Немецкая технология – миру не нужны нефть и газ. Презентация в Давосе

Новая немецкая технология – миру не нужны нефть и газ. Презентация в Давосе.

Всемирный экономический форум объявил тему и детали своего юбилейного 50-го ежегодного совещания, которое состоится 21-24 января 2020 года в Давосе, Швейцария. Темой встречи названа, пожалуй, одна из самых актуальных и важных для нас всех: «Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир». В результате, что касается мира – устойчивого, стабильного – все мы заинтересованные стороны и призваны внести свой вклад.

 

В преддверии такого значимого международного события удалось кратко пообщаться с одним из участников форума г-ном Хольгером Шубартом, генеральным директором Neutrino Energy Group – как раз именно он один из тех, кто понимает, как в ежедневной практической работе воплотить идею «чистого», экологичного, безопасного и стабильного мира.

 

Г-н Шубарт, что Вы ожидаете от данного форума? Какова цель Вашего визита в Давос?

 

Шубарт. Я стараюсь посещать многие международные площадки для того, чтобы донести до участников своё видение мироустройства. Тема форума, как никогда, близка нам. В отличие от всевозможных политиков и околополитиков наша компания экономическими инструментами предлагает снизить крайне напряженную международную обстановку.

 Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

 

Интересное заявление. Каким образом можно, используя экономические методы, снизить настоящую резко обострившуюся международную обстановку, характеризующуюся прелюдией глобального военного конфликта в различных частях Земли?

 

Шубарт. Обратите внимание, в каких регионах развиваются наиболее острые международные конфликты? В первую очередь борьба идёт за энергетические ресурсы, связанные с ископаемым топливом и путями его транспортировки на мировые рынки. Энергетика – основа основ любого вида деятельности на земле и благополучия жизни населения. Если человечество получит источники энергии, не связанные с необходимостью сжигания ископаемого топлива, тогда и конфликтная среда будет значительно уменьшена. Так сложилось, что деятельность нашей компании непосредственно связана с научно–технической разработкой источников постоянного тока, которые не зависят от нефти, газа, редкоземельных металлов, мы используем только графит, легированный кремний и металлическую фольгу. Данные материалы не являются дефицитными. Представьте себе, можно сказать, фантастическую картину: у Вас в доме находится источник постоянного тока, который является экологическим чистым и компактным. Вы подключаете к нему освещение, обогрев дома, электроприборы, которые пока еще не снабжены встроенным источником постоянного тока, разработанного нашей компанией. Вы не зависите больше от энергоснабжающей компании, Вам не нужно централизованное теплоснабжение. Фантастика? Нет, это уже реальность дня. Сама Neutrinovoltaic технология, используемая для создания подобных источников тока, полностью отработана, сейчас идет процесс изготовления оборудования для автоматического производства энергетических элементов. Вопрос появления полностью готового к генерации постоянного электрического тока Neutrino Power Сube® - это 2 года, которые необходимы для изготовления оборудования и проведения тестовых и пуско-наладочных и ресурсных работ.

 

Всё это звучит интересно, но ведь номенклатура таких нейтринных источников постоянного тока – это тысячи, может даже десятки тысяч модификаций, которые должны иметь различные габаритные и мощностные характеристики?

 

Шубарт. Безусловно. Но мы и не планируем сами выпускать эти десятки тысяч различных модификаций Neutrino Power Сube®. При отработанной технологии изготовления и наличии необходимого оборудования для их изготовления, мы рассчитываем, что большинство производств сами начнут изготовлять необходимые для их оборудования источники тока. В России, как нигде, особенно хорошо понимают, что именно тот, кто первым внедрит инновационный продукт, тот и будет лидером. Поэтому, кто первым запустит производство электронных технических приборов со встроенными источниками тока, тот получит несомненное конкурентное преимущество на рынке. Вот скажите, какой мобильный телефон Вы бы купили, те что сейчас выпускаются с необходимостью практически ежедневной зарядки при активном использовании его в течении дня, или телефон, который Вы купили и забыли, что постоянно нужно контролировать уровень его зарядки?

 

Ваш вопрос даже не нуждается в ответе. Правильно ли я понял, что мощные, но компактные источники постоянного тока можно установить и на электромобили, и тогда можно забыть не просто за оплату потребленной электроэнергии, но и вообще про необходимость искать зарядную станцию?

 

Шубарт. Вы действительно всё правильно поняли. Все электроприборы, бытовую технику, электромобили можно перевести на работу от встроенных источников постоянного тока. Потребитель получает абсолютную свободу в размещении и использовании такого оборудования.

 

Я Вас слушаю и как будто читаю фантастический роман.

 

Шубарт. Никакой здесь фантастики нет. Всё это стало возможным в результате появления новейших материалов и развития научно-технического прогресса. Наш международный альянс самых талантливых ученых и инженеров работает над развитием этой технологии уже долгие годы. Это годы научного поиска, лабораторных тестов и экспериментов и прежде всего, больших финансовых вложений, которые наконец–то увенчались успехом, и мы хотим, чтобы мир знал об этой технологии.

 

Г-н Шубарт мне пришла в голову такая мысль: широкое внедрение нейтринных источников тока, с одной стороны, уменьшит геополитическую напряженность в мире, а с другой, вызовет уменьшение занятости населения во всех странах.

 

Шубарт. Согласен, это проблема не ближайшего будущего, но в отдаленной перспективе можно ожидать, что отпадет необходимость во многих промышленных отраслях. Я знаю, например, что в России крупные инвестиционные контракты всегда согласовываются с губернаторами и первый вопрос, который возникает в этой связи – сколько будет создано новых рабочих мест? Внедрение нашей технологии создаст возможно перераспределение в области занятости населения: реально можно осуществить переход на 4-х дневную неделю, развивать наукоемкие производства и т.д.

 

Что Вы ожидаете от форума в Давосе?

 

Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире узнали о нашей разработке. Давос всегда привлекает политических деятелей международного масштаба, правительственных чиновников, крупных бизнесменов. Наша технология, безусловно, найдет свою дорогу, но этот процесс будет быстрее и эффективнее при серьезной политической и финансовой поддержке. Мы её уже получаем, запланировано проведение IPO в ближайшие месяцы, но чем интенсивнее эта поддержка, тем скорее Вы увидите готовую продукцию на рынке и сможете воспользоваться чистыми, экологичными и полностью автономными источниками тока.

 

Если кто-то из наших читателей захочет более глубоко познакомиться с Вашей разработкой, как это можно сделать?

 

На сайте нашей компании опубликовано много материала, но читатели должны понять, что мы может там размещать не все технические детали нашего изобретения. Есть важные моменты, которые являются коммерческой тайной. Обращайтесь непосредственно к нам в офис, задавайте вопросы – основной задачей настоящего периода развития нашего проекта мы видим в информационной деятельности. Давайте вместе работать над созданием сплоченного и стабильного мира, это не только тема для международных дискуссий и конгрессов, а важная задача для каждого из нас.

Читать оригинал....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Коронавирус «заразил» системы жизнеобеспечения

April 6, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts