• https://oko-planet.su

«Мир получил доступ к океану энергии», - Neutrino Energy Group

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами», - такую задачу ставил Никола Тесла. Он мечтал найти решение этой задачи, но её также можно считать напутствием великого учёного, физика для настоящего поколения учёных.

Нестандартность поставленной задачи требует соответственного подхода к научному поиску. Так или иначе, в современном мире при стремительном развитии научно-технического прогресса любое открытие опирается на достижения науки. Именно научные открытия смогут обеспечить качественные изменения в энергетике и транспорте. Традиционные технологии не позволяют на сегодняшний день серьёзно говорить о возможности отказа от ископаемого топлива. Президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart характеризует сложившуюся ситуацию: «Причиной текущей ситуации считаю две структурные проблемы. Первая из них заключается в том, что рост глобальной экономики непосредственно связан с ростом потребности в энергоресурсах. Во-вторых, для ускорения перехода от ископаемого топлива на «чистые» источники энергии государства на текущий момент не имеют достаточно технологических «инструментов», несмотря на заявление 29 августа 2022 года главы Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен о выделении ЕС 300 млрд. евро для инвестиций перехода к «зеленой» энергетике и отказа от российского топлива».

Альтернативная энергетика, под которой сейчас в основном понимается солнечная и гидроэнергетика, ветрогенерация характеризуются непосредственной зависимостью от погодных условий. Данное обстоятельство потребует при значительном увеличении выработки электроэнергии строительства систем хранения энергии, что ляжет в свою очередь тяжёлым бременем на бюджет большинства населения.

В настоящее время уровень научно-технического прогресса, достигнутый учёными в области создания материалов с заданными свойствами, позволяет говорить о возможности электрогенерации на основе иных физических принципов.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Наиболее впечатляющие результаты достигнуты международной научно-исследовательской компанией Neutrino Energy Group воглаве с математиком Holger Thorsten Schubart. Учёным компании удалось создать материал, способный преобразовывать кинетическую энергию частиц окружающих полей невидимого спектра излучения в электрический ток. Данное изобретение закладывает основы для создания новой распределённой системы электрогенерации. Holger Thorsten Schubart, оценивая значимость изобретения, отмечает, что «впервые учёным удалось получить практический доступ к безграничной энергии, о чём мечтал не только Никола Тесла, но и множество исследователей во всем мире. Данное достижение стало возможным благодаря упорному труду экспериментаторов и теоретиков не только нашей компании, но и благодаря фундаментальным работам независимых учёных».

Созданный материал состоит из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, нанесённых на металлическую фольгу. Пластина размером А-4 генерирует мощность 3 Вт, и такие единичные пластины размещаются стопкой, как пачка писчей бумаги, и спрессовываются для получения надёжного последовательного соединения пластин. Пачка пластин помещается в отдельный герметичный корпус, так называемый генерирующий модуль.

В настоящее время компания Neutrino Energy Group совместно со швейцарским партнером установила показатель генерирующей мощности одного модуля 1.2 кВт. В 2023 году в Швейцарии по лицензионному договору начнется промышленный выпуск Neutrino Power Cubes источников тока нетто-мощностью 5-10 кВт*час, состоящих из набора модулей, соединённых между собой.

Самый ответственный этап в производстве Neutrino Power Cubes – нанесение многослойного материала на металлическую фольгу. От этого зависит генерируемая мощность. Серийного оборудования для нанесения равномерных покрытий на площадь А-4 и выше не существует, поэтому компании Neutrino Energy Group совместно с конструкторами пришлось самой разрабатывать такую установку.

Holger Thorsten Schubart отмечает, что «единичные заводов по производству Neutrino Power Cubes не смогут существенно изменить баланс электрогенерации в мире, поэтому мы находимся в процессе максимального расширения производственных мощностей и сотрудничаем с партнёрами во всём мире с целью организации индустриального выпуска источников тока Neutrino Power Cubes и другой номенклатуры изделий на основе Neutrinovoltaic технологии.

Компания Neutrino Energy Group уже заключила лицензионные договора на использование технологии Neutrinovoltaic для производства Neutrino Power Cubes и Pi - электромобилей с рядом международных компаний, особое значение придаётся в этом направлении сотрудничеству с Россией».

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки