требует миллионных инвестиций, которые вложили в этот проект узкий круг акционеров, – линия производства нейтринных рабочих элементов находится в фазе изготовления. Для привлечения дополнительных инвестиций в проект компания Neutrino Energy Group проведет в текущем году IPO на американской фондовой бирже.

  5. Читатели ошибочно считают, что генерирование постоянного тока происходит только от воздействия пронизывающих рабочие элементы высокоэнергетических космических нейтрино. Это не так: различные виды излучений воздействуют на колебательную систему многослойного покрытия, такие как: высокоэнергетические космические нейтрино невидимого спектра излучения, различные электромагнитные излучения, тепловые потоки, что особенно важно при установке нейтринных источников постоянного тока на электромобили.

В заключение хотелось бы заверить читателей, что работы по выходу на рынок нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® идут в соответствии с разработанной компанией Neutrino Energy Group стратегией и планом. Нет сомнения, что эта новая, поистине революционная технология найдет в кратчайшие сроки свое приоритетное применение на рынках мира, вопрос заключается только в том, кто будет одним из первых промышленных партнеров, освоивших внедрение автономных источников тока в электроприборах, электромобилях и энергообеспечении домохозяйств. Этот вопрос станет решающим не только в борьбе за потребителя и ведущие позиции в экономическом аспекте, но и в решении многих острых экологических и политических конфликтов.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н., член Научного Совета Neutrino Energy Group

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com