Покорение энергии нейтрино – путь от мечты к реальности

Покорение энергии нейтрино – путь от мечты к реальности

November 4, 2019

 

Недавние сенсационные научные открытия о нейтрино наконец - то представлены для ознакомления широкой общественности. Публикации об успешных экспериментах исследователей в Карлсруэ в прессе последних дней были настолько значимыми, что привлекли большое внимание научных кругов Европы. Ученым Технологического института Карлсруэ (KIT) удалось определить массу так называемых частиц-призраков с беспрецедентной точностью. При этом необходимо учесть, что всего несколько лет назад наличие массы крошечных частиц из космоса абсолютно отвергалось официальной наукой.

 

Что означают эти результаты, значение которых невозможно переоценит? Научно-консультативный совет немецко-американской научно-исследовательской компании Neutrino Energy Group видит в этом непосредственное теоретическое подтверждение своего изобретения.

 

Весы для определения массы нейтрино стоимостью шестьдесят миллионов евро были приобретены в прошлом году за счет налоговых поступлений с одной единственной целью - определить вес или массу отдельных нейтрино. «Физика, политика и экономика теперь могут четко определить невероятно высокое содержание энергии в массе нейтрино», - объясняет доктор Hans W. Koch, член Научно-консультативного совета Neutrino Energy Group.

 

Таким образом, в Технологическом институте Карлсруэ берет свое логическое начало общественно-политическое признание того факта, что нейтрино в будущем смогут внести существенный вклад в энергоснабжение Земли без каких-либо вредных для климата выбросов! Потому, что процесс преобразование нейтринной энергии в источник электроэнергии не вызывает изменения климата ни при производстве, ни при применении."

 

Таким образом, устраняется огромное препятствие для экономики и для всех компаний, которые или непосредственно участвуют в производстве конвертера Neutrino, или хотят  использовать его в своей продукции, поэтому "сейчас речь идет только о том, насколько быстро на рынок выйдут первые изделия, которые не нуждаются в розетке ни для зарядки, ни для работы”, резюмирует доктор Ханс Кох.

Читать дальше....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Электромобиль завтрашнего дня: Pi-автомобиль от компании Neutrino Energy Group собирает энергию из окружающей среды

June 29, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts