• https://mos.news

Технология из Германии - реальный шанс решения климатических проблем, радикально поднятых движением


Молодежное движение «Пятницы ради будущего» направлено на достижение радикальных мер для защиты климата и предотвращения климатической катастрофы. В течении последних месяцев оно стало поистине интернациональным и получило поддержку в более чем 40 стран мира. Во всех в крупных городах каждую пятницу школьники и студенты пропускают занятия и выходят на массовые демонстрации: в Швеции и Германии, но также в США, Австрии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Дании и Австралии.


«Мы не позволим украсть наше будущее! И мы будем бастовать, пока политики не предпримут наконец что-то», - провозгласила Грета Тунберг перед студентами на заключительном митинге две недели назад в Гамбурге. Эти слова с энтузиазмом восприняли в Гамбурге как лозунг нового молодежного движения. Потому что она, Грета Тунберг, 16-летняя шведка, и есть та, кто начал движение «Пятницы на будущее» своей еженедельной «пятничной забастовкой» перед шведским парламентом.


Уже абсолютно закономерным является тот факт, что немецко-американская компания NEUTRINO ENERGY GROUP, поставившая своей целью исследовательскую деятельность в области изучения невидимого спектра космического излучения и создавшая высокотехнологичный материал, позволяющий преобразовывать его в электричество, одна из первых поддержала это новое масштабное молодежное движение и пригласила Грету Тунберг в Научный Консультационный Совет компании в качестве почетного члена.


В этом контексте необходимо отметить, что возможности для стабилизации климата уже близки и реальны - это изобретение источника производства энергии из космического излучения невидимого спектра, которое создаёт реальные условия для непрерывного обеспечения чистой энергией в будущем: NEUTRINOVOLTAIC - это актуальный термин для обозначения этой технологии.


Благодаря специальным материалам и композитам часть кинетической энергии частиц космического излучения невидимого спектра (нейтрино) преобразуется в электроэнергию во время столкновений их со сверхтвёрдым материалом Neutrino Power Cube. Излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. Проникая через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния - в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал - носитель, в котором вырабатывается энергия.


Технолог компании Neutrino Energy Group перечисляет возможности применения. Космическая излучение невидимого спектра станет «топливом», доступным в любой точке мира, в любое время суток и постоянно в значительном количестве. Это позволяет строить децентрализованные микроэлектростанции, которые могут взять на себя снабжение электроэнергией отдельных устройств и домашних хозяйств прямо на месте потребления электроэнергии. Избыточная электроэнергия поступает в сеть, поэтому при наличии достаточного количества многие децентрализованные производители электроэнергии могут снабжать даже крупных потребителей. Это открывает путь для постепенного отказа от угольных и газовых электростанций, выбрасывающих в окружающую среду огромное количество углекислого газа, и может вскоре положить конец разграблению земли и ископаемых ресурсов.

Политика должна, наконец, принять тот факт, что энергия космического излучения является энергетическим топливом будущего, провозглашает Научно-консультативный совет Neutrino Energy Group. До сих пор космическое излучение считалась непригодным для производства электроэнергии. Подобным образом оно разделяет судьбу ветряной и солнечной энергии, к которой всего несколько десятилетий назад вряд ли относились серьезно.


Критические голоса до сих пор скептично комментируют возможность использования невидимого спектра космического излучения (нейтрино) и тот, кто слышит об этом открытии впервые, спрашивает себя, не создает ли иллюзию команда ученых из разных стран под руководством генерального директора Neutrino Energy Group, математика Хольгера Торстена Шубарта? «Ответ однозначен: нет», - комментирует Научно-консультативный совет. «Перспективы сегодня - это реальность завтрашнего дня! Над внедрением этой технологии для широкого практического применения работают ученые во многих местах, и лучшие результаты мы имеет там, когда промышленность и наука не ограничены или даже не подавлены лобби отдельных прибыльных секторов экономики». Имея сильное политическое лобби и комплекс бизнес-интересов эта система препятствует столь необходимым решающим эволюционным шагам и переосмыслению.


"Некоторых политиков нельзя даже упрекнуть, потому что они просто не знают о передовых изобретениях или слушают экспертов, которые являясь выходцами из сложившейся системы, не заинтересованы в переменах. Необходим новый взгляд, которого избегают многие лица, принимающие решения в Германии. Видимо дети должны выйти на улицы, чтобы политическая общественность наконец то задумалась об основных ценностях – о спасении планеты, пригодной для жизни будущих поколений», - с горечью констатирует генеральный директор Holger Thorsten Schubart, ссылаясь на слова бывшего директора Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) профессора Ханса Йоахима Шеллнхубера, который также активно поддерживает протесты студентов. «Взрослые не берут на себя ответственность за будущее, они игнорируют факты, получается, что дети сами начинают заботиться о своем будущем. Это перевернутый мир, но вы снова ставите мир с головы на ноги, так сказать."


Научно-консультативный совет Neutrino Energy Group подчеркивает: «Следует надеяться, что политики наконец-то осознают, что космическое излучение как топливо для производства энергии является предпосылкой для стабилизации климата во всем мире». С этой точки зрения молодые люди из движения «Пятницы ради будущего», которые в течение нескольких недель проводят демонстрации, собирая сотни тысяч людей по всей Германии для спасения климата, могут обрести реальную надежду.


А пока… 16 – летняя Грета Тунберг по-прежнему пропускает школу каждую пятницу, потому что изменение климата, по ее словам, все равно разрушит ее будущее, если все пойдет так, как было раньше.


По материалам авторов: Gudrun Schmitz и Hans-Peter Weise

Читать оригинал...

Favorite Posts
Последние публикации