top of page
  • Наука и техника, https://naukatehnika.com

Поля излучений – неисчерпаемый источник энергии уже сегодня


Желание человечества получить источники чистой безграничной энергии не ново, но оно привлекает всё больше и больше исследователей как энтузиастов, так и уважаемых учёных. При этом многие из них верят, что это возможно, и прилагают все физические и интеллектуальные усилия, посвящая реализации проекта жизнь.

Сам объект работы получил название «вечный двигатель», что является крайне неудачным названием. Ничего вечного не существует, в этих же бестопливных генераторах, работающих на постоянных ниодимовых магнитах, происходит их постепенное размагничивание, а подшипники и различные валы снашиваются и требуют замены.

Анализ опубликованных разработок показывает, что они работают на импульсной технологии Тесла по принципу «возбуждения» катушки, которая заряжается и заполняется магнитным полем, но при этом непонятно, почему данные разработки не пошли в серию и не стали широкого внедряться, в первую очередь, в развитых странах, критически зависящих от импорта углеводородов? Казалось бы, именно эти страны должны были создавать преференции для таких разработок, как происходит с установкой солнечных панелей и ветрогенераторов. Самое простое объяснение этому заключается не в каком-то заговоре, а в системных недоработках, связанных с условиями эксплуатации таких установок, и неспособности их авторов монетизировать свои изобретения. На мой взгляд, дальнейшее развитие уже разработанных технологий получения энергии под воздействием окружающих полей излучений, связанных с созданием пульсирующего магнитного поля в катушке от вращающегося колеса с расположенными на нём постоянными ниодимовыми магнитами, как представлено в видео профессора Джона Бедини (1949-2016), заключается в разработке подобных методик, но исключающих наличие вращающихся деталей в схеме.

В интернете встречаются схемы, когда энергия от первичного аккумулятора подается на транзистор, создающий в катушке магнитное поле и заряжающий второй аккумулятор, т.е. мы имеем дело с всё тай же схемой БТГ Бенини. Если говорить о промышленном производстве бестопливных генераторов для электроснабжения индивидуальных домов, то существуют определённые требования к такому оборудованию - такие, как компактность, отсутствие вращающихся деталей, создающих шум и дискомфорт и выходная мощность около 5 кВт. Анализ открытых источников показал, что пока нет готовых схем, удовлетворяющих перечисленным требованиям.

На мой взгляд, ближе всего к указанным требованиям подходит разработка научно-технологической компании Neutrino Energy Group, создавшей Neutrinovoltaic технологию, на основе которой тестируется бестопливный генератор Neutrino Power Cube нетто мощностью 5-6 кВт. Первый завод по выпуску таких генераторов начнет работу в Швейцарии в конце 2023 – начале 2024 года. Следует отметить, что схема такого генератора включает 6 генерирующих модулей, поэтому подключение пареллельно дополнительных модулей приведёт к увеличению тока, а значит и генерируемой мощности.

Что из себя представляет генерирующий электроэнергию модуль?

Это спрессованная стопка электрогенерирующих пластин, т.е. соединённая последовательно. Такая пластина состоит из металлической фольги (Neutrino Energy Group использует алюминиевую фольгу , с нанесённым на одну сторону наноматериалом. который состоит из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. Количество слоёв «графен-кремний» может находиться в диапазоне от 9 до 20, дальнейшее увеличение наносимых слоёв приводит к уменьшению мощности. Из схемы работы Neutrino Power Cube следует, что генерация энергии происходит именно в наноматериале. Известно, что движение электронов сопровождается созданием магнитного поля. Если посмотреть на процессы, возникающие в графене, необходимо отметить тот факт, что слой графена, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала, т.е. возникает «графеновая» волна, которую можно наблюдать под микроскопом с сильным увеличением. Теоретические исследования дают объяснение, что источником этого процесса является электрон-фононная связь, поскольку она подавляет жесткость длинноволнового изгиба и усиливает внеплоскостные флуктуации.

Волны графена в 3D
Волны графена в 3D

Но что влияет на частоту и амплитуду колебаний графена? Я считаю, что речь идет преимущественно о двух факторах: это тепловое броуновское движение атомов и воздействие на ядро атомов графена потока нейтрино. Нейтрино, имеющие массу, ударяясь в ядро атомов графена, передают свою кинетическую энергию атомам графена в виде усиления их кинетической энергии, т.е. следовательно происходит усиление колебаний атомов графена. Наложение частот колебаний, вызванных тепловым движением и воздействием нейтрино, приводит к резонансу колебаний. Это означает, что происходят и колебания электронов, т.е. электроны графена находятся в динамическом состоянии, а не статическом, что по аналогии с движением электронов в электрической цепи вызывает появление магнитного поля. Причём, как и следует из опытов профессора Джона Бедини, магнитное поле имеет импульсный характер. По аналогии с выводами профессора Бенини, можно сделать вывод, что созданная компанией Neutrino Energy Group электрогенерирующая пластина является своего рода «энергетическим насосом», захватывающим энергию из окружающих электромагнитных полей излучений. И чем выше температура и воздействие нейтрино, хотя это величина относительно постоянная и равная 60 млрд. частиц, пересекающих каждый см2 земной поверхности в секунду, тем сильнее резонанс атомных колебаний, что увеличивает частоту колебаний и силу магнитного поля, а значит и генерируемая мощность.

Находится объяснение и значительному увеличению генерируемой мощности вблизи линий электропередач. «Энергетический насос», возникающий в наноматериале, захватывает больше энергии из более сильного электромагнитного поля. Безусловно предложенная теория электрогенерации требует экспериментального доказательства, однако уже сейчас можно сделать вывод, что Neutrinovoltaic технология позволяет преобразовать энергию окружающих полей излучений в источник чистой энергии, который можно использовать для повседневной жизни, и это поможет решить энергетические проблемы.


Научный круг авторов под руководством Румянцева Л.К, к.т.н, специалист по вопросам альтернативной энергетики и атомным установкам

Comments


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page