• https://www.eprussia.ru

Почему Daimler тестирует Neutrinovoltaic технологию для самозарядки электромобилей


В начале января 2021 г. стало известно, что немецкий автомобильный концерн Даймлер получил подтверждение Шведской королевской академии наук на заявленные в патенте WO2016142056A1 технические характеристики технологии преобразования солнечного излучения невидимого спектра излучения в постоянный электрический ток. Независимая экспертиза была проведена под руководством профессора Виктории Мартин.


Сам запрос и активность автоконцерна Даймлер обусловлены прежде всего интересом к Neutrinovoltaic технологии в аспекте использования её применительно к новым моделям электромобилей.


Созданная немецко-американской компанией Neutrino Energy Group под руководством генерального директора Holger Thorsten Schubart технология открывает путь к новым инновационным инженерным решениям по созданию электромобилей со встроенными в их корпуса автономными генерирующими источниками электроэнергии. Речь идёт о технологической возможности создания самозаряжающихся электромобилей без необходимости их зарядки от зарядных станций.


В России по большей части скептически относятся к электромобилям, что объяснимо отсутствием инфраструктуры для их зарядки и суровыми погодными условиями в зимние месяцы, в то время как в Европе зафиксированы рекордные продажи электромобилей за последний год. В декабре 2020 года немецкие автомобилисты приобрели без малого 83000 автомобилей: электромобили и гибриды составили рекордную долю в 27%, что сделало Германию крупнейшим рынком электромобилей за пределами Китая. А всего в декабре прошлого года в Европе было продано 281 000 электромобилей и это новый исторический рекорд. Именно поэтому так активно строится огромный завод Tesla около Берлина и немецкие предприятия концерна Volkswagen активно осуществляют реконструкцию производственных мощностей под выпуск электромобилей.

В настоящее время техническое отличие марок выпускаемых электромобилей заключается в электронной «начинке» и используемых аккумуляторных батареях. В течение последних лет (с 2010 по 2020 год) стоимость аккумуляторных батарей для электромобилей снизилась с $1110 до $137 за 1 условный кВт*ч емкости, или же на 89%. Об этом сообщает аналитическая компания Fast Company. Однако зависимость от развития инфраструктуры зарядных станций и время ожидания зарядки электромобилей является узким местом развития электромобильности, которое будет всё более сдерживающим фактором при дальнейшем увеличении количества электромобилей. Кроме того, целью отказа от машин с ДВС является прекращение использования ископаемого топлива для сокращения выбросов СО2 в атмосферу и замедление динамики повышения среднегодовой температуры на Земле.


За счет какой электрогенерации будет компенсироваться увеличение потребности в электроэнергии?


Потребление электроэнергии удвоится в мировом масштабе в случае электрификации легкового транспорта, заявил глава Tesla Илон Маск. А за счёт каких видов электрогенерации можно удовлетворить растущие потребности? Если за счёт ветра и солнца, то это означает неизбежную потребность этот вид электроэнергии накапливать и хранить, вероятно, с использованием аккумуляторов. В настоящее время это видится нереальным и очень дорогим удовольствием. Аномальные холода в Техасе в этом году показали насколько ненадежно делать ставку на электрогенерацию от ветра и солнца. Но, даже несмотря на то, что подобные природные аномалии будут наблюдаться все чаще в различных регионах мира, отказ от ископаемого топлива по-прежнему есть и остается основным вопросом развития энергоснабжения в условиях растущих потребностей.


В этом аспекте использование Neutrinovoltaic технологии для создания самозаряжающихся электромобилей звучит сегодня возможно фантастически, но в то же время крайне амбициозно, поскольку появление самозаряжающихся электромобилей решает множество остро стоящих вопросов: не потребуется огромных капитальных вложений в создание разветвлённой сети зарядных станций, отпадает необходимость увеличивать централизованную электрогенерацию, удобство и отсутствие эксплуатационных затрат. Менеджмент автоконцерна Даймлер, заказав независимую экспертизу технологии в Шведской королевской академии наук уверен, что её внедрение обеспечит лидерство в производстве электромобилей на долгие годы.


В целях ускорения процесса внедрения своей Neutrinovoltaic технологии в сегменте электромобильности компания Neutrino Energy Group также намерена вложить миллиарды евро в разработку самозаряжающихся электромобилей Pi-car. С этой целью к работам подключены лучшие индийские ученые по метаматериалам и компьютерам. Два признанных и известных во всем мире исследователя из Индии уже входят в состав научно-консультативного Совета Neutrino Energy Group. Концепция Pi Car представляет собой революцию в области электромобильности, поскольку в основе её заложена принципиально новая концепция генерации зарядного тока из окружающей среды, обеспечивающая независимость электромобиля от зарядных станций.

Holger Thorsten Schubart, Vijay Pandurang Bhatkar, Neutrinovoltaic, Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart и Доктор Vijay Pandurang Bhatkar

Доктор Vijay Pandurang Bhatkar - ученый в области компьютерных технологий, известен как разработчик государственной национальной программы Индии в области высокопроизводительных компьютеров. Всего за три года он создал суперкомпьютер PARAM, который помог Индии стать одной из главной азиатских держав. Многосторонняя и разнообразная деятельность доктора Vijay Pandurang Bhatkar, в том числе в качестве ректора Индийского университета Наланда, а также авторство десятка написанных им книг, способствовали его высокой репутации и сделали востребованным участником международных конференций самого высокого уровня.


Доктор Bharat Bhanudas Kale является одним из самых известных учёных в области энергетики и материалов во всем мире, имеет тридцатилетний опыт в исследованиях технологий устойчивой энергетики и наноматериалов: обладатель 22 патентов, опубликовал сотни статей в международных журналах. Доктор Kale - один из основателей и директор Центра материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне. В 2020 году он был выбран членом Королевского химического общества в Лондоне. Благодаря своим фундаментальным знаниям и опыту в работе с новыми типами наноматериалов, он незаменим в качестве руководителя нового проекта.

В настоящее время в Германии готовится техническая локация, где будет создан научно-технический центр, демонстрационные помещения, цеха по производству корпусов электромобилей со встроенными в них автономными источниками тока и конгресс- центр.


Holger Thorsten Schubart комментирует в своем интервью: «Появление первых опытных образцов самозаряжающихся электромобилей Pi-Car это вопрос не далёкого и обозримого будущего, поскольку Neutrinovoltaic технология полностью отработана, и мы уже приступили к её прикладному промышленному внедрению при участии технических партнеров. В частности, в январе заключён эксклюзивный контракт на производство автономных источников тока для обеспечения электроснабжения домохозяйств с крупной швейцарской компанией. Эксклюзивные права распространяются на поставки в страны ЕС. Мы уверены, что появление самозаряжающихся электромобилей Pi-Car будет означать огромный рывок в развитии не только автотранспорта, но и всей отрасли энергетики - и это уже не вопрос технической возможности и реализуемости, а лишь вопрос времени».


Читать в оригинале...

Favorite Posts
Последние публикации