Neutrinovoltaic: вчера – фантастика, сегодня – научные споры, завтра реальность

Neutrinovoltaic: вчера – фантастика, сегодня – научные споры, завтра реальность

November 3, 2019

 

Сам Шубарт ставит во главу угла работы возглавляемой им компании именно этот принцип. Созданная под его руководством NEUTRINOVOLTAIC технология – способ получения постоянного тока от космических нейтрино, а также от других видов излучений по праву претендует на то, чтобы существенно «потеснить»  на рынке энергетики в ближайшем будущем не только традиционные источники тока, как различного вида батарейки и аккумуляторы, но и создать источники тока для электромобилей, вплоть до снабжения электроэнергией отдельные домашние хозяйства и даже для промышленной электрогенерации.

 

Запатентованное изобретение компании состоит в создании композитного покрытия наноразмера, наносимого на металлическую фольгу и способного использовать различные виды излучения для выработки электроэнергии.

 

В чём кратко суть изобретения? Основу составляет сверхплотный композитный материал, нанесённый слоями, который способен преобразовывать тысячные доли энергии частиц невидимого спектра излучения в электроэнергию. Напылённые особым методом на тонкий металлический носитель электрической энергии нанослои легированного графена и кремния позволяют использовать атомные колебания для получения электроэнергии. Когда слои имеют оптимальную толщину, эти атомные колебания создают резонанс, который переносится на металлический носитель, и результирующая энергия преобразуется в электрическую энергию.

К неоспоримым достоинством деятельности господина Шубарти и его интернациональной команды ученых можно отнести тот факт, что в процессе работы над проектом удалось объединить передовые теоретические знания современной науки в области создания наноматериалов заданных характеристик с практическими потребностями человечества.

Читать больше....

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite Posts

Коронавирус «заразил» системы жизнеобеспечения

April 6, 2020

1/10
Please reload

The latest Posts