• http://www.kremlinrus.ru/article/169/115903/

Электроэнергия из окружающей среды - фантастика стала реальноcтью


В связи с глобальным потеплением и критическим повышением загазованности от выхлопных газов автотранспорта перед человечеством стоит сложнейшая задача перехода на электрогенерацию без выбросов парниковых газов и отказа от двигателей внутреннего сгорания. Существуют различные мнения о причинах всплеска в последние 20 лет тяжелых заболеваний, в первую очередь онкологических, однако несомненным является тот факт, что резкий рост количества автотранспорта и, как следствие, рост уровня загазованности и шума являются негативными факторами, влияющими на здоровье людей. В связи с этим, задача разработки и внедрения передовых изобретений в области электрогенерации стоит очень остро. Человек, который предложит миру надёжную технологию получения электрической энергии без сжигания ископаемого топлива, навеки войдет в историю.


Солнечная и ветроэнергетика – это безусловно шаг к отказу от ископаемого топлива, но шаг промежуточный. В настоящее время «зелёная электроэнергия» субсидируется за счёт традиционных видов генерации и закупается по специальному повышенному тарифу. При увеличении доли этих 2 видов генерации в общем балансе потребители неизбежно столкнутся с увеличением цен на электроэнергию. Это связано в первую очередь с необходимостью строительства систем хранения энергии и увеличением страховочных мощностей, работающих в первую очередь на газе, при этом в неоптимальном «рваном» режиме, в этом случае дополнительные затраты лягут на основной тариф.


А готово ли население и бизнес принять и одобрить повышение цен из-за «зелёной» энергетики? – весьма сомнительно! Все мы наблюдаем продолжающиеся протесты «жёлтых жилетов» во Франции из-за повышения цен на топливо, связанных в том числе и с экологическим налогом на выброс парниковых газов, массовые беспорядки в Чили практически парализовали страну и привели к отмене международного климатического Форума в декабре 2019 года. Что можно ожидать вследствие увеличения цен на электроэнергию из-за «зелёной энергетики»?


Какие перспективы видятся реалистичными: как с одной стороны значительно увеличить выработку электроэнергии без выбросов парниковых газов, а с другой стороны, увеличить долю «зелёной энергетики», не провоцируя при этом существенного повышения цен на неё? К сожалению, есть убеждение, что солнечная и ветроэнергетика не могут решить эту дилемму. При нормальных рыночных условиях они без сомнения проиграют традиционной энергетике и существуют только благодаря протекционистским решениям правительств, а также существующим и планируемым запретам. Однако декларирование Еврокомиссией полного перехода к электрогенерации без выбросов парниковых газов уже к 2050 году остро ставит вопрос о внедрении передовых разработок в области электрогенерации.

Эта тематика является уже многие годы основной для компании Neutrino Energy Group, заявившей в прошлом году о создании инновационной технологии в области производства энергии. По нашей просьбе генеральный директор немецко-американской компании Хольгер Шубарт прокомментировал это открытие.

Holger Schubart, СЕО Neutrino Energy Group

Господин Шубарт, Ваша компания уже долгое время ведёт работы по созданию технологии получения электроэнергии, используя самые современные разработки в области материалов, способных вырабатывать постоянный электрический ток под действием различных излучений, имеющих естественный и природный характер. Вы считаете, что такая технология и другие технологии способны в ближайшие 10-15 лет изменить технологическую основу современной электрогенерации?


Конечно способны, мы провели очень успешные работы в этом направлении. Я считаю, что повсеместное внедрение солнечной и ветроэнергетики полезно там, где для этого есть предпосылки, скажем в странах, расположенных на берегу Балтийского моря, где существуют постоянная роза ветров, а если ещё к ним добавляется сеть рек, на которых построены или можно построить ГЭС для балансировки энергосистемы, особенно в часы пик или при неблагоприятных погодных условиях, то при таких условиях внедрение альтернативной энергетики имеет смысл, также как и установка солнечных панелей при большом количестве солнечных дней в году.


Но люди живут в различных климатических регионах. Какой может быть, например, альтернативная энергетика на юге Германии или в России? Нам нужна универсальная альтернативная энергетика, которая не зависит от погодный условий и самое главное - надежная и конкурентно способная по сравнению с традиционными видами энергетики, включая энергетику, базирующуюся на сжигании ископаемого топлива. Я убеждён, мы совершаем преступление перед будущими поколениями перерабатывая нефть на топливо. Нефть должна идти только для переработки в нефтехимию. Поэтому планы правительств различных стран на запрет продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания через 15-20 лет можно только приветствовать, даже если принять во внимание, что этот шаг не является решением экологических проблем, вызванных повышением выбросов СО2. Наша компания работает многие годы над технологией Neutrinovoltaic, чтобы к моменту вступления в силу этого запрета, электромобили могли бы быть оснащены встроенной установкой, разрабатываемой нашей компанией, генерирующей постоянный электрический ток, которого будет достаточно для создания тяговой силы. Таким электромобилям не потребуется зарядка от централизованной электросети.


В 2018 году во всем мире было продано всего 5,1 млн электромобилей, но ожидается, что этот показатель стремительно вырастет за десятилетие. Прогнозируется, что в 2020 году будет продано 21 млн единиц, в 2025 году — 98 млн, а в 2030 году — 253 млн. Если электроэнергия для такого количества электромобилей будет вырабатываться от сжигания ископаемого топлива, то это ещё больше ухудшит неблагоприятное воздействие на климат. Сложно себе представить, что вокруг таких мегаполисов, как Москва, можно застроить поля ветрогенераторами или солнечными панелями – а как удовлетворять постоянно растущие потребности населения в электроэнергии? Наша компания поставила себе задачу разработать технологию для генерации постоянного тока, который был бы дешевле минимум на 50% в сравнении с солнечной генерацией. Источник тока можно было бы разместить непосредственно в месте потребления для исключения потерь в линиях электропередач и не нужно было бы переводить постоянный ток в переменный, а затем назад в постоянный для использования в домашнем хозяйстве. И что самое главное, генерация должна быть надёжной, не зависеть от погодных условий, места расположения источника тока, источник должен быть компактным, и генерация должна быть стабильной 24 часа в сутки/365 дней в году – амбициозная и серьезная задача, Вы согласны?


Что можно сказать о Ваших успехах?


Не забегая вперед: технология в лабораторных условиях отработана, сейчас мы приступаем к сборке оборудования для промышленного изготовления рабочих элементов. Наше конкурентное преимущество заключается в том, что мы ещё до присуждения Нобелевской Премии по физике в 2010 году по физике Константину Новосёлову и Андрею Гейму за исследование свойств графена, обратили на него внимание и начали работы с ним в целях создания абсолютно новой технологии электрогенерации. Это сейчас уже всем ясно, что графен обладает уникальными свойствами, способными улучшить характеристики различных изделий, а мы начинали работы, когда графен был большим «белым пятном» для исследователей. А сейчас учёным известно, что графен обладает повышенным колебаниями атомов и способен генерировать постоянный ток фактически «из воздуха». Я могу с уверенностью сказать, что мы ушли очень далеко вперёд по сравнению с конкурентами и наша технология, и создаваемые на её основе нейтринные источники тока – это реальное будущее распределённой системы генерации электроэнергии и встроенные компактные источники постоянного тока для электроприборов, телефонов, компьютеров, электромобилей и т.д. в самое ближайшее время будут готовы к выходу на рынок. В настоящий момент ведётся целая серия переговоров с «электронными гигантами», фирмами, занимающими ведущее положение на рынке электроники, проявившими интерес и желание быть первыми в применении нашей технологии – и это неудивительно, использование наших автономных источников тока - это гарантия успеха для производителя.


Я уверен, что наше изобретение – это спасительный круг для энергетики без выбросов парниковых газов и решение многих глобальных экологических и политических проблем на нашей Планете.

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com