• http://energycluster.ru

Экология и онкология – причина и следствие


На сегодняшний день стало нормой, что практически каждая семья имеет автомобиль, и тенденция идет к тому, что каждый взрослый человек должен иметь свой автомобиль. И никто не задумывается о том, что, приобретая автомобиль, мы всё больше и больше усугубляем экологическую ситуацию.


В связи с этим и государственная экономика, и частный бизнес должны направить все свои усилия и финансовые ресурсы на решение экологических проблем, связанных с переходом на экологически чистый способ электрогенерации и электроснабжения, предложить новые подходы к отказу от двигателей внутреннего сгорания.


Многие сразу же мне могут возразить, что сейчас во многих странах мира идет активное внедрение солнечной и ветровой генерации, идет постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на электромобили. Но при пристальном рассмотрении эта «экологическая» тенденция оказывается еще большим обманом. К примеру, переход на ветрогенераторы и солнечные электростанции не привел к сокращению выбросов углекислого газа в Германии, вставшей на путь перехода на альтернативные источники электроэнергии, а ведь ради этого и была предпринята крайне дорогостоящая энергетическая реформа. В связи с этим, достойное внимания мнение высказала старший исполнительный вице-президент электрогенерирующей и распределительной компании Electricite de France (EDF) Марианн Легно на XXIV Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби:


«Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, уровень выбросов СО2 сейчас такой же, какой был в 1990-х годах. Тем не менее огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь. Цены на энергию в Германии для промышленных потребителей на 30% выше, чем во Франции. Давайте оперировать фактами и цифрами, а не идеологией!»


На это сложно что-либо возразить учитывая, что запланированный в кратчайшем будущем переход на электромобильность, с точки зрения экологичности, зайдет в ближайшее время самостоятельно тупик. Так группа CESifo Института экономических исследований в Мюнхене выяснила, что Mercedes C 220 d выделяет 117 г диоксида углерода за 1 км, в то время как Tesla Model 3 - 159 г., т.е. электромобиль производит на 25% больше выбросов, чем модель немецкого автоконцерна.


«Борьба с онкологическими заболеваниями – это конечно, прежде всего медицинская проблема, - заявляет Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group, - но я глубоко убежден, что медицина лечит следствие и симптоматику, когда человек уже тяжело заболел, а первопричиной высокого уровня онкологических заболеваний является плохая экологическая обстановка, особенно в больших городах».

Читать больше....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com