top of page
  • https://oko-planet.su

Перенаселение планеты - ископаемых не хватит на всех


Постоянный рост населения Земли заставляет задуматься об опасности быстрого истощения природных ресурсов, которых определенно не хватит на всех. Кроме того, рост народонаселения связан с ростом потребления воды как питьевой, так и для орошения полей в целях повышения урожайности, а поднятие среднегодовой температуры усугубляет вопрос водоснабжения. Борьба за ресурсы и воду уже привела к многочисленным вооруженным конфликтам, которые рано или поздно могут перерасти в опустошительные войны.

На фоне подобных опасений в прессе начинают появляться статьи о необходимости контроля рождаемости, особенно в густонаселённых бедных странах, и сокращения населения Земли. Сосредоточение большого количества населения, особенно в крупных мегаполисах, является благоприятной средой для распространения различных инфекционных заболеваний среди населения, которые достигают через определённый промежуток времени даже удалённые поселения, что наглядно продемонстрировала эпидемия коронавируса, которая привела к большому количеству смертей по всему миру. Нет никакого сомнения, что за эпидемией коронавируса последуют и другие эпидемии.

В то же время в развитых странах рождаемость титульного населения падает. Рост населения остановился в Китае, в том числе из-за повышения благосостояния населения, хотя в Китае отменён законодательный запрет, существовавший в 1979—2015 годах, «одна семья – один ребёнок». Китай в последние десятилетия достиг такого экономического развития, что отмена закона не оказала никакого влияния на рождаемость. В то же время в Индии, ситуация прямо противоположная. Страна вышла на первое место по количеству населения в мире и рождаемость продолжает расти, в то же время доля бедного населения очень высока и составляет 75%, а это около миллиарда человек. Недавние исследования позволили выяснить, что люди в Индии живут беднее, чем жители африканских стран. Это серьезная проблема для правительства Моди Нарендра. Для стимулирования экономики правительством Индии была провозглашена инициатива "Делай в Индии", направленная на создание и поощрение компаний, готовых разрабатывать, производить и комплектовать продукцию, произведенную в Индии, и стимулировать целевые инвестиции в производство. Политический подход заключался в создании благоприятных условий для инвестиций, развитии современной и эффективной инфраструктуры и открытии новых секторов для иностранного капитала.

Одним из секторов опережающего развития Индии является альтернативная энергетика и транспорт на электрической тяге. Кооперация научно-технологической компании Neutrino Energy Group с головным офисом в Берлине, возглавляемая президентом Holger Thorsten Schubart, совместно с индийской компанией Центр материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, ведущей правительственной лаборатории Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), которой руководит генеральный директор доктор Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из самых известных учёных мира в области энергетики и материалов, а также компанией SPEL Technologies Pvt. Ltd. - первый и в настоящее время единственный в Индии производитель суперконденсаторов и их усовершенствованных версий под руководством доктора Rajendrakumar Sharma, генерального директора SPEL Technologies, которого называют “отцом суперконденсаторов”, направлена на создание самозаряжающегося Pi-электромобиля. Данный проект подразумевает создание электромобиля второго поколения с корпусом из метаматериала, который будет сам генерировать постоянный электрический ток. Для этого корпус будет иметь систему точек преобразования энергии окружающих полей излучений невидимого спектра и тепловых полей, а также систему конденсаторов. Здесь используются специальные свойства графена. Созданный компанией Neutrino Energy Group многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и легированного кремния преобразует энергию окружающих полей излучений, включая кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, имеющих массу и взаимодействующих с ядрами атомов графена, а также тепловое (броуновское) движение атомов графена в постоянный электрический ток, который направляется в систему конденсаторов, а затем в аккумуляторную батарею и создаёт тяговую силу для движения электромобиля через блок управления, оптимизированный искусственным интеллектом. Генерация энергии происходит по бестопливной технологии Neutrinovoltaic, разработанной компанией Neutrino Energy Group. Для решения поставленной задачи в городе Пума (Индия) строится научно-технологический центр на площади 29000 м2.

По утверждённому плану первый демонстрационный Pi-электромобиль будет создан в течение 3 лет. Следует отметить, что индийские компании в течение полутора лет проводили испытания электрогенерирующих источников энергии, созданных по Neutrinovoltaic технологии. Полученные за эти годы результаты позволяют имплементировать их в область электромобильности. Решение о миллиардных инвестициях компании Neutrino Energy Group в проект было принято по итогам визита президента Holger Thorsten Schubart в Индию в начале этого года и проведения переговоров с правительством Индии. Поддержка проекта со стороны правительства Индии кардинально отличается от отношения властей Германии, это явилось решающим факторам для переноса всех работ в Индию. Проект Pi-электромобиля позволит Индии не только решить экологические проблемы, связанные с экстремальной загазованностью воздуха в индийских городах, но и опередить в технологическом плане страны, которые являются ведущими в области автомобилестроения.

Кооперация индийских учёных и учёных международной компании Neutrino Energy Group является шагом по повышению технологического развития Индии, а значит и повышения благосостояния населения Индии и улучшения экологической обстановки в стране. Потенциал технологии Neutrinovoltaic настолько велик, что уже в ближайшие годы способен изменить подход к системе электрогенерации и электроснабжения, сделать мир более безопасным и снизить негативное влияние жизнедеятельности людей на экологию и климат.

Commentaires


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page