• https://b-mag.ru/

Советский Фонд мира: экоэнергетика - важный компонент мира на Планете

Политическая, экономическая и экологическая ситуация в мире развивается по самому драматическому сценарию, события тесно переплетаются, находясь в зависимости друг от друга. Результаты жесткого противостояния государств привели к такому резкому закручиванию спирали конфронтации, что плавного снижения напряжения политической обстановки сложно ожидать.

Подавляющее большинство населения Планеты воспринимает борьбу за мир как нечто абстрактное, оторванное от реалий жизни, не придавая большого значения активной деятельности людей, посвящающих свою жизнь борьбе за широкое развитие и сохранение многосторонних экономических, культурных, спортивных и интеллектуальных связей не только на высоком политическом, но и на повседневном уровне между конкретными группами людей различных стран и национальностей. Эта работа имеет крайне важное значение, и именно она является основой миротворческой миссии Советского Фонда мира, возглавляемого президентом Карповым Анатолием Евгеньевичем.

Карпов А.Е., президент Советского фонда мира, депутат Государственной Думы
Карпов А.Е., президент Советского фонда мира, депутат Государственной Думы

«Мы видим, что в настоящее время в условиях глобального противостояния идёт разрушение годами наработанных экономических и человеческих связей между компаниями и даже людьми. Мы уверены, что человечество должно не только решать глобальные задачи сохранения мира, но и направить все усилия на сохранение природы и климата. Если не решать эти вопросы, то разрушительные последствия поставят под вопрос саму возможность дальнейшей жизни на Планете. Именно поэтому Советский фонд мира, в том числе, всячески поддерживает развитие новейших экотехнологий, имеющих общечеловеческое значение. В качестве примера можно назвать сотрудничество с компанией Neutrino Energy Group и её российскими партнёрами по организации промышленного производства источников электроэнергии Neutrino Power Cubes, позволяющих обеспечить электроэнергией, а значит и теплом, дома без необходимости использования централизованных линий электропередач.

«Если смотреть на эту тематику шире, то в мире есть очень много таких мест, где проведение линий электропередач практически невозможно без серьёзных затрат, поэтому промышленный выпуск Neutrino Power Cubes и их ценовая доступность будет способствовать закреплению населения в местах постоянного проживания, уменьшению миграционных потоков и исключению расовой неприязни между мигрантами и коренным населением и снижению в целом конфронтации, вражды и недоверия в мире. А в этом и заключаются задачи сохранения мира в общечеловеческом аспекте», - говорит Карелина Н.Д., председатель комиссии по сохранению мирового культурного наследия Советского фонда мира, директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH.

Карелина Н.Д., председатель комиссии по сохранению мирового культурного наследия Советского фонда мира, директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH
Карелина Н.Д., председатель комиссии по сохранению мирового культурного наследия Советского фонда мира, директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH

Почему технология Neutrinovoltaic будет иметь важное значение для России?

«Россия - в основном сырьевое государство, ориентированное на поставки полезных ископаемых на мировой рынок, поэтому в качестве крайне важной задачи для страны с такой территорией видится внедрение ускоренными темпами передовых технологии гражданского назначения, особенно в энергетике. Очень важно, чтобы и технологическая конкуренция между странами не переросла в противостояние и строительство нового «железного» занавеса.», - считает Румянцев Л.К, к.т.н. научный консультант и заместитель Председателя Научного Совета Neutrino Energy Group.

Как технология Neutrinovoltaic будет внедряться в России

Создание совместного предприятия “Progressus Neutrino” позволит развернуть в России промышленное производство источников электроэнергии Neutrino Power Cubes для электроснабжения жилых домов, а также мелких и средних предприятий. На первом этапе планируется организовать выпуск Neutrino Power Cubes нетто мощностью 5 кВт*час. Технология производства позволяет без проблем увеличить генерируемую мощность Neutrino Power Cubes за счет подключения дополнительных электрогенерирующих модулей.

Учитывая, что эскалация политического противостояния неизбежно ведёт к использованию сферы охраны природы и климата для влияния на экономику своих соперников, навязывая, к примеру, собственные экологические правила и стандарты. Поэтому для предприятий, особенно поставляющих свою продукцию на экспорт, крайне важным аспектом станет соблюдение самых строгих экологических норм.

Holger Thorsten Schubart, Президент компании Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, Президент компании Neutrino Energy Group

Президент компании Neutrino Energy Group г-н Holger Thorsten Schubart уверен, что «в ближайшие годы появится международная экологическая система сертификации производств, схожая с FSC сертификацией древесины, которая просто закроет доступ товарам без наличия таких экосертификатов на международные рынки, а к производителям, не имеющим таких сертификатов, будут применяться запретительные таможенные пошлины. Поэтому наличие в России больших запасов ископаемого топлива не сможет защитить российских производителей от проблем при поставке продукции на экспорт.»

Почему технология электрогенерации Neutrinovoltaic будет более востребована, чем солнечная и ветрогенерация?

Несмотря на большую территорию России экономически целесообразным является строительство объектов солнечной энергетики и ветрогенераторов только на отдельных территориях, учитывая зависимость их работы от погодных условий. Для большинства же мест в России такое строительство нецелесообразно.

Технология Neutrinovoltaic основывается на использовании многослойного наноматериала из чередующихся слоёв графена (одноатомный слой графита) и легированного кремния, нанесённых на металлическую фольгу, который позволяет конвертировать тепловое броуновское движение атомов графена, кинетическую энергию частиц нейтрино и окружающих полей излучений в электрический ток. Одна такая пластина размером А-4 генерирует мощность около 3 Вт*час. Наличие появления противоположных полюсов на такой пластине после нанесения на одну сторону многослойного покрытия, изобретённого компанией Neutrino Energy Group, позволяет размещать такие пластины стопкой, соединяя последовательно, как пачка писчей бумаги, образуя электрогенерирующий модуль, размещённый в отдельном изолированном от окружающей среды корпусе для предотвращения окисления пластин и сохранения целостности покрытия. Набор таких модулей, соединяемых в основном параллельно друг с другом, и составляет источник электроэнергии Neutrino Power Cubes. Чем большее количество модулей в Neutrino Power Cubes, тем больше генерируемая мощность. Такая конструкционная особенность Neutrino Power Cubes обеспечивает компактность и возможность размещения его непосредственно в месте потребления энергии, а также гарантирует отсутствие вредных выбросов в атмосферу, обеспечивая высочайшие экологические требования. По предварительным расчетам розничная цена Neutrino Power Cubes мощностью 5 кВт будет в районе 10000 евро на рынке ЕС, но пока не сформирована для российского рынка.

«Широкое внедрение в России Neutrinovoltaic электрогенерации позволит создать распределённую систему экологически нейтрального электроснабжения и соответствовать в будущем любым экологическим нормам при производстве продукции и поставке её на экспорт», - уверен Holger Thorsten Schubart.

«Учитывая особую значимость проекта в гуманитарной и миротворческой деятельности для человечества и экологического здоровья Планеты, мы всецело поддерживаем работу компании Neutrino Energy Group. Внедрение технологии, которая способствует восстановлению экономического, политического и социального баланса общества, желающего жить в мире и творить мир - первоочередная задача мировой науки», - заявил президент Советского Фонда Мира Анатолий Карпов.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки