• https://russia24.pro/moscow/232575315/

Внедрение нейтринных источников тока – вопрос экологического здоровья Земли



15 января 2020 года Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. Вслед за этим было отправлено в отставку Правительство России. Основным лейтмотивом послания Президента России было улучшение благосостояния россиян, поддержка рождаемости, забота о семье и улучшение медицинского обслуживания населения. Были затронуты и экономические вопросы, инвестиционная политика, поддержка технологических реформ и основы экологической политики государства, обострение политической ситуации на Ближнем Востоке и обороноспособность страны.


„...наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития“ – таковы были важнейшие слова, произнесеные Президентом и определяющие основы политики государства в новом году.


На площадке Всемирного экономического форума в Давосе, где собралась вся мировая политическая и экономическая элита, нам удалось узнать мнение о поставленных Президентом России задачах и путях их решения у генерального директора немецко-американской компании Neutrino Energy Group г-на Хольгера Шубарта. Г-н Шубарт является большим и давним другом России, неоднократно призывал на различных платформах международного значения к отмене экономических санкции Евросоюза в отношении России и всегда призывает к тесному экономическому сотрудничеству между Германией и Россией, способному дать сильный стимул развитию экономик обеих стран.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group


Хольгер Шубарт. Я с большим вниманием ознакомился с посланием Президента России. Мне особенно хотелось бы отметить моменты, которые я считаю самым важным: обращение к Федеральному Собранию начинается с акцента на поддержке семьи, стабилизации демографической ситуации – это мудрая политическая позиция Президента, выражающая прежде всего лично его заботу и заботу правительства именно об отдельном человеке в масштабе огромного государства, именно такой подход я считаю единственно возможным и поддерживаю его.


Как генеральный директор компании, занимающейся уже многие десятилетия научно-исследовательской работой в области создания нового автономного источника энергии, чистого экологичного и так необходимого нашей Планете для дальнейшего выживания в условиях надвигающейся климатической катастрофы, хочу особенно отметить, что ни одно научное открытие не должно существовать ради самого открытия или чисто в рамках научных целей исследования фундаментальных основ – вся деятельность исследовательского мира должна быть направлена на повышение благосостояния населения Планеты. Именно такой политики придерживается и наша компания, поэтому слова Президента Путина мне особенно близки.


Обращаясь к деталям Обращения Президента, мы непременно возвращаемся к тематике энергоснабжения. Меры по повышению благосостояния россиян вызовут неизбежно повышение спроса на электроэнергию. К сожалению, подавляющая доля получаемой в настоящее время электрической энергии генерируется на ТЭС путем сжигания ископаемого топлива, которое является одним из фактором повышенного уровня выбросов СО2 и ведет к образованию парникового эффекта и глобального потепления. Аномально тёплая зима в Северных регионах, снег и проливные дожди в Испании – это причуды природы? Нет – это скорее первые предвестники грядущих экологических катастроф. Сложно даже оценить возможный ущерб от таяния вечной мерзлоты.


Я понимаю, что любые инновации не должны понижать жизненный уровень населения. Если сейчас объявить, что цена для потребителей должна вырасти в несколько раз, потому что необходимо перейти на солнечную и ветровую генерацию, то такое правительство и президент любой страны не будет акцептироваться своим народом. К сожалению, человек понимает только экономию и выгоду. Ни о какой экологии и речи быть не может.


Тоже самое касается и повсеместных требований к отказу от двигателей внутреннего сгорания и переходу исключительно на электрическую тягу. Зачастую люди не могут правильно оценить ситуацию: переход на электрическую тягу просто переносит источники загрязнения в места, где стоят газовые и угольные ТЭС, а суммарные выбросы в атмосферу при переходе на электромобили даже возрастают. Сюда ещё нужно добавить огромные затраты на создание разветвленной сети зарядных станций. Наверное, не зря в России, которая экспортирует огромнейшие объёмы газа, никак не могут перейти на повсеместное использование газа в качестве газомоторного топлива? Бизнес не видит коммерческой выгоды в строительстве газозаправочной инфраструктуры, Президент также поднимает эту тематику в своем обращении.


Аналогичная ситуация возникнет и с зарядными станциями. Возьмём характерный пример с оператором зарядный станций Ionity, который создали баварские инвесторы из BMW, Volkswagen Group, корейский Hyundai, немецкий Daimler и американский Ford Motors. Под управлением этой компании находится около 300 зарядных станций в Европе, в течение 2020 года компания планирует построить ещё 100. Если раньше они брали только 8 евро за въезд и можно было заряжать электромобиль бесплатно, то с февраля компания решила брать плату 0.79 евро за каждый киловатт, что означает 50 евро стоимость зарядки, например, электромобиля Nissan Leaf. За эти деньги электромобиль проедет 350-370 км, тогда как за эти же деньги Golf или новый Skoda Rapid пройдут 500 км. Существует большая вероятность, что электромобили постигнет судьба дизельных автомобилей, когда дизтопливо стоило на первых порах в три раза дешевле бензина, но потом стало стоить даже дороже.


Отдельно хочется остановиться на электросетях. Наряду с большими потерями линии электропередач несут не только эстетический ущерб облику городов и мешают росту деревьев, но и негативно действуют на здоровье людей. Они являются прямыми источниками электромагнитных полей (ЭМП) промышленной частоты (50 Гц). Эти поля для человека незаметны, но это не значит, что они не действуют на людей. Специалисты выяснили, что при проживании по соседству с ЛЭП повышается риск ряда заболеваний, и виной тому магнитная составляющая.


Есть глубокое убеждение, что необходимо переходить на другие технологии в генерации электроэнергии, о создании новых источников энергии говорит и Президент Путин в своем послании. Постепенно замещая генерирующие мощности на генерацию от нейтринных источников постоянного тока Neutrino Power Cube®, работающих на основе Neutrinovoltaic технологии, можно не только сократить потери в электросетях, размещая такие генерирующие источники непосредственно в местах потребления электроэнергии, но и в перспективе отказаться от бесконечных линий электропередач. Такие источники постоянного тока создала и запатентовала наша компания. В настоящее время мы готовимся к выходу на международный рынок. Широкие перспективы открывает возможность перехода на электромобили при установке на них Neutrino Power Cube®: не нужны огромные капитальные вложения в создание широкой сети зарядных станций, не нужно платить за электроэнергию, т.к. источник будет генерировать постоянный ток от воздействия частиц невидимого спектра излучения природного и искусственного происхождения. В этом случае владелец электромобиля получает абсолютную свободу передвижения и не должен искать, где ему зарядить электромобиль при выборе маршрута движения.


Хотелось бы отдельно остановиться на Neutrinovoltaic технологии, опытно-конструкторские и лабораторные работы над которой компания Neutrino Energy Group полностью завершила. Технология представляет собой созданный инновационный многослойный наноматериал высокой прочности с высокими колебаниями атомов, нанесённый на металлическую фольгу. Проходящие через такой элемент частицы невидимого спектра излучения, в первую очередь высокоэнергетические солнечные нейтрино, не ловятся таким элементом ввиду высокой проникающей способности нейтрино, однако оказывают очень слабое воздействие на естественные атомные вибрации материала покрытия, в состав которого входят графен и легированный кремний, нанесенные чередующимися слоями различной толщины. Этого слабого воздействия на колебательную систему достаточно для перевода её в резонанс, который снимается с металлической фольги в виде постоянного электрического тока.

А представьте, какое положительное влияние получат жители городов!!!!! Резкое улучшение экологической обстановки: отсутствие каких-либо выбросов, уменьшение уровня шума, уменьшение уровня электромагнитного излучения. Все эти факторы несомненно приведут к улучшению здоровья людей, а значит и к рождению здоровых детей.

Что показательно, политика нашей компании и основные направления исследовательской деятельности совпадают с основополагающими направлениями развития российского государства.


„...Россия готова поддержать совместные исследования отечественных и зарубежных учёных по проблемам экологии, изменения климата, загрязнения окружающей среды и Мирового океана. Это общие для всех вызовы глобального развития.


Сегодня скорость технологических изменений в мире многократно возрастает, и мы должны создать собственные технологии и стандарты по тем направлениям, которые определяют будущее. Речь прежде всего об искусственном интеллекте, генетике, новых материалах, источниках энергии, цифровых технологиях. Убеждён, мы способны достичь здесь такого же прорыва, как и в оборонной сфере.


Для решения сложных технологических задач продолжим развитие исследовательской инфраструктуры, включая объекты класса мегасайенс. Уверен, возможность работать на уникальном оборудовании, браться за самые амбициозные задачи – это стимул для талантливых молодых людей идти в науку. Так уже и происходит, уважаемые коллеги. По оценкам, к середине десятилетия каждый второй учёный России будет моложе 40 лет. Исследователям, инженерам, предпринимателям мы должны обеспечить свободу для работы, научного, инновационного поиска“, - заявил Президент Путин.


Не случайно мы ищем партнеров на российском рынке, мы уверены, что тесное сотрудничество вне санкций и запретов – это единственно возможный путь для решения таких глобальных задач, как обеспечение населения новыми источниками энергии и решения климатических задач.


Я нахожусь на всемирном экономическом Форуме в Давосе с важной задачей: мы хотим, чтобы мир узнал о нашей технологии, мы хотим быть услышанными! Широкая политическая поддержка и внимание общественности безусловно помогут скорейшему внедрению нашей инновационной технологии в повседневную жизнь.

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com