• Леонид Румянцев

Какие технологии могут создать «зеленый коридор» для альтернативной энергетики



Ни для кого не секрет, что внедрение «зелёных» технологий очень дорогостоящая и сложная задача. Если спросить любого человека, поддерживает ли он переход на «зелёные» технологи или против, то можно с уверенностью сказать, что подавляющее количество респондентов ответят утвердительно. И в этом нет ничего удивительного, кто из нас не хочет, чтобы воздух был чистым, трубы от тепловых электростанций не дымили, уровень шума от автотранспорта резко снизился, чтобы реки снова стали чистыми? Но как ответят те же самые респонденты на точно такие же вопросы после того, как получат счета за «зелёные» электроэнергию, тепло, цены на электромобили, цены на продовольствие и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что большинство изменит своё мнение на противоположное. Но глобальное потепление диктует иной подход, переход на «зелёные» технологии – это условие выживания человека на Земле. Именно поэтому либеральные страны достаточно радикально подходят к необходимости перехода на альтернативную энергетику и электромобильность, вводя запреты и дополнительные пошлины на товары, производимые с использованием «грязных» технологий, а банки прекращают финансировать проекты, связанные с ископаемым топливом. Не последнюю роль при увеличении доли альтернативной энергетики играет и недовольство населения при установке ветрогенераторов рядом с их домами. Никто не хочет видеть из окна вращающиеся лопасти ветрогенераторов вместо неба и окружающего ландшафта, также некоторые «соседи» ветряков заявляют, что стали хуже себя чувствовать. При этом и дополнительные негативные экологические аспекты играют немаловажную роль.

Для улучшения юридической защищённости развития альтернативной энергетики, федеральное правительство Германии, к примеру, решило принять специальный закон об использовании возобновляемых источников энергии, предлагая сделать его вопросом национальной безопасности. Решение чрезвычайно важно - особенно в споре по поводу ветряных турбин.

Федеральное правительство придает использованию возобновляемых источников энергии особое в государственном масштабе значение и предлагает сделать этот процесс вопросом национальной безопасности, сообщает WELT AM SONNTAG. «Использование возобновляемых источников энергии для выработки электроэнергии отвечает интересам общества и служит общественной безопасности», - говорится в проекте нового Закона о возобновляемых источниках энергии.

С точки зрения специалистов это решение крайне серьезное по своей значимости. Это «поворотный момент в энергетической политике», - говорит Гернот Энгель, эксперт по энергетическому праву из юридической фирмы Лютера в публикации WELT AM SONNTAG. Например, в случае спора о строительстве ветряных турбин ссылка на «общественную безопасность», вероятно, исключает другие интересы. Согласно WELT AM SONNTAG, в судебных процессах в связи с расширением биоэнергетики, ветровой и солнечной энергетики ссылка на «общественную безопасность» может ограничить свободу принятия решения судей. Новая норма грозит стать основой для далеко идущего государственного вмешательства. Федеральное правительство подтвердило, что новые конституционные постановления по экоэнергетике должны способствовать обеспечению соблюдения заявок на строительство энергетических установок. «Постановление оговаривает первостепенный общественный интерес к производству электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а также интерес общественной безопасности», - заявляет Федеральное министерство экономики, отвечая на вопрос. Такое определение важно для дискреционных и взвешенных решений государственных органов и учреждений. Таким образом, речь идёт о предотвращении блокирования расширенного внедрения «зелёной» энергетики. Однако, мы живём в 21 веке и игнорирование протестов и возражений местного населения при строительстве объектов альтернативной энергетики, хоть они и служат на благо, не может приветствоваться в современном демократическом обществе.

Ситуация с расширением доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе обещает по прогнозам специалистов радикальным образом измениться в связи с успешным завершением научно-исследовательских работ по разработке Neutrinovoltaic технологии - генерации постоянного электрического тока на основе доказанного свойства графена «собирать» энергию из окружающего пространства. То, что графен не может существовать в 2D плоскости, а колебания атомов графена из-за особенностей его кристаллической решётки происходят в 3D-плоскости в виде волны, считается научно доказанным фактом и не нуждается в дополнительных доказательствах. Эти колебания являются следствием воздействия на графен различных электромагнитных излучений и тепловых потоков. Необходимо подчеркнуть, что среди источников электромагнитных излучений основной вклад в Neutrinovoltaic электрогенерацию принадлежит космическим нейтрино, которые пронизывают Землю потоком около 60 млрд. частиц в секунду через 1 см2 земной поверхности. Небольшая часть высокоэнергетических частиц такого мощного потока нейтрино воздействует на созданный компанией Neutrino Energy Group многослойный сверхтвёрдый наноматериал из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, увеличивая частоту и амплитуду колебаний «волн» графена. При совпадении частоты колебаний «волн» графена с воздействующими на них внешними электромагнитными полями колебания переходят в резонанс, который снимается с энергетической пластины в виде постоянного тока. Несомненным преимуществом источников тока, созданных с применением Neutrinovoltaic технологии, являются их очень компактные габаритные размеры, отсутствие механических вращающихся деталей, требующих постоянного эксплуатационного ухода, использование при изготовлении недорогих и широко распространённых материалов, что позволит успешно конкурировать по цене на генерируемую электроэнергию не только с солнечной и ветровой электрогенерациями, но и приблизиться к ценообразованию от электрогенерации, получаемой при сжигании ископаемого топлива – и всё это при стабильной круглосуточной и круглогодичной электрогенерации, что позволяет отнести нейтринные источники к гарантированному электроснабжению, работающему в базовом режиме. Если сформулировать кратко, то потребитель получает в конечном результате источник постоянного электрического тока габаритным размером как «дипломат» и выходной мощностью 4.5-5.5 КВт/час, который может быть применяться в качестве автономного источника энергообеспечения для различных бытовых потребностей. Кроме того, нейтринные источники питания могут устанавливаться внутри корпусов электроприборов и электромобилей. При этом - никаких вращающихся лопастей от ветрогенераторов, никаких опасений, что ветер порвёт провода или просто отключится свет, а в случае принятии закона об обязанности энергосетевых компаний выкупать избыток генерируемой энергии от населения, потребитель будет иметь ещё и прибыль, продавая электроэнергию в общую электросеть.

Можно с уверенностью утверждать, что Neutrinovoltaic технология – это передовая технология 21 века, созданная для людей самого разного уровня достатка, которая вскоре позволит навсегда забыть о необходимости сжигания газа и угля для получения электроэнергии и нефти - в качестве топлива для транспорта.

Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com