• https://b-mag.ru

Грозящая климатическая катастрофа диктует вектор мирового технологического развития

По сообщению журнала «Advances in Atmospheric Sciences» международная группа ученых, изучавшая состояние воды на глубине до 2-х километров в Мировом океане, сделала вывод, что температура воды неуклонно повышается, а за последние 30 лет поднялась на 0,075 градусов. Океан продолжает накапливать тепло, поглощая около 90% избыточной тепловой энергии и только 4% поступает на сушу и в атмосферу. В верхних слоях, как и во всей толще воды, накопилась огромная энергия. Однако океан не может вечно поглощать тепловую энергию, может наступить такое время, когда он, наоборот, начнёт её отдавать.


Настоящие климатические изменения на нашей Планете происходят при активном участии человека, как следствие его бурной хозяйственной деятельности. Никто, конечно, не отвергает тот факт, что климат меняется циклами: потепление, после которого наступает похолодание или даже ледниковый период. Об этом свидетельствуют изучение древних слоев льда в Гренландии и в Антарктиде. Однако в настоящее время на эти процессы накладывается активная хозяйственная деятельность человека и существенные выбросы парниковых газов. Все эти негативные факторы способны ещё больше усугубить возникающие из-за глобального потепления процессы, грозящие растопить арктические льды и, как следствие, поднять уровень Мирового океана, что приведёт к затоплению обширных территорий. Первыми будут затоплены некоторые островные государства, в том числе Бермуды и Мальдивы – цепочка живописных коралловых островов в Индийском океане, западные территории Европы и западное побережье США: штаты Техас, Луизиана, Флорида и Южная Каролина.


Политика и наука ищут выход из этой крайне опасной ситуации. По некоторым оценкам, количество энергии, достигающей поверхности Земли от солнца за один год, больше, чем сумма всей энергии, которую мы когда-либо могли бы произвести, используя ископаемое топливо. Поэтому, альтернативная энергетика так или иначе связана с конвертацией энергии солнца, будь то солнечные панели или ветрогенераторы. Ветер, вращающий лопасти ветрогенераторов, появляется также из-за неравномерного нагрева различных участков Земли. В настоящее время предпринимаются попытки решить проблемы неравномерной электрогенерации и зависимости солнечной и ветровой генераций от погодных условий путём перенаправления части получаемой энергии для производства водорода путём расщепления воды. Данный вектор развития представляется очень экономически сомнительным, так как для расщепления молекулы воды на водород и кислород требуется большое количество электроэнергии. Кроме того, для разделения молекул воды на их составные части необходим катализатор, но каталитические материалы, используемые в настоящее время в этом процессе, недостаточно эффективные и дорогие.


Бесперебойное и надёжное снабжение электроэнергией – основа основ современной цивилизации. При отключении электричества всего на 5 минут, современные жители городов уже испытывают серьёзный дискомфорт. Можно рассуждать об отказе от ископаемого топлива при теплом и мягком климате, а если рассмотреть климатические особенности этого года, когда большинство стран подверглись аномальным холодам, то абсолютно понятно, что системы энергоснабжения работали в экстремальном режиме. Например, вследствие энергетического кризиса - более 5,5 миллионов семей остались без электричества на острове Хонсю, а власти Японии призвали население сократить потребление энергии, настоятельно рекомендовав чрезвычайно бережно использовать электричество и предупредив о возможном отключении электроэнергии в некоторых районах. А что произойдет, к примеру, когда в Японии автопарк будет состоять преимущественно из электромобилей? Температура воздуха ещё не успеет опуститься до нуля, как вся логистика в стране нарушится из-за нехватки электроэнергии. И такие проблемы будут характерны не только для Японии, но и других стран, включая ЕС, США, Англию, ЕС и т.д. Ведь никто не может гарантировать, что в будущем будут только тёплые зимы, поэтому существует риск возникновения нехватки энергии в любой форс-мажорной ситуации, который многократно возрастёт при отказе от использования ископаемого топлива.

Однако запасы ископаемого топлива очень ограничены в мире, поэтому всё внимание научного сообщества должно быть нацелено на разработку новых технологий энергогенерации, которые были бы лишены существенных недостатков солнечной и ветровой генераций и существующей схемы электромобильности.

NEUTRINOVOLTAIC - альтернативное и эффективное энергетическое решение завтрашнего дня для всех


Для решения всех вышеуказанных проблем идеально подойдет источник электроэнергии, работающий на Neutrinovoltaic технологии, разработанной немецко-американской компанией Neutrino Energy Group. Вместо видимого солнечного излучения NEUTRINOVOLTAIC использует все спектры невидимого излучения, которые, постоянно достигают Землю из космоса, но также и электросмог, который люди создали искусственно. Созданный компанией многослойный наноматериал, состоящий из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, осаждаемых на металлический носитель из паровой фазы, является очень чувствительной системой, мгновенно реагирующей на интенсивность электромагнитных излучений. Основа такой чувствительности – колебания атомов графена, которые даже в нормальных и стабильных условиях имеют величину колебаний в 10 раз выше, чем у других материалов. На частоту колебаний также влияет температура. Нужно отметить, что компания проводила с целью обоснования устойчивой работы Neutrinovoltaic технологии экспериментальные исследования по выявлению влияния на выходные характеристики нейтринного источника тока Neutrino Power Cube® отдельных видов излучений: в частности, изучались выходные характеристики источника тока при воздействии только космических частиц невидимого спектра излучения. С этой целью испытуемых рабочий элемент помещался в клетку Фарадея для исключения воздействия различных электромагнитных наводок и помещался в подземную шахту на глубину более 30 метров. Продолжительные испытания в таких условиях показали устойчивую выходную мощность 2.5-3.0 Bт с поверхности рабочей пластины размером А-4.


Известно, что нейтрино обладают высокой проникающей способностью и чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществами, которые они пронизывают насквозь. Поэтому если рабочие элементы разместить один над другим, как пачку бумаги, то воздействие на верхний рабочий элемент будет аналогично воздействию нейтрино на элемент в середине такой пачки или снизу. Такие свойства позволяют получить очень компактные источники постоянного тока. Источник постоянного тока размером «с дипломат», имеет выходную мощность от 4,5 до 5,5 кВт /час. Такие компактные габаритные характеристики позволяют создавать автономные источники тока для электроснабжения в том числе отдельных домов и электромобилей, при этом – ни каких вращающихся частей, нулевые эксплуатационные расходы.


Данная технология не просто позволяет создать надёжные автономные источники энергоснабжения - при их массовом внедрении в нашу повседневную жизнь технология Neutrinovltaic способна дать человечеству в глобальном масштабе новый экологичный источник недорогой и безопасной энергии и избавить нас от зависимости как ресурсоснабжающих компаний, так и нефтегазовых корпораций. А это уже не просто очередной виток технического прогресса, а революция традиционной системы энергоснабжения, которая определит как дальнейшее экономическое развитие нашего общества, так и экологическое здоровье нашей Планеты.


Читать в оригинале....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com