top of page
  • https://express-novosti.ru

Новое решение для экологичной электромобильности – Pi-Car

Европарламент проголосовал за запрет продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с начала 2035 года. Запрет коснётся всех легковых автомобилей, работающих на бензине, дизеле, газе, а также этаноле. Данный запрет является частью мер стран ЕС по созданию к 2050 году экономики с нулевыми выбросами парниковых газов.

Уже сейчас заметная доля новых легковых машин в ЕС продаётся на электрической тяге. Так, продажи электромобилей в 2022 году достигли рекордной доли на рынке ЕС, составив 12,1% новых продаж по сравнению с 9,1% в 2021 году. Тенденция увеличения доли электромобилей может стать серьезным ударом для миллионов работников автомобильной индустрии, которые могут потерять работу.

Но решает ли массовый переход на электромобили вопросы изменения климата? Если абстрагироваться от дискуссий учёных о причинах изменения климата и влиянии результатов жизнедеятельности человека на этот процесс, то следует признать, что переход на электромобильность в том виде, как это происходит сейчас, не способен каким-либо образам позитивно повлиять на снижение общего объёма выбросов в атмосферу парниковых газов.

Так, в статье, опубликованной Bloomberg, даётся ссылка на отчёт о выбросах парниковых газов в автомобильной отрасли, сделанный компаниями Polestar Automative Holding и Rivian Automotive Inc., которые скурпулёзно отслеживают уровень выбросов своих отдельных компаний, подробно описывая экологические последствия всего, от освещения на своих заводах до резины в шинах своих автомобилей. Из документа следует, что для радикального снижения выбросов и, соответственно, борьбы с изменением климата, чего настойчиво добивается Межправительственная группа экспертов по изменению климата, недостаточно просто перейти на электромобили. И вопрос стоит не только в том, чтобы перейти к зарядке электромобилей исключительно от возобновляемых источников энергии, но и в необходимости внедрения множества новых технологий, применяемых при производстве электромобилей. В отчёте делается вывод о том, что даже автомобили с батарейным электропитанием, работающие исключительно на возобновляемых источниках, не позволят автомобильной промышленности достичь климатических целей. При создании электромобилей почти три четверти выбросов приходится на металлы и добычу материалов для аккумуляторов, поэтому необходимо не только отслеживать и закупать материалы и комплектующие, изготовленные с нулевым углеродным следом, но и разрабатывать электромобили следующего поколения, так как только из-за аккумуляторных батарей электромобили в среднем дают на 35-50% больше парниковых газов при производстве, чем машины с ДВС.

Вероятнее всего, электромобили следующего поколения должны иметь аккумуляторные батареи меньшего размера, с большой емкостью, экологичные и более дешёвые. Что касается зарядки электромобилей электроэнергией только от возобновляемых источников, то с большой долей уверенности можно прогнозировать, что данная проблема будет решена до 2035 года, так как электромобили следующего поколения будут сами «собирать» энергию из окружающего пространства. Эта уверенность базируется на появлении и широком освещении в открытой печати экспериментальных работ, связанных с получением энергии от различных магнитных, электромагнитных и электрических полей в окружающем пространстве.

Родоначальником теории получения электроэнергии из окружающих полей излучений без сомнения является Никола Тесла (1856 – 1943). Но также следует упомянуть и такие неординарные личности, как Джон Бедини (1949-2016) с теорией существования радиантной энергии и созданными на её основе множестве образцов бестопливных генераторов различной мощности, Джон Серла (родился в 1932 г.) известного по эффекту Серла — это эффект магнетизма, который основан на магнитных полях. Они заставляют магнитные ролики непрерывно вращаться вокруг магнитных дисков, генерируя электроэнергию.

Нужно отметить, что серьезной проблемой разработчиков различных модификаций бестопливных генераторов является процесс перехода от собственно единичных лабораторных образцов к их промышленной сборке и реализации. Джон Бедини и, особенно, Джон Серла отмечали, что провели бесчисленное количество лекций, разъясняющих их теорию. Но в реальности такая стратегия не принесла успеха. Лучшее доказательство – это промышленный выпуск надёжно работающего оборудования, а не дебаты со своими коллегами, которые, как правило, будут доказывать, что это невозможно, и что это не будет работать. Особенно этим отличаются коллеги учёных, работающие над решением аналогичной задачи.

Проф. Джон Бедини умер, относительно Джона Серла я не нашел информации, жив он или нет. Если жив, то ему уже 90 лет. Кто же подхватит знамя борьбы за технический прогресс в области электрогенерации и обладает способностью организовать промышленный выпуск бестопливных генераторов различной мощности, которые рыночными методами способны создать конкуренцию электрогенерации, основанной на сжигании ископаемого топлива? Из наиболее известных людей, о которых активно упоминается в открытой печати, следует обратить внимание на Holger Thorsten Shubart, математика и президента научно-технологической компании Neutrino Energy Group. Учтя ошибки Никола Теслы, Джона Бедини и Джона Серла, компания направила все персональные и финансовые ресурсы на организацию промышленного производства оборудования для выработки электроэнергии, созданного с применением Neutrinovoltaic технологии. Уже в конце 2023 – начале 2024 года в Швейцарии начнётся выпуск бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт. Сейчас внимание руководства Neutrino Energy Group сосредоточено на организации аналогичных производств в странах Юго-Восточной Азии, среди которых Южная Корея, Индия и Китай, а также в России.

Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group
Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group

Универсальность Neutrinovoltaic технологии и её возможность адаптации при решении любых задач, связанных с электроснабжением, позволила компании Neutrino Energy Group совместно с индийскими коллегами и партнерами компаний Центр материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, ведущей правительственной лаборатории Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), которую возглавляет генеральный директор доктор Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из самых известных учёных мира в области энергетики и материалов, а также компанией SPEL Technologies Pvt. Ltd. - первый и в настоящее время единственный в Индии производитель суперконденсаторов и их усовершенствованных версий, приступить к проектным и научно-технологическим работам по созданию Pi электромобиля, корпус которого будет иметь систему точек сбора энергии из окружающих полей излучений невидимого спектра и тепловых полей, а также систему конденсаторов. Holger Thorsten Schubart, обосновывая выбор партнёров для решения этой грандиозной задачи, обращает внимание как на особенную квалификацию индийских коллег, так и на их желание решить эту уникальную задачу. Анонсируемый срок создания самозаряжающегося Pi электромобиля – 3 года.

Данное прикладное применение Neutrinovoltaic технологии для нужд электромобильности позволит отделить электромобили от централизованной системы электроснабжения и будет означать стремительное движение к миру без сжигания ископаемого топлива и предотвращению экологической катастрофы .

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page