top of page
  • https://planet-today.ru/

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - возможно ли будущее без электропроводов?

Глобальное потепление, которое наиболее остро стало ощущаться не только в традиционно жарких странах, но и в России, особенно в последние годы, наряду со сложнейшей международной обстановкой и угрозой наступления мировой рецессии, придал теме отказа от ископаемого топлива приоритетное значение.

В Потсдамском институте исследований воздействия на климат считают, что основой зеленой энергетики станет ветровая, а солнечная, водородные и геотермальные ресурсы станут при этом дополнительными источниками. По сообщению Reuters, европейские законодатели окончательно одобрили юридически обязывающие цели по более быстрому внедрению возобновляемых источников энергии до конца 2030 года. Закон повышает целевые показатели ЕС в области возобновляемых источников энергии, требуя, чтобы к 2030 году 42,5% энергии в ЕС было из возобновляемых источников. Ранее планировали достичь к концу десятилетия показателей в 32%. В транспортном секторе закон требует от государств членов ЕС достичь доли возобновляемых источников энергии не менее чем в 29% или снизить выбросы парниковых газов в своем транспортном секторе минимум на 13%.

В ЕС Германия обладает наибольшим количеством энергоёмких производств и является локомотивом европейской экономики. По данным Федерального агентства по окружающей среде доля возобновляемых источников энергии в Германии в прошлом году составила 20,4%. Хотя немецкий экономист и экс-президент Мюнхенского института экономических исследований Hans-Werner Sinn в интервью немецкому YouTube-каналу Mission Money говорит, что «в Германии в настоящее время доля первичной энергии, приходящейся на ветер и солнце, составляет всего 6 процентов. Да, это больше, чем было несколько лет назад. Но это 6 %, и всего 16 % приходится на всю зелёную энергию. В бо́льшую сторону это невозможно изменить, вы не можете перепрофилировать ещё больше земли, потому что тогда у нас возникает дилемма между продовольствием и топливом. Вы не можете строить больше плотин. Нет ничего, что поспособствовало бы этому».

Фактически речь идёт о том, чтобы за оставшиеся 7 лет нарастить электрогенерацию от возобновляемых источников энергии в Германии более, чем в 2 раза. Кажется, что эта задача трудно выполнимая, учитывая, что Германия отказалась от атомной энергетики. Полагаясь на мнение Потсдамского института исследований воздействия на климат, вероятнее всего Германия будет наращивать парк ветрогенераторов. Однако их целесообразно устанавливать в северной Германии на побережье Балтийского моря и строить высоковольтные линии электропередач для переброски электроэнергии в центральную и южную Германию, что потребует крупных инвестиций.

В статье журнала The Economist указывается, что власти ФРГ слишком долго «почили на лаврах» успехов традиционных видов промышленности, не инвестируя в новые технологии. Автомобильная промышленность, являющаяся локомотивом немецкой промышленности Германии, сокращает свою долю на рынке Китая, проигрывая местным производителям. При этом Германия лишилась дешевого российского газа, отказалась от ядерной энергетики. Все это снижает конкурентоспособность немецкого бизнеса. Авторы статьи рекомендуют немецким властям поддерживать новые компании, развивать инфраструктуру, технологии, воспитывать новые таланты.

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Новые компании, внедряющие новые инновационные технологии, способны поддержать усилия не только Германии, но и других стран на пути отказа от ископаемого топлива. Так, в рамках саммита G20, состоявшегося 9-10 сентября 2023 года в Нью-Дели, на секции энергетика и технологии президентом компании Neutrino Energy Group, центральный офис которой находится в Берлине, был сделан доклад о разработке нового способа бестопливной генерации на основе разработанной компанией Neutrinovoltaic технологии, Holger Schubart информировал об идущих в Австрии финальных предпромышленных полевых испытаниях продолжительностью 6-9 месяцев, в которых задействованы 150 штук резонаторов - преобразователей энергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт. В докладе было также сообщено, что первое производство начнёт лицензионный промышленный выпуск Neutrino Power Cubes в начале 2024 года в Швейцарии, где практически завершена реконструкция нескольких производственных площадок для выпуска резонаторов - преобразователей энергии Neutrino Power Cubes. Здесь будут изготовлять серийно Neutrino Power Cubes в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 отдела: электрогенерирующее отделение, где размещаются 6 электрогенерирующих модулей, и отделение для установки системы управления. Генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. В отделении системы управления размещаются инверторы для преобразования генерируемого постоянного тока с переменным напряжением 220 В и 380 В, также присутствует разъём постоянного тока для прямого подключения компьютеров и различных приборов и гаджетов. Neutrino Power Cubes не имеют вращающихся механизмов, поэтому преобразование энергии происходит бесшумно. Следующие производства в Корее по плану начнут выпуск продукции в конце 2024 года с увеличением мощности производства 30 ГВт в год к 2029 году.

Электрогенерация, созданная на основе Neutrinovoltaic технологии, - исключительно важное направление в науке сегодня, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно из самых перспективных направлений бестопливной электрогенерации за счёт преобразований энергии волн материи Луи де Бройля и теплового (броуновского) движения атомов графена в электрический ток.

«Прежде чем сменятся многие поколения, наша техника будет работать на основе энергии, которую можно получить в любой точке Вселенной. Эта идея не нова.... В пространстве повсюду присутствует энергия. Статическая она или кинетическая? Если она статическая, нашим надеждам не суждено сбыться, если она кинетическая, а мы знаем, что так и есть, тогда это только вопрос времени, когда люди научатся черпать энергию из самой природы».

Никола Тесла, из выступления в американском институте инженеров-электриков в Нью-Йорке, 1891 год.

Компания Neutrino Energy Group адаптирует Neutrinovoltaic технологию для обеспечения электроэнергий в бытовом и промышленном аспекте, а также для электромобилей, что может усилить конкурентные преимущества немецкого автомобилестроения. В 2026 году совместно с индийскими партнёрами будет представлен концепт Pi-Car электромобиля с корпусом из метаматериала, который будет иметь систему точек преобразования энергии полей материи Луи де Бройля и тепловых полей, а также систему конденсаторов. Преобразование энергии окружающих энергетических полей в электрический ток происходит за счёт специальных свойств графена. Этот материал вплетен в карбоновый кузов автомобиля множеством чрезвычайно тонких слоев в виде «сэндвича» с силиконом. Захватываемая из окружающих полей излучений энергия направляется в систему конденсаторов, а затем в аккумуляторную батарею и создаёт тяговую силу для движения через блок управления, оптимизированный искусственным интеллектом. Один час стоянки при температуре наружного воздуха 20 градусов по Цельсию обеспечивает до 100 километров пробега без подзарядки с помощью зарядного кабеля.

Взаимодействие волн материи Луи де Бройля с графеномВзаимодействие волн материи Луи де Бройля с графеномВзаимодействие волн материи Луи де Бройля с графеном
Взаимодействие волн материи Луи де Бройля с графеном

В процессе проводимых экспериментов учёные Neutrino Energy Group сделали вывод, что механизм генерации электрического тока заключается в наличии «графеновых волн». Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути, – это совершаемая работа на микроуровне, на уровне микрочастиц, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц волн материи Луи де Бройля в электрический ток. «Графеновые волны» приводят к возникновению электродвижущей силы (ЭДС) в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей. Преобразование энергии в электрический ток происходит за счёт многослойного наноматериала из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых на металлическую фольгу в условиях вакуума. Оптимальный состав такого материала предполагает наличие 12 чередующихся слоёв графен-кремний при общем их соотношении 75/25%. Слои легирующих элементов создают эффект плёночных диодов, пропускающих ток только в одном направлении.

Будущее энергетики и электротранспорта за новейшими технологиями, поэтому создание наноматериала компанией Neutrino Energy Group, преобразующего энергию волн материи в электрический ток является огромным достижением учёных и первым шагом на пути к трансформации сектора энергогенерации.


Comments


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page