top of page
  • https://planet-today.ru/

Стартуют предпромышленные испытания бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes

На конгрессе Schneider “Эпохальные технологии для энергетического перехода” 17-18 июня 2023 года в Германии компания Neutrino Energy Group в лице президента Holger Thorsten Schubart и Общество GAIA (Австрия) достигли соглашения о проведении первого совместного полевого испытания бестопливных генераторов электроэнергии Neutrino Power Cubes в Европе.

Президент компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart и Roberto Reuter (GAIA, Австрия)
Президент компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart и Roberto Reuter (GAIA, Австрия)

Для того чтобы результаты полевых испытаний Neutrino Power Cubes были репрезентативными, ожидается, что количество предсерийных кубов, предоставленных Neutrino Energy Group, будет составлять от 100 до 200. Этот, так называемый, полевой тест проводится с целью - продемонстрировать практическое применение бестопливного генератора Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт в повседневной жизни, особенно среди непосредственных пользователей. С целью контроля стабильности работы устройства при постоянной нагрузке продолжительность полевых испытаний Neutrino Power Cubes планируется сроком от 6 до 9 месяцев. На период испытаний плата за выработанную энергию не взимается.

Бестопливный генератор Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт
Бестопливный генератор Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт

Более корректно называть Neutrino Power Cube преобразователем энергии, а не генератором электроэнергии, т.к. Neutrino Power Cube преобразовывает энергию окружающих полей излучений, кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, имеющих массу и ударяющихся напрямую или касательно по ядрам атомов графена, а также тепловое (броуновское) движение атомов графена. Neutrino Power Cube предназначен для автономной работы, а не для параллельной работы с сетью.

Созданные на основе Neutrinovoltaic технологии Neutrino Power Cubes имеют достаточно компактные размеры. Первое производство, которое начнёт лицензионный промышленный выпуск бестопливных преобразователей энергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт*час, располагается в Швейцарии. Здесь будут выпускать серийно Neutrino Power Cubes в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 отдела: электрогенерирующее отделение, где размещаются 6 электрогенерирующих модулей, и отделение для установки системы управления. Генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. В отделении системы управления размещаются инверторы для преобразования генерируемого постоянного тока в переменный напряжением 220 В и 380 В, также присутствует разъём постоянного тока для прямого подключения компьютеров и различных приборов и гаджетов.

В мире существуют два стандарта напряжения: европейский — 220-240 В и американский 100-127 В. И два стандарта частоты переменного тока: 50 Гц и 60 Гц. США, Япония и большинство стран Южной Америки используют связку 100-127 В - 60 Гц. Остальной мир в основном использует европейские 220-240 В - 50 Гц, поэтому количество электрогенерирующих модулей Neutrino Power Cubes и число плотноспрессованных электрогенерирующих пластин, размещаемых внутри электрогенерирующих модулей, будет зависеть от страны назначения. Это делается для уменьшения потерь при преобразовании генерируемого постоянного тока в переменный. Например, по плану в конце 2024 года должна начать лицензионный промышленный выпуск Neutrino Power Cubes гига-фабрика в Республике Корея, ежегодная мощность выпуска продукции которой к 2029 году должна достигнуть 30 ГВт. Neutrino Power Cubes для внутреннего рынка будут выпускаться с напряжением 220 В и частотой переменного тока 60 Гц.

Отсутствие вращающихся элементов не создает шума и дискомфорта при работе Neutrino Power Cube. Нетто-мощность Neutrino Power Cube зависит от потерь мощности при преобразовании постоянного тока в переменный с напряжением 220 В и 380 В. Так Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт*час имеет брутто-мощность 7 кВт*час. Конструкционные особенности Neutrino Power Cubes позволяют нарастить необходимую мощность за счёт подключения дополнительных электрогенерирующих модулей, каждый из которых состоит из набора плотноупакованных пластин металлической фольги с нанесённым на одну сторону многослойным наноматериалом (рис.1).

Рис.1. Схематичное изображение наноматериала

Структурно наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с нанесенным послойно легирующих элементов, каждый слой графена располагается между 2 слоями кремния (рис.1). Первый слой графена наносится на металлическую фольгу, обычно алюминиевую. Количество слоёв графен-кремний - от 12 до 20, оптимально количество - 12 слоёв. Одна пластина размером 200х300 мм создаёт напряжение 1.5 В и силу тока 2 А. Нанесение многослойного покрытия на одну сторону фольги приводит к появлению разных полюсов: сторона с покрытием имеет положительный полюс, а сторона без покрытия – отрицательный, что позволяет размещать их друг над другом и спрессовывать для получения надёжного последовательного соединения пластин.

Еще одна важная особенность Neutrinovoltaic технологии заключается в её универсальности, она адаптируема не только для производства Neutrino Power Cubes, но и для создания корпусов электромобилей, выполняющих роль преобразователей энергии. Спектр применения Neutrinovoltaic преобразователей энергии настолько широк, что позволяет говорить о будущем глобальном переустройстве всей системы электрогенерации.

Безусловно, в данном случае мы имеем дело с одной из самых инновационных и прогрессивных технологий экологичной энергогенерации в мире. Развитие и внедрение этой инновационной технологии в повседневную жизнь будет означать начало новой эры в энергетике.

Comments


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page