top of page
  • https://auto.vercity.ru

Электроснабжение и электромобили будут «черпать» энергию из природы

Европарламент проголосовал за запрет на продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с начала 2035 года. Запрет каснётся всех легковых автомобилей, работающих на бензине, дизеле, газе, а также этаноле. Массовый переход на использование электромобилей, которые выпускаются в настоящее время, потребует не только солидных средств на создание инфрастуктуры для их зарядки, но и потребует значительного увеличения электрогенерации.

Сможет ли экономика стран ЕС не только отказаться от существующей выработки электроэнергии, основанной на сжигании ископаемого топлива, но и компенсировать постоянно растущую потребность в электроэнергии до 2050 года? Ответ на этот вопрос совсем не очевиден сегодня, поскольку существуют проблемы технического характера, связанные с необходимостью поддержания частоты и баланса электрогенерации в электросетях. Ставка же на ветрогенерацию и солнечную энергетику, которые критически зависят от погодных условий, для замены от сжигания углеводородов с большой долей вероятности не оправдает себя. Поэтому стоит задача - устранить необходимость зарядки электромобилей от централизованной линии электроснабжения. Такое возможно, если создать самозаряжающийся электромобиль следующего поколения. Единственный вариант самозарядки такого электромобиля – это использование энергии от окружающих полей излучений.

«Прежде чем сменятся многие поколения, наша техника будет работать на основе энергии, которую можно получить в любой точке Вселенной. Эта идея не нова.... В пространстве повсюду присутствует энергия. Статическая она или кинетическая? Если она статическая, нашим надеждам не суждено сбыться, если она кинетическая, а мы знаем, что так и есть, тогда это только вопрос времени, когда люди научатся черпать энергию из самой природы».

Никола Тесла, из выступления в американском институте инженеров-электриков в Нью-Йорке, 1891 год.

И время, о котором говорил замечательный учёный, уже совсем близко. Многочисленные группы учёных и изобретателей работают для решения этой задачи. Причём, особенно вселяет надежду то обстоятельство, что исследования идут в разных направлениях и опираются на разные методологии. В данной статье хотелось бы рассказать о направлении исследований научно-технологической компании Neutrino Energy Group, которой удалось аккумулировать крупный инвестиционный капитал для решения задачи получения электроэнергии под воздействием окружающих полей излучений как для бытовых нужд и небольших промышленных предприятий, так и для создания самозаряжающегося электромобиля, который будет «собирать» энергию от окружающих полей излучений. Это стало возможным после завершения научных и опытно-конструкторских работ по созданию Neutrinovoltaic технологии, при этом есть особенности по адаптации данной технологии для различных нужд. Именно с этим обусловлено то обстоятельство, что первый завод по производству бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт начнет работу в Швейцарии в конце 2023 – начале 2024 года, а работы по созданию самозаряжающегося Pi электромобиля должны быть завершены через 3 года.

Pi электромобиль является совместной разработкой компании Neutrino Energy Group и Центра материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, ведущей правительственной лаборатории Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), которую возглавляет генеральный директор доктор Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из самых известных учёных мира в области энергетики и материалов, а также компанией SPEL Technologies Pvt. Ltd. - первый и в настоящее время единственный в Индии производитель суперконденсаторов и их усовершенствованных версий. Доктора Rajendrakumar Sharma, генерального директора SPEL Technologies, называют “отцом суперконденсаторов”.

Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group
Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group

Корпус Pi электромобиля будет иметь систему точек сбора энергии из окружающих полей излучений невидимого спектра и тепловых полей, а также систему конденсаторов. Здесь используются специальные свойства графена. Этот материал вплетен в карбоновый кузов автомобиля множеством чрезвычайно тонких слоев в виде «сэндвича» с силиконом. Захватываемая из окружающих полей излучений энергия направляется в систему конденсаторов, а затем в аккумуляторную батарею и создаёт тяговую силу для движения через блок управления, оптимизированный искусственным интеллектом.

Один час стоянки при температуре наружного воздуха 20 градусов по Цельсию обеспечивает до 100 километров пробега без подзарядки с помощью зарядного кабеля. Стартовые инвестиции в проект составляют 2.5 млрд евро.

Как объяснить коротко суть Neutrinovoltaic технологии, позволяющей создать точки сбора энергии, размещаемые в корпусе Pi электромобиля?

Суть технологии заключается в создании наноматериала, в основе которого используется графен, который, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала под воздействием теплового (броуновского) движения атомов графена и воздействия на ядро атомов графена нейтрино, имеющих массу. Возникает «графеновая» волна, которую можно наблюдать через микроскоп с сильным увеличением. Теоретические исследования дают объяснение, что источником этого процесса является электрон-фононная связь, поскольку она подавляет жесткость длинноволнового изгиба и усиливает внеплоскостные флуктуации.

Нейтрино, имеющие массу, ударяясь в ядро атомов графена, передают свою кинетическую энергию атомам графена в виде усиления их кинетической энергии, т.е. следовательно происходит усиление колебаний атомов графена. Наложение частот колебаний, вызванных тепловым движением и воздействием нейтрино, приводит к резонансу колебаний, причем чем выше температура, тем сильнее частота и амплитуда колебаний. Это означает, что происходят и колебания электронов, т.е. электроны графена находятся в динамическом состоянии, а не статическом, что по аналогии с движением электронов в электрической цепи наряду с электрическим полем вызывает появление магнитного поля. Причём, как и следует из опытов профессора Джона Бенини, магнитное поле имеет импульсный характер, что позволяет захватывать энергию окружающих электромагнитных полей, т.е. возникает эффект «энергетического насоса».

В сотрудничестве с международным консорциумом компаний, исследователей и партнеров Neutrinovoltaic технология в будущем будет также интегрирована в другие электрические устройства для автономного энергоснабжения, которые компания также будет разрабатывать совместно с партнерами.

Широкое освоение технологии Neutrinovoltaic и разработка концепции Pi-электромобиля представляют собой значительный шаг в развитии чистых и устойчивых источников энергии для обеспечения растущих потребностей в электричестве населения Планеты.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page