• https://novostienergetiki.ru/

Экономические интересы объединили Россию и Германию в рамках Neutrino Energy проекта

Энергетики и обладание энергетическими ресурсами во многом составляют политическую повестку дня в мире. Борьба за обладание энергоресурсами и путей их транспортировки до потребителей несёт в себе серьёзную угрозу дестабилизации международной обстановки.

В России сложилось мнение, что нефтегазовые запасы в стране неисчерпаемы, что провозглашенный в мире «энергетический переход» - это борьба за выход из-под энергетического влияния России. Отчасти это может быть и так, но вице-премьер России Александр Новак заявил, что обеспеченность России запасами нефти при нынешних условиях добычи составляет около 30 лет, а газа — порядка 50 лет. В масштабах стратегического развития страны 30-50 лет – ничтожно малый срок, поэтому России необходимо включаться в процесс освоения новых энерготехнологий и реформирования сектора энергетики в условиях вынужденного отказа от ископаемого топлива.

Специальный представитель президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс считает, что у России может радикально сократиться экспорт в ЕС, если не будет осуществлён энергетический переход в целях снижения углеродных выбросов, - сообщает ТАСС.

Современный энергопереход означает структурное изменение энергетической системы в мире в рамках создания безэмиссионной экономики. Он влечет за собой глобальные изменения в других сферах экономики и определяет поведение конечных пользователей, поэтому государственные структуры обязаны обратить особое внимание в процессе энергоперехода на социальную политику.

Большая часть территории России находится в климатических условиях, которые приводят в конечном счете к неэффективности использования солнечной энергетики и ветрогенерации, которые критически зависимы от погодных условий. Но в подобных климатических условиях находится не только Россия. Взять, к примеру, Германию: ветрогенераторы размещены в основном на севере Германии, где дуют постоянные ветра с моря, а промышленные потребители размещаются в основном на юге.

Holger Thorsten Schubart, Neutrino Energy Group, Neutrino Deutschland, Neutrinovoltaic
Holger Thorsten Schubart, пресс-конференция на открытии завода во Франкфурт-на-Одере

Holger Thorsten Schubart, пресс-конференция на открытии завода во Франкфурт-на-Одере

Каким же образом Германия планируют отказаться от использования ископаемого топлива при производстве электроэнергии? Наряду с предполагаемым использованием водорода внедряются и другие эффективные «зелёные технологии», так немецкая компания Neutrino Deutschland GmbH , входящая в состав международного холдинга Neutrino Energy Group, начала освоение технических мощностей и реконструкцию индустриальных объектов в Германии в целях подготовки производственной базы для серийного выпуска Neutrinovoltaic источников электроэнергии, преобразовывающих энергию окружающих полей излучений в электрический ток. В планах компании развернуть производство аналогичной продукции во всем мире.

Holger Thorsten Schubart, СЕО Neutrino Deutschland GmbH, - «Мы считаем российский рынок очень перспективным в плане организации производства в России, поскольку Россия обладает высококвалифицированными рабочими и научными кадрами и выражает заинтересованность на уровне Президента России и Правительства в иностранных инвестициях».

Благотворительный фонд имени Святителя Тихона, Шишкин С.В., Мещерякова Н.Ю., Neutrino Energy Group, Neutrinovoltaic
Благотворительный фонд имени Святителя Тихона: Председатель Совета Фонда Шишкин С.В. и Председатель Фонда Мещерякова Н.Ю. на подписании договора о создании СП с Neutrino Energy Group

С целью реализации планов развития Neutrino Energy Group в России было создано и зарегистрировано Представительство компании Neutrino Deutschland GmbH в виде ООО «Нейтрино Дойчланд Гмбх» под руководством Карелиной Н.Д., которая за короткий период смогла добиться известности и признания технологии Neutrinovoltaic в России и обеспечила заключение договора с российским партнером о совместном инвестиционном проекте на территории России и стран СНГ, что привело к созданию совместного предприятия «Прогрессус Нейтрино, которое ставит своей целью самое широкомасштабное внедрение технологии Neutrinovoltaic и начало производства Neutrinovoltaic источников электроэнергии. Договор предусматривает многомиллиардные инвестиции в строительство заводов полного цикла, включая производство сухих аккумуляторных батарей нового типа с уникальными техническими характеристиками. Речь идёт об экологически чистых устройствах для хранения энергии с возможностью зарядки до 25000 циклов, которые будут использоваться в качестве буферного накопления энергии для технологии Pi и Neutrinovoltaic.

Энергетика - основополагающая отрасль экономики любого государства, экономический фундамент. Основной сегмент рынка для Neutrinovoltaic энергетических источников – это, прежде всего, конечный потребитель. Автономные источники электроэнергии Neutrinovoltaic будут доступны для индивидуального использования и приобретения, как и любая бытовая техника. Кроме того, разработчики рассчитывают, что компании, выпускающие различные электротехнические изделия, инкорпорируют Neutrinovoltaic источники электрического тока внутри корпусов своих изделий, что сделает их независимыми от подключения к сети общего пользования. Это совершенно иная, свободная концепция электроснабжения, при этом не требующая получения каких-либо бюрократических согласований или разрешений от монополистов.

Размещение источника тока непосредственно в месте потребления электроэнергии - не только экономично, но и экологически обосновано.

Neutrinovoltaic в чём-то схож с Photovoltaic: материалом, который способен преобразовывать энергию окружающих энергетических полей в электроэнергию. Только Photovoltaic преобразовывает солнечный свет, он же видимый спектр излучения солнца, а Neutrinovoltaic - невидимый спектр излучения, а как известно эти излучения присутствуют 24 часа в сутки и не зависят от погоды и времени суток, что позволяет отнести Neutrinovoltaic электрогенерацию к гарантированному электроснабжению и генерировать ток в базовом режиме. Основа изобретения – многослойный наноматериал, состоящий из чередующихся слоев графена и кремния с добавлением легирующих материалов.

Механизм электрогенерации работает через систему колебаний атомов графена, входящего в состав изобретённого наноматериала. Колебания атомов графена под воздействием энергетических полей вызывают «графеновые волны», а добавление легирующих элементов в наноматериал приводит к эффекту «косого рассеяния» и заставляет двигаться облака электронов в одном направлении.

Важным преимуществом Neutrinovoltaic по сравнению с Photovoltaic - это отсутствие необходимости размещать генерирующие пластины, занимая как можно большую поверхность, теперь их можно и нужно размещать одна над другой и спрессовать, что означает последовательное соединение таких пластин. Спрессованные пластины размещаются в защитном корпусе и образуют энергетическую ячейку. Энергетические ячейки можно соединять друг с другом последовательно и параллельно для достижения необходимых показателей по выходному току и напряжению. Количество и размер генерирующих пластин может меняться в зависимости от требуемой выходной мощности.

Планы немецкой компании Neutrino Deutschland GmbH, касающиеся внедрения технологии и организации производства в России показывают, что немецкий бизнес отчётливо демонстрирует заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве с российским партнёрами, несмотря на актуальные напряженные политические и экономические отношения двух государств, а взаимопонимание и политическая стабильность опираются именно на такое успешное сотрудничество.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки