top of page
  • https://planet-today.ru/

Миллиардные инвестиции выделены на создание самозаряжающегося Pi электромобиля

По данным World Population Review (WPR), на которое ссылается издание «Bloomberg», Индия стала самой густонаселенной страной в мире. На конец 2022 года население Индии составило 1,417 миллиарда человек, а на 18 января 2023 года по данным всё того же WPR достигло 1,423 млрд человек. По прогнозу ООН отрыв Индии от Китая по численности населения к 2050 году превысит 300 млн человек.

К сожалению, уровень жизни большинства индийцев не высок. Косвенным показателем этого факта считается низкое по сравнению с большинством других стран потребление электроэнергии на душу населения несмотря на то, что в Индии не высокий тариф на электроэнергию.

В области электрогенерации преобладают ископаемые виды топлива, в первую очередь уголь. В результате выбросы вредных веществ в атмосферу приводят к постоянному наличию смога в воздухе, концентрация которого усугубляется сжиганием стерни соломы фермерами. Все эти факторы влияют негативно на чистоту воздуха, затрудняют дыхание, что в свою очередь является серьёзным риском для здоровья населения. Правительство Индии озабочено подобной ситуацией и прилагает усилия для привлечения инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии. Ожидается, что доля производства неископаемого топлива составит около 44,7% от общего валового производства электроэнергии к 2029-30 годам.

Интерес для инвесторов представляет и программа правительства Индии «Делай в Индии». Её цель сделать страну привлекательной для инвестиций, создать из неё мировой центр промышленности, дизайна и инноваций. Кроме того, предпринимаемые шаги несомненно повысят потребность в дополнительном строительстве объектов электрогенерации и, в первую очередь, упор будет сделан на объекты возобновляемой и альтернативной энергетики. Намеченные планы по увеличению доли энергетики без выбросов вредных веществ в атмосферу в общем балансе электрогенерации, а также намеченные шаги по постепенному отказу от использования автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания и высокий научный потенциал делает страну привлекательной для иностранного бизнеса.

Комулятивный эффект от иностранных инвестиций достигается также взаимным стремлением индийских учёных и промышленности, ощущающих поддержку государства, вместе с инвесторами достичь высоких результатов в совместной деятельности. Именно данная благоприятная ситуация стала решающей для научно-технологической компании Neutrino Energy Group, расширяющей свои научно-исследовательские работы и экономическое присутствие в мире.

Разработка компанией Neutrinovoltaic технологии, позволяющей создавать бестопливные генераторы и источники питания, работающие от теплового (броуновского) движения атомов графена, которое усиливается воздействием частиц окружающих полей излучений, включая нейтрино, позволяет адаптировать её для электромобильности. Neutrinovoltaic технология очень важна для Индии в плане решения энергетических, транспортных и экологических проблем. Кроме того, индийская наука обладает передовыми компетенциями в области создания новых метаматериалов для решения поставленных задач, а также передовыми разработками в области создания систем хранения энергии.

Пресс-конференция в Pune,  Индия. Слева-направо: Surya Sharma - директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Thorsten Ludwig - технический директор Neutrino Energy Group, Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group, BK Karuna Bhai – журналист, глава отдела СМИ Brahma Kumaris Spiritual University
Пресс-конференция в Pune, Индия. Слева-направо: Surya Sharma - директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., доктор Thorsten Ludwig - технический директор Neutrino Energy Group, Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group, BK Karuna Bhai – журналист, глава отдела СМИ Brahma Kumaris Spiritual University

Со времени заключения первого договора в 2020 году с Центром материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне компания Neutrino Energy Group расширила своё участие в индийских компаниях и ведёт совместные программы по созданию Pi электромобиля, корпус которого будет иметь точки сбора энергии. Речь идёт о создании самозаряжающегося электромобиля, которому не нужна зарядка от линий централизованного электроснабжения, так как его корпус будет сам «собирать» энергию из окружающего пространства. Для решения этой задачи разработчики планируют разместить в корпусе Pi электромобиля систему преобразователей энергии и супернакопителей.

С целью углубления сотрудничества с передовыми научными центрами и компаниями Индии делегация компании Neutrino Energy Group во главе с президентом компании Holger Thorsten Schubart находится в настоящее время с деловым визитом в Индии. Встречи и переговоры с директором C-MET, доктором Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из самых известных учёных мира в области энергетики и материалов, доктором Vijay Pandurang Bhatkar - ректор Индийского университета Наланда, учёный в области компьютерных технологий, разработчик государственной национальной программы Индии в области сверхскоростных компьютеров, создатель суперкомпьютера PARAM, доктором Rajendrakumar Sharma (компания Spel Technologies Private Limited), которого называют отцом суперконденсаторов в Индии, был удостоен награды «Атма-Нирбхар Бхарат» за образцовую работу по производству передовых устройств хранения энергии, таких как суперконденсаторы и литий-ионные батареи показали взаимную заинтересованность компаний, участвующих в проекте по созданию Pi электромобиля, и высказались за дальнейшее углубление сотрудничества. В ближайшие три года в проект будут привлечены стартовые инвестиции в размере 2.5 млрд. евро. Необходимо отметить, что проект по созданию Pi электромобиля и активное участие в нём индийских учёных полностью поддерживается индийским правительством.

Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group
Доктор Rajendrakumar Sharma – генеральный директор SPEL Technologies Pvt. Ltd., Holger Thorsten Schubart – президент Neutrino Energy Group

Holger Thorsten Schubart особенно отметил важность участия профессора Rajendrakumar Sharma в составе научно-консультативного совета компании Neutrino Energy Group, что позволит более тесно координировать проводимые работы не только в области электромобильности, но и для использования результатов научно-исследовательских работ в других разработках.

Spel Technologies Private Limited является первым и на сегодняшний день единственным производителем суперконденсаторов в Индии. SPEL Technologies также является отраслевым партнером Центра передового опыта в области технологий перезаряжаемых батарей (CoERBT) в Центре материалов для электронных технологий (C-MET) Пуна. C-MET Pune - пионер в области литий-ионных технологий, а также натрий-ионных технологий. CoERBT инициирован Министерством электроники и информационных технологий (MeitY) для поддержки индийских ММСП в производстве литий-ионных и ионно-натриевых аккумуляторов с полным комплексным решением.

Срок службы суперконденсаторов в 1000 раз больше, чем у литий-ионных батарей. Суперконденсатор - устройство для хранения заряда с очень высокой емкостью. Это означает, что устройство может обеспечить высокий ток обмена за относительно короткое время. За счёт его использования к двигателю может подаваться большое количество энергии, что позволяет быстро набрать ускорение.

Компания Neutrino Energy Group работает над созданием Pi электромобиля, в котором будут реализованы самые последние мировые достижения, при этом супер накопители играют ключевую роль в системе управления, именно поэтому сотрудничество с компанией Spel Technologies Private Limited является очень важным для успеха проекта. Проводимые совместные работы должны обеспечить качественный технологический прорыв в создании принципиального нового поколения электромобилей.

Comments


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page