• https://nvdaily.ru

Энергия полей излучений будет работать для человека

Противостояние в мире достигло такого уровня, что грозит разразиться глобальный военный конфликт. Опыт и тяжелейшие последствия двух мировых войн 20 века на европейском континенте очевидно забыты и не самые умные политики прокладывают путь к третьей и последней на Земле мировой войне.


Вместо того, чтобы направить все финансовые и интеллектуальные ресурсы на развитие мирных технологий на благо всей цивилизации, страны направляют их на создание, смертоносного оружия, соревнуясь друг с другом, чьё оружие более убийственно.

Очевидно, мирное сосуществование и процветание всего человечества - несбыточная мечта.

Наиболее острые гуманитарные проблемы в мире на сегодняшний день – стабилизация системы здравоохранения на фоне катастрофического распространения эпидемии коронавируса и трансформация энергетического сектора. Именно эти отрасли имеют повышенную приоритетность касательно инвестиций - разработка новых технологий в энергетике и создание высокого уровня медицинского обеспечения, чтобы наконец-то затормозить двухлетний марш пандемии.

Массовая миграция в мегаполисы делает население очень уязвимым в плане распространения различных инфекционных заболеваний, а массовые карантины приводят к нехватки людских ресурсов на рабочих местах. Выведение же из работы ТЭЦ и ТЭС или даже подстанций в результате военных действий или диверсий способно полностью обесточить любой современный многомиллионный город с катастрофическими последствиями для его жителей, что в условиях зимы приведёт к моментальному уничтожению системы централизованного теплоснабжения зданий. Это действительно жизненно-важные темы, над которыми стоит задуматься и искать срочные и надёжные решения.

В данном контексте необходимо отметить, что, к примеру, Германия - экономический лидер ЕС, успешно работает над созданием системы децентрализованного электро- и теплоснабжения. Современные централизованные системы электрогенерации и теплоснабжения не в состоянии решить такие задачи, они крайне уязвимы.

Германия провозгласила концепцию строительства разветвлённой системы электроснабжения, что позволит не только обезопасить систему энергоснабжения, но и, что особенно важно, уменьшить потери в электросетях и соответствовать планам энергоперехода и отказа от сжигания ископаемого топлива.

В Германии накоплен большой опыт эксплуатации ветрогенераторов и солнечных батарей, которые, наряду с такими несомненными плюсами, как возможность отказа от сжигания ископаемого топлива, имеют и ярко выраженные минусы – зависимость от погодных условий и непредсказуемость электрогенерации. Конечно, можно кратно увеличить количество ветрогенераторов, а излишек генерируемой электроэнергии направить, например, на электролиз воды для выработки водорода. Однако, уже сейчас в Германии столкнулись с недостатком площадей для установки вертогенераторов, а жители не желают жить в их непосредственной близи. Кроме того, уменьшилось количество птиц, что ведёт к увеличению вредных насекомых.

Однако, последние два года крупные инвестиции в Германии направляются на разработку Neutrinovoltaic технологии производства энергии в результате преобразования неисчерпаемых полей излучений в электроэнергию, разработанную немецко-американской компанией Neutrino Energy Group (Президент Holger Thorsten Schubart), которая информировала в конце 2021 года о покупке в Германии двух производственных площадок для начала промышленного производства Neutrino Power Cudes наногенераторов электроэнергии для индивидуально использования, а также расширения научно-технических и исследовательских работ в рамках проекта NEUTRINO Energy.

Одновременно, были выданы лицензии для выпуска продукции в нескольких странах, наиболее близко к началу серийного промышленного производства Neutrino Power Cudes находится Швейцария.

Holger Thorsten Schubart, Президент Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, Президент Neutrino Energy Group

В чём уникальность Neutrinovoltaic технологии?

Большинство специалистов, которые ознакомились с данной технологией, отмечают простоту разработки и финансовую доступность Neutrino Power Cudes в аспекте возможности их приобретения самыми широкими слоями населения, обращая внимание на использование в производстве недорогих и широко распространённых материалов, отсутствие эксплуатационных затрат, а также стабильную выходную мощность наногенераторов энергии, которая не зависит от таких внешних факторов, как, к примеру, погодные условия. Отмечается, что поля излучений природного и искусственного характера доступны в любой точке Земли, что даёт возможность получать электроэнергию даже в условиях полярной ночи, когда солнце не появляется по нескольку месяцев.

Основные тенденции развития энергетики, по мнению многих специалистов, так или иначе будут определяться процессами разработки и появлением новых наноматериалов и метаматериалов с заданными свойствами, как, например, применение сверхпроводников. Нести потери мощности при доставке электроэнергии от производителя до потребителя становится большой роскошью в современных условиях.

Neutrinovoltaic технология является примером такой тенденции, т.к. получение графена и исследование его свойств, как основного компонента наноматериала, применяемого для преобразования энергии полей излучений в электрический ток стало возможным только в начале 21 столетия.

Научный руководитель международной группы учёных, создавших такой наноматериал, математик, доктор экономических наук Holger Thorsten Schubart отмечает: «В процессе работы мы поняли, что важны не только применяемые материалы, но и общая толщина наноматериала, так как именно при используемой нами толщине достигаются максимальные колебания атомов графена. Графен относится к 2D материалам, но проявляет признаки 3D материалов. Внешние воздействия энергетических полей, включая поток нейтрино, в сумме с собственным броуновским движением атомов, приводят к их повышенным колебаниям, которые обусловлены, в свою очередь, структурой гексагональной кристаллической решётки, и вызывают «графеновую волну» или рябь, которую можно наблюдать в микроскоп с сильным разрешением. Использование графена высокой чистоты и добавление легирующих элементов заставляют электроны графена течь в одном направлении. Изучая тематические научные публикации, мы нашли объяснение этому явлению в опубликованных материалах Массачусетского технологического института: эффект заключался в том, что физики называют «косым рассеянием», когда облака электронов отклоняют свое движение в одном направлении.

Под энергетическими полями мы понимаем любые поля излучений природного и искусственного происхождения: нейтрино, антинейтрино, электросмог, терагерцевое излучение и другие электромагнитные излучения, природу которых мы можем сегодня ещё не знать. Генерируемая мощность зависит и от температуры, и это очень важный параметр. Мы начинаем работать и над внедрением нашей разработки для нужд электромобильности, каждый водитель знает, что в солнечную погоду корпус автомобиля нагревается, и эта энергия пропадает впустую. В нашем же случае температура приведёт к увеличению колебаний атомов графена и, как следствие, увеличению генерируемой мощности тока. Сегодня мы достигли следующих технических характеристик: 1 м3 плотноупакованных электрогенерирующих пластин будет давать мощность около 36 кВт при комнатной температуре 23,7°. Для российской аудитории не менее важна информация о том, что совместно с нашим российским партнёром промышленный выпуск Neutrino Power Cudes будет организован в рамках работы совместного предприятия «Прогрессус Нейтрино».

Для реализации поставленной цели будут инвестированы средства в строительство ряда предприятий для 100% локализации производства в России.

Я полностью поддерживаю мнение наших российских партнёров, что совместные мирные разработки, внедрение новых технологий и организация производства способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и Германии, стабилизации мировой экономики и снижения конфликтности политической ситуации в мире».

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки