top of page
  • https://planet-today.ru/

Фонд «The We Give Light» - миллиардная помощь энергетике ЮАР

Во многих регионах Африки энергоснабжение в повседневной жизни обеспечивается свечками и дровяными печами, за дровами к которым женщины вынуждены ходить на большие расстояния, а не лампочками и электроплитами. В Африке более 50% населения не имеют доступа к электричеству. Спрос на энергообеспечение растет в результате как демографического, так и экономического роста. Даже в самых отдаленных сельских районах электрификация даёт возможность стимулировать развитие. Переоценить значение электрификации в 21 веке очень сложно.

Электричество могли бы использовать индивидуальные и малые предприятия, что увеличило бы занятость населения, дети могли бы читать и учиться дома по вечерам, а домашняя техника облегчила бы работу женщин по дому. Как только Африка оправится от пандемии, у нее появится новый шанс на развитие, опираясь на возобновляемые источники энергии.

Из-за слабого развития сетей централизованного электроснабжения и невозможности привлечения крупных инвестиций в строительство электростанций и электросетей, выходом может оказаться создание локальных сетей децентрализованного электроснабжения, т.е. речь идёт о создании распределённой системы энергогенерации, основой которой станут локальные энергосети. Потери мощности в таких электросетях будут сведены к минимуму за счет короткого расстояния от поставщика к потребителю или даже отсутствовать в случае установки, например, бестопливных генераторов (БТГ) Neutrino Power Cubes непосредственно в месте потребления электроэнергии. В этом случае потребитель будет избавлен от необходимости оплачивать наценку собственнику электросетей.

Африка получит значительное финансирование для развития децентрализованной энергетики

Фонд «The We Give Light» планирует выделить 1 миллиард евро на развитие децентрализованной энергетики в Африке, чтобы обеспечить континент возобновляемой, децентрализованной, отвечающей самым строгим экологическим требованиям распределённой электрогенерацией с нулевыми выбросами парниковых газов в атмосферу. Эти распределенные энергетические системы планируется развивать в период с 2023 по 2025 год. Инвестиции пойдут на установку систем возобновляемой энергии, которые обеспечат электроэнергией существенную долю населения и создадут основу для экологичной энергетики без выбросов углекислого газа в атмосферу. Учитывая величину населения континента, распределенная система электрогенерации является абсолютной необходимостью и может стать решением многих экономических задач в этом регионе.

В чём преимущества бестопливных генераторов электроэнергии Neutrino Power Cubes перед солнечными панелями и ветрогенераторами, и почему фонд «The We Give Light» выбрал для инвестирования производство именно Neutrino Power Cubes?

Главное преимущество – это независимость от погодных условий, отсутствие необходимости подключения аккумуляторов, которые в условиях Африки будут возможно просто выбрасываться без переработки, нанося вред окружающей среде, а также - стабильное производство электроэнергии днём и ночью при минимальных эксплуатационных затратах, связанных с проведением регламентных работ. Кроме того, предварительные расчеты показывают, что покупка Neutrino Power Cube будет окупаться быстрее, чем инвестиции в солнечную энергетику и ветрогенераторы, которые требуют постоянных эксплуатационных расходов. Какое количество населения может быть обеспечено электричеством - вопрос сложный, но внедрение любой новой энергетической технологии, занимающей хотя бы 10% в общей системе электрогенерации в государстве с большим количеством населения, требует продолжительного времени, но производственные мощности в мире будут год от года наращиваться. Так в конце 2023 – начале 2024 года откроется первое производство, на котором начнётся лицензионный выпуск БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт. Аналогичное производство будет открыто в России, однако банковские санкции Евросоюза задерживают начало его строительства. Следует отметить, что российская компания, купившая лицензию на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности, готова обеспечить основным оборудованием производство в Африке, что соответствует новым направлениям экономического сотрудничества в рамках БРИКС. Научно-технологическая компания Neutrino Energy Group, являющаяся разработчиком технологии Neutrinovoltaic, продала подобные лицензии на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности нескольким крупным международным компаниям.

Незримые поля излучений вокруг нас - бесконечный источник энергии.

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Пространство вокруг нас наполнено энергией. Это был только вопрос времени, когда, наконец-то, ученые и инженеры разработают преобразователи, которые позволят получать её и сделают пригодной для использования всеми нами. Neutrinovoltaic технология позволяет преобразовывать кинетическую энергию частиц окружающих полей излучений, включая электромагнитные излучения всех видов, включая терагерцевое излучение, энергию нейтрино, имеющих массу, а также извлекать энергию под воздействием теплового броуновского движения атомов графена. Многослойный наноматериал, способный преобразовывать эту энергию, был создан группой учёных под руководством немецкого учёного, математика Holger Thorsten Schubart и представляет из себя 12 – 20 чередующихся слоев графена с легированным кремнием, нанесённых на металлическую фольгу. Объёмная доля графена в составе наноматериала составляет 75%.

Holger Thorsten Schubart следующим образом объясняет механизм извлечения энергии от окружающих полей излучений: «Колебания атомов графена, которые в связи с особенностями кристаллической решётки вызывают появление «графеновых» волн, и есть тот механизм, с помощью которого нам удалось получить электрический ток. Используя графен высокой чистоты и легирующие элементы нам удалось получить эффект «косого рассеяния», когда облака электронов отклоняют свое движение в одном направлении.»

Обоснованность утверждения Holger Thorsten Schubart косвенно подтвердил профессор Тибадо (университет Арканзас, США), который в интервью журналу Research Frontiers констатировал: «Это ключ к использованию движения 2D-материалов в качестве источника неиссякаемой энергии. Тандемные вибрации вызывают рябь в листе графена, что позволяет извлечь энергию из окружающего пространства, используя новейшие нанотехнологии».

БТГ Neutrino Power Cube нетто мощностью 5-6 кВт получился очень компактным: генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. Мощность электрогенерации БТГ стабильна в течение суток, не зависит от сезона и погодных условий. Такой БТГ имеет несколько выходов для подключения оборудования, которому требуется напряжение переменного тока 220 В и 380 В, а также USB разъём для постоянного тока.

Учитывая тот факт, что теперь нет необходимости строить дорогостоящие линии электропередач и поддерживать их работоспособность, БТГ Neutrino Power Cubes займут свою важную экономическую нишу в энергетическом секторе не только на Африканском континенте, но и во всем мире.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки
bottom of page