Меньше работать - жить дольше. NEUTRINOVOLTAIC сделает это возможным

Меньше работать - жить дольше. NEUTRINOVOLTAIC сделает это возможным

November 4, 2019

 

Одним из наиболее перспективных, хотя наиболее дискутируемым направлением поиска и изучения новых чистых источников электроэнергии является исследование возможности преобразования кинетической энергии космических частиц невидимого спектра излучения в электрическую энергию.

 

Holger Thorsten Schubart генеральный директор немецкой группы Neutrino Energy Group, посвятившей долгие годы научных исследований и лабораторных тестов именно этой проблематике, заявил: «Группа ученых нашай компании завершила опытно-лабораторные работы по созданию принципиально нового материала c искусcтвенно увеличенной вибрацией атомов материала для генерации энергии от космических частиц».

 

Созданный чрезвычайно плотный композитный материал способен преобразовывать тысячные доли кинетической энергии частиц нейтрино и других частиц спектра невидимого излучения в электроэнергию. Для достижения необходимого эффекта на металлическую фольгу напыляют несколько чрезвычайно тонких слоев легированного графена и кремния, плотность которых измеряется в наноединицах. Когда нейтрино проходят через эти слои, они не «улавливаются», а передают графену вертикальные импульсы, в то время как частицы кремния движутся в горизонтальном направлении. Когда слои имеют оптимальную толщину и заданную структуру, возникшие атомные колебания создают резонанс, который переносится на металлическую фольгу, и результирующая кинетическая энергия преобразуется в электрическую энергию. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный.

Читать больше....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Энергия электромагнитных излучений - снижение конфликтности в мире и замещение ископаемого топлива

July 13, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts