top of page
  • https://express-novosti.ru

Лидером внедрения бестопливной электрогенерации станет Азия

Политическое противостояние великих держав, вызвавшее турбулентность на финансовых и товарных рынках, опровергло тезис о международном рынке разделения труда и о свободном движении капитала и услуг. Такие мощные государства, как Китай, Индия, США, Россия и страны ЕС выбрали, склоняются или вынуждены выбрать путь развития в изоляции, когда большинство необходимых товаров должны производиться внутри страны и поставляться на собственный внутренний рынок.

С точки зрения развития мировой цивилизации это очень опасная тенденция, ограничивающая создание и распространение новейших разработок и технологий, т.к. зачастую научные коллективы объединяют учёных стран с различной идеологией, но объединённых единой идеей продвижения технического прогресса.

Электрогенерации – приоритетная тематика, определяющая конкурентоспособность стран, особенно энергодефицитных. Так глава европейской дипломатии Борель отметил, - «Благоденствие Европы было основано на дешевой энергии из России. Еще более значительный вклад внесли китайцы и их дешевый труд. Они сдерживали инфляцию лучше всех западных центробанков, вместе взятых». Инфляция сохранится в Европе надолго, и, чтобы исправить ситуацию, необходимо всерьез заняться проблемами энергетики.

Но как ЕС занимается вопросами энергетики? Выстроена ли стратегия отказа от использования ископаемого топлива и переход на бестопливные технологии электрогенерации? Политикам любых стран необходимы немедленные результаты, которые бы позволили им на выборах аргументировать эффективность своей работы и только немногих из них интересует, что произойдет через 10-15 лет.

В данной ситуации изобретатели и учёные по большей части работают изолированно и пытаются самостоятельно внедрить свои разработки.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Примечателен в этом плане пример немецко-американской научно-технологической компании Neutrino Energy Group c центральным офисом в Берлине. Президент компании Holger Thorsten Schubart в своих интервью отмечает, что уровень инфляции, стоимость рабочей силы, нарушение логистических путей доставки необходимых материалов и утомительные бюрократические процедуры, а также отсутствие какой-либо поддержки со стороны правительства Германии для запуска нового производства, делают экономически нерентабельным развитие производственных мощностей в Германии, хотя компания приобрела производственные цеха в Германии, но заморозила проект до «лучших времён». Единственной производственной площадкой ЕС остается производство в Швейцарии, который начнёт выпуск Neutrino Power Cubes бестопливных генераторов мощностью 5-6 кВт в конце текущего - начале следующего года. Производственная мощность данного предприятия 100 тыс. генераторов в год.

Производственные планы компании Neutrino Energy Group сместились в сторону создания производственных мощностей в странах с более устойчивой экономикой, недорогой рабочей силой и доступностью к дешёвым материалам. Это, в первую очередь, страны Азии. Не последнюю роль в планах строительства заводов играет поддержка инвестиций со стороны правительств стран, помогающая исключить бюрократические препоны при запуске заводов и выходе на рынок, а также инвестиции со стороны местных бизнесменов и инвестиционных компаний. Примечательным примером тому является строительство предприятия в Корее, где будет построено предприятие «NVTIK» (Neutrinovoltaic Technologies & Industries Korea) для промышленного производства Neutrinovoltaic источников электроэнергии (бестопливных генераторов). По плану – завод должен начать выпуск бестопливных генераторов со второй половины 2024 года, а к 2029 году.

Ежегодный объём выпуска Neutrinovoltaic источников электроэнергии в Корее должен достичь выработки до 30 ГВт*год с дальнейшим увеличением объёма выпускаемой продукции. Чтобы представить себе масштаб планируемого производства, следует сравнить эту цифру с выработкой блоком АЭС ВВЭР-1200, установленная мощность которого 8.4 ГВт*год. Фактически речь идёт о замещении выработки 3.5 блоков АЭС ВВЭР-1200. Объём инвестиций от местных инвесторов в проект составит 20 млрд. USD, а инвестиция компании Neutrino Energy Group – 1 млрд. EUR. Идут активные переговоры о строительстве аналогичного завода в Китае и ряде других стран.

В чём суть изобретения и почему Neutrinovoltaic бестопливные электрогенераторы превосходят по потребительским свойствам другие разработки?

Ученым Neutrino Energy Group удалось разработать композитный материал на основе графена, который наносится послойно на металлическую фольгу. Графен - это двумерная форма углерода, который относится к 2D материалам, но проявляет свойства 3D материала. Свойство графена образовывать «графеновые» волны, под воздействием теплового движения атомов и ударов нейтральных частиц нейтрино, имеющих массу, о ядро атомов графена, легло в основу изобретения, позволяющего преобразовывать энергию полей излучений невидимого спектра в электроэнергию. Основное свойство графена, которое позволяет его использовать для генерации электрического тока, - это повышенные колебания его атомов, переходящие в резонанс атомных колебаний. Из таких электрогенерирующих пластин собираются отдельные модули, которые соединяются друг с другом до достижения требуемых показателей по току и напряжению.

Технология Neutrinovoltaic универсальна для различных применений в области автономного электроснабжения разного рода электроприборов и оборудования.

Технология Neutrinovoltaic универсальна для различных применений в области автономного электроснабжения для различных электроприборов и оборудования. Одно из значимых применений технологии – это электромобиль, корпус которого будет иметь встроенные Neutrinovoltaic элементы, генерирующие электрический ток. Разработка такого электромобиля уже ведётся компанией Neutrino Energy Group совместно с индийскими партнёрами. Планируется, что такой самозаряжающийся Pi-Car электромобиль будет разработан в течение 3 лет, что изменит концепцию развития электротранспорта.

Учёные и изобретатели имеют много различных разработок и изобретений, способных сделать жизнь людей более комфортной и гармоничной с природой, задача чиновников не мешать им, а всячески поддерживать и помогать.

Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page