top of page
  • https://novostienergetiki.ru/

Многомиллиардная инвестиция в разработку Pi Car электромобиля следующего поколения

Стратегия развития компании Neutrino Energy Group, известной как создатель технологии электрогенерации Neutrinovoltaic, характеризуется на сегодняшний день отчетливым смещением акцента с работы в странах ЕС на сотрудничество с азиатскими странами. Это наглядно демонстрирует визит делегации в Индию, продолжающийся уже более 2 недель.

Смещение фокуса развития сотрудничества в ЕС на азиатские страны имеет объективные и субъективные причины, а именно - этот регион значительно опережает западные страны по темпам экономического развития, обладает хорошей научной школой, благосостояние многомиллиардного населения постепенно повышается, что требует всё больше ресурсов, включая энергоресурсы, потребление которого являются непосредственным показателем уровня жизни. Однако сжигание углеводородов, в первую очередь угля, для получения энергии ведёт к экологической катастрофе в результате выбросов вредных веществ в атмосферу. Поэтому власти этих стран проявляют серьёзный интерес к внедрению и развитию на своих территориях новых технологий энергогенерации, не связанных с ископаемым топливом. В этом смог убедиться президент компании Neutrino Energy Group господин Holger Thorsten Schubart в процессе визита делегации компании в Индию в январе-феврале текущего года. Переговоры с индийскими партнёрами показали не только заинтересованность научных и производственных компаний Индии в решении самых сложных научных задач, но и способность к их решению, а также серьёзные достижения и понимание принципа работы, разработанной компанией Neutrino Energy Group технологии Neutrinovoltaic, позволяющей «собирать» и преобразовывать энергию из окружающего пространства за счет создания наноматериала, состоящего из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых на металлическую фольгу.

Пресс-конференция в Индии

Слева-направо: Surya Sharma - директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Thorsten Ludwig - технический директор Neutrino Energy Group, Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group, BK Karuna Bhai – журналист, глава отдела СМИ Brahma Kumaris Spiritual University

В Индии создаётся центр по адаптации Neutrinovoltaic технологии для создания самозаряжающегося Pi электромобиля. На пресс-конференции, организованной индийской стороной, Holger Thorsten Schubart анонсировал разработку самозаряжающегося Pi электромобиля в течение 3 лет и озвучил объём инвестиций, направляемых на этот проект, в размере 2.5 млрд евро. Основные работы по созданию Pi электромобиля с индийской стороны будут выполнять ученые Центра материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, ведущей правительственной лаборатории Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), которую возглавляет генеральный директор доктор Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из самых известных учёных мира в области энергетики и материалов, а также компания SPEL Technologies Pvt. Ltd. - первый и в настоящее время единственный в Индии производитель суперконденсаторов и их усовершенствованных версий. Компания также является промышленным партнером COERB, инициативы MeitY-CMET. Доктора Rajendrakumar Sharma, генерального директора SPEL Technologies, называют “отцом суперконденсаторов”. Holger Thorsten Schubart отметил активное участие в проекте Pi электромобиля доктора Vijay Pandurang Bhatkar - ректора Индийского университета Наланда, учёного в области компьютерных технологий, разработчика государственной национальной программы Индии в области сверхскоростных компьютеров, создателя суперкомпьютера PARAM.

Слева-направо: Доктор Rajendrakumar Sharma, генеральный директор SPEL Technologies, Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group, доктор Bharat Bhanudas Kale – генеральный директор C-MET, доктор Thorsten Ludwig - технический директор Neutrino Energy Group

Совместный проект по разработке и выпуску Pi электромобиля сделает Индию страной, обладающей уникальной технологией и диктующей направление развития в области электромобильности. Речь идет о разработке принципиально новой концепции создания тяговой силы и зарядки электромобиля. Корпус Pi электромобиля будет «собирать» энергию из окружающей среды и состоять из системы преобразователей энергии и супернакопителей. Такому самозаряжающемуся электромобилю не требуется зарядка от системы централизованного электроснабжения, при этом нет необходимости дополнительно увеличивать электрогенерацию от сжигания ископаемого топлива, в первую очередь угля, если говорить в данном случае об Индии.

Holger Thorsten Schubart особо отмечает заинтересованность, а также финансовую и политическую поддержку проекта со стороны правительства Индии и местных научных партнеров, что играет очень важную роль в преодолении различных бюрократических процедур. До сих пор проекту не хватало именно такого внимания и поддержки в Германии, где находится штаб-квартира компании.

Бюрократические и политические препятствия, как правило, являются серьезной проблемой при создании новых областей исследований и новых технологий в Германии и ЕС, поэтому всё больше и больше компаний переносят свою деятельность за границу уже в течение нескольких лет, где они не только находят более плодородную почву и высокомотивированных и квалифицированных сотрудников, но политические и налоговые льготы.

Следующей страной, где планируется производство бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes, является Южная Корея. Только что объявлено о решении учредить компанию NVTIK (Neutrinovoltaic Technologies & Industries Korea) во главе с директором Hyun Kwang с местным партнером в первой половине 2023 года. Также будет создана компания и в Китае.

Необходимо отметить, что Россия также входит в список стран, которые в ближайшие годы планируют организовать промышленное производство не только бестопливных генераторов NeutrinoPowerCubes различной мощности, но и самозаряжающихся Pi электромобилей. Первый в мире завод по выпуску бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes мощностью 5-6 кВт начнёт их выпуск в конце 2023-начале 2024 года в Швейцарии.


Comentarios


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page