• https://www.globalmsk.ru/news/id/45468

Трансформация системы электрогенерации – тренд мировой политики

События последних дней на фоне масштабного распространения коронавируса в мире, военных действий в Карабахе и глобальной санкционной войны практически вытеснили вопросы сохранения климата и необходимости глобального реформирования энергетики со страниц средств массовой информации, хотя между всеми этими событиями так или иначе прослеживается взаимосвязь.

Однако вопросы энергетики, надёжного электроснабжения населения и промышленности были и остаются краеугольным камнем политики всех без исключения государств. Мнение создателя технологии Neutrinovoltaic, признанного специалиста в области развития альтернативной энергетики Хольгера Шубарта, генерального директора немецко-американской компании Neutrino Energy Group оказалось представляет собой интересную точку зрения на развитие событий в мире.

Хольгер Торстен Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group

Как Вы оцениваете текущую ситуацию в мире?

Шубарт. К большому сожалению, ситуация в мире сильно деградировала. Обострились не только политические, но и межконфессиональные противоречия. Это неприемлемо. Человеку отведена довольно короткая жизнь, и каждый имеет полное право на счастливую и полноценную жизнь в кругу своих близких и друзей.

Но одними разговорами делу не поможешь.

Шубарт. Каждый должен заниматься своим делом, это главный залог успеха и благополучия. Мне иногда кажется, что люди сейчас живут так бездумно и безрассудно, что после них - хоть потоп. Запасы полезных ископаемых на Земле ограничены, поэтому их варварское использование абсолютно недопустимо. Должен культивироваться принцип достаточности, и, конечно, наука должна предлагать технологии, которые бы сокращали потребность человека в природных ресурсах. Это касается и области, в которой наша компания сейчас работает. Если предлагается технология получения электроэнергии без необходимости сжигания ископаемого топлива, то может быть лучше не добывать его и оставить следующим поколениям, которые придумают, как его перерабатывать, а не просто бездумно сжигать? Не менее важно также найти достойную альтернативу автотранспорту на двигателях внутреннего сгорания. Помимо того, что просто сгорает топливо, постоянно идут сообщения о разливах нефти и загрязнении воды и почвы. Кроме того, именно борьба за контроль над месторождениями полезных ископаемых и приводит к военным действиям, а по мере их истощения это противостояние будет нарастать и нарастать. Любая провокация и бездумная акция в таких условиях может привести мир к глобальной войне на уничтожение всего человечества. Такая тенденция очень опасна и каждый должен отдавать себе отчёт в возможности наступления трагических событий.

Но Ваша компания и работает в области альтернативной энергетики, охватывая широкий спектр тем: не только новую возможность получения электроэнергии, но и создания принципиально новой электромобильности, позволяющей навсегда забыть о автотранспорте с двигателями внутреннего сгорания.

Шубарт. Нашей научной группе удалось создать технологию, о которой мечтали писатели-фантасты в своих произведениях – технологию получения электрического тока под воздействием электромагнитных излучений, существующих на Земле, включая падающий на Землю поток космических нейтрино. Фактически мы создали технологию, которая наиболее близко по своей сути приблизилась к изобретению Никола Теслы о беспроводной передаче энергии и созданию электромобиля, которому не нужна зарядка от централизованного источника. Сразу оговорюсь, что речь идёт не о слепом копировании и повторении технологии Никола Теслы, технических деталей которой никто по сути и не знает, а речь идёт о технической реализации идеи, созданной на основе последних достижений науки в области современных материалов. Людям столетиями известен материал графит, но то, что одноатомный стой графита, названный графеном, способен «собирать» энергию из окружающего пространства, стало известно только в последние нескольких лет.

Нам действительно повезло, что наша научная группа начала экспериментировать с различными материалами, включая графен, задолго до присуждения Нобелевской премии господам Гейму и Новосёлову. Но тогда мы даже не знали такого определения как графен, мы просто работали над возможностью создания материала для фотогальваники с увеличенным кпд. И в процессе работ мы получили материал, атомы которого, обладали повышенными колебаниями, что дало толчок по созданию Neutrinovoltaic технологии. Данная технология позволяет создавать источники постоянного тока различных выходных характеристик по току и напряжению, а также различных геометрических размеров, что крайне важно для их установки в уже разработанные электроприборы с лимитированным внутри корпусным объёмом для установки дополнительных деталей.

Но, как говорят, везёт тем, кто везёт.

Шубарт. Да, эта русская поговорка очень точно описывает нашу работу. Огромный экспериментальный труд учёных и изобретателей нашей компании в течение длительного времени наконец-то дал результат. Конечно, исследовательская работа не прекратилась, мы намерены и дальше совершенствовать Neutrinovoltaic технологию. Наша цель стабилизировать напряжение и ток, чтобы можно было отказаться от использования в схеме электропитания такого элемента, как аккумуляторная батарея. Задача крайне сложная, учитывая, что на Земле большой электросмог, который влияет на стабильность выходных характеристик источников питания, созданных на основе Neutrinovoltaic технологии. Однако при включении в сеть электропитания аккумуляторной батареи, схема работает устойчиво. Это даёт основание говорить, что найден принципиально новый способ получения электроэнергии, причём речь идёт не о каком-то полученном эффекте, а об устойчивом рабочем варианте, отличительной особенностью которого является круглосуточная стабильная электрогенерация не зависящая от погодных или иных условий. Небольшие габаритные размеры источников тока и доступная цена получаемой энергии дают основание предполагать, что наше изобретение найдет широкое многоотраслевое применение.

Значит ли это, что Ваша Neutrinovoltaic технология способна стать доминирующей на рынке электрогенерации?

Шубарт. По утверждению ученых нашей компании, в будущем безусловно, это возможно. Мы живём в реальном мире, поэтому сегодня такое заявление преждевременно. Я уверен, что в сегодняшней фазе развития энергогенерации симбиоз различных способов электрогенерации – это условие стабильного электроснабжения потребителей. Я считаю, что на сегодняшний момент, источники тока, созданные на основе Neutrinovoltaic технологии, идеально подходят для электроснабжения отдельных домов, электроприборов широкой номенклатуры и могут уже сегодня играть важную роль в обеспечении электроэнергией потребителей, также очень интересны перспективы их использования в электромобилях. Именно в этих направлениях мы и планируем двигаться вперед.

Для меня - развитие и внедрение нашего изобретения – не самоцель. Я вижу необходимость глобальных изменений в традиционной системе электрогенерации и, прежде всего, остро назревшую потребность в чистом, безопасном и надежном источнике энергии, который сможет способствовать решению экологических и политических проблем на Планете в глобальном масштабе. Наша команда работает над тем, чтобы внести свой реальный вклад и способствовать осуществлению позитивных процессов на благо всего человечества.

Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com