• https://b-mag.ru/

Мир ищет новые технологии электрогенерации на фоне глобального кризиса

Переход на альтернативные источники энергии является стратегической задачей не только по причине глобального потепления: хотя значительные территории Земли сейчас непригодны для проживания, и эти территории увеличиваются год от года, но, прежде всего, в качестве инструмента в борьбе всех государств за независимость от ископаемого топлива.

Глобальный кризис в Украине ведёт к тому, что страны Европы лихорадочно ищут возможность уменьшить свою зависимость от российского природного газа, тем самым укрепляя тенденцию роста спроса на возобновляемые источники энергии. Подавляющее число населения ассоциирует с термином «возобновляемые источники энергии», как правило, солнечную энергетику, ветрогенерацию и гидроэнергетику, каждая из которых имеет критические недостатки, ограничивающие широкое их применение. Немаловажное значение также имеет процесс инфляции, в результате которого повысилась стоимость материалов, а также разрыв логистических цепочек в их доставке. Можно уверенно утверждать, что если бы технологически возможно было бы заменить электрогенерацию, связанную с ископаемым топливом, на альтернативную энергетику, то развитые страны давно уже сделали бы это, несмотря ни на какие финансовые затраты, так как политика в настоящее время превалирует над экономической целесообразностью.

Свои выводы из сложившейся в мире экономической ситуации, в первую очередь в области энергетики, делают и страны, которые сохраняют нейтралитет в отношении России, но тем не менее проецируют сложившуюся ситуацию на себя. Особенно это касается тех стран, которые хотят быть независимыми и исключить экономическое влияние извне.


Так, Правительство Индии проявило живой интерес к одной из самых инновационных технологий на сегодняшний день в области электрогенерации, разработанной международным научно-исследовательском холдингом Neutrino Energy Group. При политической и финансовой поддержке Правительства Индии, один из мировых лидеров в области современных метаматериалов компания С-МЕТ, Пуна (Индия) стала стратегическим партнёром Neutrino Energy Group с целью углубления исследовательской деятельности, дальнейшего развития и практического внедрения Neutrinovoltaic технологии - способа электрогенерации под воздействием потока нейтрино и других полей излучений невидимого спектра.

В рамках заключённых договоров проводятся работы по созданию корпуса Pi-электромобиля, который способен «собирать» энергию из окружающего пространства. Pi-электромобилю не потребуется заряжать аккумуляторную батарею от централизованного электроснабжения, что кардинальным образом облегчает человечеству процесс отказа от ископаемого топлива, запасы которого на Земле крайне ограничены. Уже первые достигнутые в проведении работ результаты являются эффективными и перспективными, что было подчёркнуто учёными С-МЕТ и представителями делегации компании Neutrino Energy Group на встрече с премьер-министром Индии Нарендра Моди, состоявшейся в марте 2022 года.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group и Доктор Vijay Pandurang Bhatkar, ректор Индийского университета Наланда
Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group и Доктор Vijay Pandurang Bhatkar, ректор Индийского университета Наланда

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group и Доктор Vijay Pandurang Bhatkar, ректор Индийского университета Наланда

Создание Pi-электромобиля, конечно, решение не одного дня, а процесс, занимающий годы, так как требует в первую очередь масштабных опытно-конструкторских работ, для выполнения которых будут задействованы как мощности в Индии, так и в Германии, где компания Neutrino Energy Group осваивает собственные производственные мощности.

Необходимо отметить, что создание Pi-электромобиля – это стратегическая задача внедрения Neutrinovoltaic технологии, решающая глобальную задачу.

Принципы работы самой технологии - «сбор» электроэнергии из окружающего пространства уже реализованы на практике компанией Neutrino Energy Group совместно со швейцарскими партнерами. На основе Neutrinovoltaic технологии создан источник электроэнергии Neutrino Power Cube мощностью 7 кВт*час, разработанный в настоящее время для энергоснабжения домовладений, состоящий из 7 электрогенерирующих модулей, вырабатывающих брутто-мощность 7 кВт*час, однако, до 2 кВт*час генерируемой мощности идёт на собственные нужды, т.к. Neutrino Power Cube имеет несколько выходов с различными мощностными характеристиками как для постоянного тока, так и для переменного тока 220 В и 380 В, что приводит к потере мощности при преобразовании генерируемой энергии электроникой. Завод в Швейцарии планирует приступить к промышленному производству Neutrino Power Cubes в 2022-2023 годах.

«Сбор» энергии из окружающего пространства стал возможным в результате создания учеными компании Neutrino Energy Group многослойного наноматериала на основе чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Воздействие нейтрино и других частиц окружающих полей излучений, обладающих массой, а значит энергией, а также температура, влияющая на величину броуновского движения атомов графена, приводят к появлению резонанса атомных вибраций атомов графена, что многократно увеличивает генерируемый таким наноматериалом постоянный электрический ток, который затем преобразовывается электронной системой управления Neutrino Power Cube в электроэнергию с заданными параметрами.

Holger Thorsten Schubart, президент холдинга Neutrino Energy Group высоко оценивает перспективы внедрения инновационной технологии, - «Заключенные предпродажные договора на Neutrino Power Cubes позволяют загрузить строящиеся производственные мощности в ЕС не менее, чем на 10 лет, т.к. постоянный рост цен на электроэнергию позволит окупить приобретение Neutrino Power Cubes за 1-2 года. Не вызывает сомнения, что и рынок для Pi-электромобилей практически безграничен. Сотрудничество Neutrino Energy Group с Россией и нашими надёжными российскими друзьями и партнёрами несмотря на политический кризис продолжается и углубляется.»

Стратегия развития компании Neutrino Energy Group относительно организации производства в России Neutrino Power Cubes не изменилась, так как наука стоит выше политики. Holger Thorsten Schubart рассматривает совместные работы по внедрению технологии в России, обладающей высококлассными учёными и специалистами, как мост для взаимопонимания между народами и решения глобальных задач, стоящих перед человечеством.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки