top of page
  • https://novostienergetiki.ru

На G20 в Индии представлена альтернативная Neutrinovoltaic технология электрогенерации


В рамках саммита G20, состоявшегося 9-10 сентября 2023 года в Нью-Дели, на секции энергетика и технологии выступил в видеоформате президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart, который коротко рассказал о проводимых работах в области альтернативных источников энергии и проинформировал об идущих в Австрии финальных предпромышленных полевых испытаниях резонаторов-преобразователей энергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт. Более 100 штук Neutrino Power Cubes установлены в домах потребителей, срок испытаний которых - 6-9 месяцев, этот этап положит начало серийному выпуску данной продукции в Швейцарии в начале 2024 года. Следующие производства в Корее по планам начнут выпуск продукции в конце 2024 года с увеличением мощности производства 30 ГВт в год к 2029 году.

На страны-члены G20 вместе приходится более 80% глобальных выбросов, и совокупные усилия группы по декарбонизации имеют решающее значение в глобальной борьбе с изменением климата, поэтому информирование делегатов саммита о разработке технологии Neutrinovotaic, позволившей создать резонаторы-преобразователи энергии Neutrino Power Cubes, преобразующие энергию волн материи Луи де Бройля (излучения невидимого спектра), а также тепловое (броуновское) движение атомов графена, входящего в состав наноматериала-резонатора, по мнению индийской стороны, крайне важная информация для всех участвующих в саммите сторон. Ситуация с изменением климата для многих стран-участниц саммита очень актуальна, и требует срочных действий.

Почему индийская сторона посчитала важным организовать выступление руководителя частной компании на столь представительный форум?

Данный факт объясняется тем, что компания Neutrino Energy Group на протяжении нескольких лет проводит совместные работы по созданию самозаряжающегося Pi-Car электромобиля, которому не нужна зарядка от централизованной системы электроснабжения, с индийском Центром материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, ведущей правительственной лабораторией Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), а также компанией SPEL Technologies Pvt. Ltd. - первой и в настоящее время единственной в Индии компанией производителем суперконденсаторов и их усовершенствованных версий, поэтому правительство Индии имеет подробную информацию о результатах проводимых работ, поддерживает и уверено в безграничных перспективах этого высокотехнологичного проекта не только для Индии, но и других стран. Кроме того, проект Neutrino Energy органично вписывается в программу правительства «Делай в Индии».

Индия, будучи третьим по величине импортером и потребителем нефти в мире, крайне заинтересована в разработке Pi-Car электромобиля не только с целью ограничить импорт нефти, но и для решения острейшей задачи снижения уровня загрязнения воздуха и достижения статуса углеродно-нейтральной страны к 2070 году, что невозможно без разработки и внедрения передовых высокотехнологичных разработок.

Для компании Neutrino Energy Group также важно проведение совместных работ с индийскими коллегами, т.к. проект пользуется поддержкой и преференциями индийского правительства, а индийские коллеги обладают передовыми компетенциями в области современных наноматериалов, компьютерных технологий и систем хранения энергии.

Данный проект подразумевает создание электромобиля следующего поколения с корпусом из метаматериала, который будет преобразовывать энергию волн материи Луи де Бройля и тепловое (броуновское) движение атомов графена в постоянный электрический ток. Для реализации этой задачи корпус будет иметь систему точек резонаторов-преобразователей энергии окружающих волн материи и тепловых полей, а также систему конденсаторов. Электрический ток направляется в систему конденсаторов, а затем в аккумуляторную батарею и создаёт тяговую силу для движения электромобиля через блок управления, оптимизированный искусственным интеллектом. Преобразование энергии происходит по бестопливной технологии Neutrinovoltaic, разработанной компанией Neutrino Energy Group. Здесь используются специальные свойства графена.


Резонатор-преобразователь энергии Neutrino Power Cube
Резонатор-преобразователь энергии Neutrino Power Cube

Свойства графена, относящегося к двумерным материалам, радикально отличаются от свойств графита, относящегося к трехмерным материалам. Каждый двухмерный материал уникален тем, что открывает перспективы широкого спектра применения. Графен ознаменовал появление совершенно новой категории веществ, его открытие изменило физику твердого тела. Основной материал-резонатор, используемый в наноматериале, созданным Neutrino Energy Group, – это графен. Наблюдение слоя графена через микроскоп с большим разрешением показывает наличие вибраций, похожих на волны на поверхности моря, т.е. когда соседние области чередуются между вогнутой и выпуклой кривизной. Чем сильнее воздействие волн материи и выше температура, тем сильнее колебания атомов графена, а значит, частота и амплитуда колебаний «графеновых волн».

Именно наличие «графеновых волн» позволяет генерировать электрический ток. Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути, – это совершаемая работа на микроуровне, на уровне микрочастиц, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц волн материи Луи де Бройля в электрический ток. «Графеновые волны» приводят к возникновению электродвижущей силы (ЭДС) в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей. Одна из версий механизма преобразований энергии волн материи в электрический ток, состоит в том, что при вращении электрона по орбитале вокруг ядра атома графена создаётся некий эфирный ветер, являющийся следствием вращения электронов в волнах материи. Под воздействием эфирного ветра кристаллическая решётка графена начинает возбуждаться и входит в резонанс с этим эфирным ветром, за счёт чего выделяется некоторое количество из потока электронов.

Достижение углеродной нейтральности, а ещё важнее, построение безуглеродной экономики, очень амбициозная и крайне сложная задача, требующая высокотехнологичных разработок во многих областях, но это особенно важно для энергетической и транспортной областей. Именно поэтому Holger Thorsten Schubart проводит масштабную разъяснительную и информационную компанию не только среди политиков и бизнесменов, но и среди самых широких слоёв населения. Стратегическая задача компании, по его мнению, - организация массового лицензионного производства продукции на основе использования Neutrinovoltaic технологии в большинстве стран.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Comments


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page