• https://www.globalmsk.ru

Невозможное возможно. Электромобилям на базе NEUTRINOVOLTAIC не потребуется больше зарядка

Использование солнечных панелей в секторе индивидуального электроснабжения в России не нашло широкого распространения. Сдерживающим фактором этого являлись многие причины: не только зависимость от наличия солнечного света, неблагоприятные погодные условия, но и отсутствие возможности реализовать излишек получаемой электроэнергии в солнечные дни.


В ряде стран электросетевые компании обязаны покупать излишки электроэнергии, вырабатываемой солнечными панелями и ветрогенераторами от частных лиц, что позволяет в некоторой мере компенсировать затраты на приобретение и эксплуатацию электрогенерирующего оборудования. В России же такого закона не было, для электросетевых компаний это не представляло экономического интереса.

В начале марта 2021 года Правительство России приняло постановление №299, которое обязывает энергосбытовые компании заключать с гражданами договора на покупку электроэнергии от их частных мини систем возобновляемой генерации - в настоящее время речь идет о солнечной и ветровой электрогенерации. Это постановление даёт старт для развития этих двух видов микрогенерации на объектах личных домохозяйств. Конечно, вряд ли можно рассчитывать, что на этом можно действительно заработать, так как оборудование довольно дорогое, а эффективность солнечных панелей снижается по мере эксплуатации, да и закупочная цена скромная, но, с другой стороны, это решение проблемы реализации излишков произведённой электроэнергии.


Солнечная электрогенерация в России в связи со спецификой погодных условий целесообразна лишь в некоторых регионах, где много солнечных дней в году, установка же ветрогенераторов рядом с домом – в принципе, спорное решение из-за негативных последствий как для здоровья, так и для развития флоры и фауны в непосредственной близости ветряков в результате производимого шума в процессе эксплуатации.


Однако, вышеуказанный закон сыграет положительную роль при появлении на рынке России автономных источников электроэнергии, изготовленных с использованием Neutrinovoltaic технологии, которая является новейшей разработкой, созданной и запатентованной немецко-американской компанией Neutrino Energy Group. “Наша компания инвестировала собственный капитал в развитие технологии и производство оборудования, - говорит Хольгер Шубарт, СЕО Neutrino Energy Group, - первые автономные источники появятся безусловно в тех странах, с которыми уже существуют договоренности о совместном внедрении их на рынке и подписаны лицензионные соглашения об их производстве на базе нашей технологии, а также в других развитых странах с высокой покупательной способностью. Но мы хотим, прежде всего, сделать освоенную нами технологию доступной для всех, независимо от уровня экономического развития страны и состоятельности граждан – потребителей. Мы хотим обеспечить дешевой энергией и рынки бедных стран, возможно даже, по специальным гуманитарным ценам при финансировании таких поставок нейтринных источников постоянного тока через специальные программы помощи беднейшим странам или благотворительные фонды.»

Holger Thorsten Schubart, Neutrino Energy Group, Neutrinovoltaic
Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group

Компания Neutrino Energy Group уже заключила эксклюзивный контракт на изготовление и поставку в ЕС источников постоянного электрического тока с крупной швейцарской компанией, имя которой не разглашается пока в рамках договоренности о конфиденциальности и в связи с особой политической значимостью этого проекта. Кроме того, подписан Меморандум о сотрудничестве с индийским научным центром C-MET (город Пуна), в целях проведения совместных научно-исследовательских и конструкторских работ по созданию Pi Car - электромобиля следующего поколения, который будет независим от электрической розетки.


В корпус такого электромобиля будут инкорпорированы источники тока, созданные по Neutrinovoltaic технологии, что позволит Pi Car электромобилю конвертировать электроэнергию из окружающей среды. Начальные инвестиции в создание Pi-Car электромобиля составляют $2.5 млрд.


«Переход на электромобильность никак не связан с необходимостью спасения Планеты. Я считаю, что подобные климатические стратегии открывают путь к глобальному экономическому превосходству, поскольку здесь на карту поставлено гораздо больше. Тот, кто станет лидером в производстве электромобилей, получит существенное преимущество в будущем», — утверждает Holger Thorsten Schubart, - мы поставили себе другую цель – создать «честный электромобиль», который не обременяет экологию, не требует повышения объема энергогенерации, что автоматически сопровождает глобальный переход к использованию электромобильного транспорта. Для нас это не вопрос экономического превосходства, а наш ответ на многие актуальные проблемы человечества.»


Технологическая особенность Neutrinovoltaic технологии состоит в создании многослойного наноматериала из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых на металлическую фольгу. Многослойность наноматериала обеспечивает технологическую возможность получения приемлемой мощности с единицы поверхности электрогенерирующего слоя, так как один слой графена генерирует только маленькую мощность. Учитывая, что технология позволяет конвертировать в электрический ток энергию нейтрино, поток которых составляет около 60 млрд. частиц в секунду через 1 см2 земной поверхности, других электромагнитных излучений и тепловых потоков, размещение энергетических пластин одна на другую, как стопка писчей бумаги, обеспечивает компактность источников тока. Источник тока размером с «дипломат» способен иметь выходную мощность 4.5-5.5 кВт-час. Такие компактные габаритные характеристики позволяют создавать автономные источники тока для электроснабжения в том числе отдельных домов и электромобилей.


21 век – век технологической революции и на смену таким традиционным отработанным технологиям в области энергетики, как солнечная, ветро- и гидроэнергогенерация, приходят инновации, призванные удовлетворить растущие потребности населения Планеты, не разрушая её экологический баланс, способные предотвратить глобальную климатическую катастрофу. Технологические изменения происходят стремительно, важно соответствовать темпу этой гонки, чтобы не отстать «навсегда»!


Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации