top of page
  • https://novostienergetiki.ru/

Подготовка промышленного выпуска Neutrinovoltaic источников электроэнергии идёт к завершению

Подготовка промышленного выпуска Neutrinovoltaic источников электроэнергии, разработанных международной научно-технологической компанией Neutrino Energy Group, находится в финальной стадии. Уже в конце 2023 – начале 2024 года в Швейцарии стартует лицензионное производство бестопливных генераторов (БТГ) «свободной энергии» Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт.

Почему производитель решил начать производство БТГ Neutrino Power Cubes именно такой мощности?

Потребление электроэнергии на одного жителя Швейцарии в год сейчас составляет в среднем 10 000 кВт*час, таким образом мощности 5-6 кВт достаточно для семьи из 4 человек. При дефиците мощности в часы пик или в случае, когда возникает желание установить электрическое отопление дома, наличие электроплиты и другого энергоёмкого оборудования, можно приобрести бестопливный генератор мощностью 10-12 кВт или выбрать вариант компоновки Neutrino Power Cubes вместе с аккумуляторной батареей, которая будет компенсировать спрос на мощность в часы пик и аккумулировать излишек генерируемой мощности. Такая система управления применяется сейчас при работе с солнечными панелями, и будет логично использовать её для Neutrino Power Cubes. Отличие от генерирующего блока БТГ Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт и 10-12 кВт заключается только в размере самого генерирующего блока, так как первый имеет 6 электрогенерирующих модулей, а второй - в 2 раза больше.

Компания Neutrino Deutschland GmbH впервые опубликовало видео наружнего дизайна БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт и фото внешнего вида генераторов первой тестовой серии.

Бестопливный генератор Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт
Первый образец тестовой партии бестопливного генератора Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт

Независимость от погодных условий, отсутствие необходимости подключения систем хранения энергии, стабильная электрогенерация днём и ночью, компактные размеры, отсутствие крутящихся деталей и постороннего шума при работе, нулевые выбросы вредных веществ и парниковых газов позволяют отнести данное изобретение, сделанное международным коллективом учёных холдинга Neutrino Energy Group, к одной из самых прорывных технологий 21 века.

Способны ли все читатели оценить масштабность изобретения?

Безусловно нет, и не нужно заниматься самообманом. Практически все люди связывают процесс генерации электроэнергии ментально с чем-то большим, будь то электрогенерация посредствам сжигания ископаемого топлива или за счёт тепловыделения ядерного топлива, с крутящейся огромной турбиной и последующей выработкой электроэнергии генератором. Понятна также схема выработки электроэнергии генераторами, вращаемыми потоком воды (гидрогенерация) или воздуха (ветрогенерация). Все эти технологии объединяет одно – генерация электроэнергии за счет вращения ротора электрогенератора. Но из этого перечня выпадает солнечная электрогенерация, где ничто не вращается, а выработка электроэнергии осуществляется.

Генерация электроэнергии по механизму фотовольтаик происходит путем использования солнечных элементов для преобразования солнечной энергии (излучение видимого спектра) в электрическую энергию. Процесс представляет собой прямое преобразование солнечного излучения видимого спектра в электрическую энергию с помощью специальных полупроводниковых элементов – фотоэлектрических преобразователей. Генерация электроэнергии Neutrinovoltaic – преобразование энергии частиц невидимого спектра, в этом и заключается вся разница между фотовольтаикой и нейтриновольтаикой.

По моему мнению, это непонимание объясняется в основном тем, что солнечный свет человек видит и ментально может принять для себя что то, что он видит и ощущает - это материально и может работать (генерировать электроэнергию), а излучение невидимого спектра человек не ощущает, не чувствует и поэтому не понимает о чём идёт речь. А если человек не понимает, то он и не готов верить в то, что возможно получать электроэнергию и под воздействием частиц полей невидимого спектра излучения. На самом деле для этого нужен только специальный материал и технология, позволяющая извлекать эту невидимую и неощущаемую энергию. Причём зачастую, это не понимают или не принимают не только читатели, которые изучали физику в школе и поверхностно в высших учебных заведениях, но и учёные, которые не хотят сами себе признаться, что боятся такого изобретения.

Появление на рынке электрогенерирующего оборудования, созданного с использованием Neutrinovoltaic технологии, способно оказать серьёзное влияние на энергетический рынок, особенно при массовом строительстве или переходе на выпуск новых генераторов уже существующих производств, а тенденции в этом направлении уже сейчас отчётливо проявляются: компания Neutrino Energy Group либо уж продала лицензии, либо ведёт финальные переговоры с компаниями наиболее развитых стран с большой плотностью населения . Среди таких стран можно указать Германию, Швейцарию, Индию, Португалию, ЮАР, Россию, Корею, в феврале должна завершиться регистрация компании в Китае. Кроме выпуска бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes речь идёт и об адаптации Neutrinovoltaic технологии для потребностей электромобильности. В настоящее время совместно с одним из мировых лидеров в области исследования материалов индийской компанией C-MET проводятся научно-технологические работы по созданию корпуса для Pi электромобиля, который будет сам генерировать электроэнергию, необходимую для создания тяговой силы.

Разработка Neutrinovoltaic технологии - закономерное явление времени, поскольку в последние годы достижения науки, особенно в области разработки новых материалов и наноматериалов и изучения их свойств, были впечатляющими, а появление графена и изучение его свойств стало определяющим для создания наноматериала, составляющего основы разработанной научно-технологической компанией Neutrino Energy Group технологии Neutrinovoltaic.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки
bottom of page