• Наука и техника, https://naukatehnika.com

Графен – материал, который придёт на смену нефти и газу

Углекислый газ (CO2) - не только парниковый газ, который вызывает изменение климата и влияет негативно на экологическую ситуацию, как указывают ученые, но он может быть даже очень полезным в качестве основы для химических реакций. Диоксид углерода может быть использован для производства графена, который обладает интересными электрическими свойствами и является идеальным материалом для создания новой Neutrinovoltaic технологии электрогенерации, разработанной немецкой компанией Neutrino Deutschland GmbH.


Рабочая группа Технологического института Карлсруэ (KIT) сообщила в журнале ChemSusChem о необычной возможности получения графена из углекислого газа. Как говорится в пресс-релизе KIT, ученые ищут альтернативные варианты использования углекислого газа для разрыва цепочки причинно-следственных связей: увеличения количества углекислого газа в атмосфере и, следовательно, глобального потепления. Учёные KIT изучают использование диоксида углерода в качестве исходного сырья для технологии производства графена, который, в свою очередь, является одним из основных компонентов Neutrinovoltaic технологии получения электроэнергии под воздействием окружающих полей излучений, включая поток нейтрино.

Графен - это двумерная форма углерода, который относится к 2D материалам, но проявляет свойства 3D материала. Именно это свойство графена было использовано группой немецких учёных под руководством Holger Thorsten Schubart для создания наноматериала, способного преобразовывать энергию полей излучений в электроэнергию.

«Технология получения графена из углекислого газа позволяет решить одновременно сразу два вопроса, - говорит профессор Р. Штраус, член научно-консультативного совета Neutrino Energy Group, - потому что в будущем широкое использование Neutrino Power Cube®, работающего на Neutrinovoltaic технологии, в качестве источника энергии в различных электронных и бытовых приборах, а также в отдельных домашних хозяйствах и в промышленных целях для выработки электрической энергии и создания распределенной системы её производства потребует большого количества высококачественного графена».

Энергия должна вырабатываться там, где она потребляется, а именно, непосредственно в месте её потребления. Преобразование энергии полей излучений в электроэнергию, имеет много преимуществ, и это не так утопично, как может показаться неспециалистам на первый взгляд.

Запатентованный несущий наноматериал с использованием графена вызывает генерацию энергии

Ученым Neutrino Energy Group удалось разработать композитный материал, достаточно плотный, чтобы обеспечить необходимое взаимодействие его с нейтрино и другими частицами невидимого спектра излучения для эффективного производства энергии. Основное изобретение компании состоит в создании покрытия наноразмера, наносимого на металлическую фольгу, и способного использовать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Тонкий слой кремния и очень тонкий слой графена с добавлением легирующих элементов осаждаются из паровой фазы на металлическом несущем слое, которые вместе имеют толщину только в наноразмере.

Воздействие различных излучений и температуры приводит к появлению «графеновых» волн, которые можно наблюдать через микроскоп с сильным увеличением. Соприкасаясь со слоями кремния, графен отдаёт электроны, что вызывает электрический ток. Основное свойство графена, которое позволяет его использовать для генерации электрического тока, - это повышенные колебания его атомов, переходящие в резонанс атомных колебаний.

То, насколько толстыми должны быть отдельные слои легированного вещества, должно быть точно сбалансировано, чтобы атомные вибрации, которые тем самым запускаются на двух слоях, находились в оптимальном резонансе и, следовательно, даже усиливались. Вибрации передаются на подложку, где они генерируют электрический ток, который отводится с ее поверхности.

В зависимости от размера области, через которую проходят частицы невидимого спектра излучения, количество энергии, которое можно максимально «собрать» из среды-носителя, увеличивается арифметически: чем больше материала-носителя, тем больше энергии.

Согласно данным исследований Neutrino Deutschland GmbH можно подобрать материалы наноразмера, которые будут усиливать атомные колебания. Это очень важный вывод, который подтверждает, заложенные в основе Neutrinovoltaic технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию частиц невидимого спектра излучения в электроэнергию.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH
Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH

Генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH Holger Thorsten Schubart утверждает: «Необходимо отметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных вибраций. Внешнее воздействие различных излучений на созданное покрытие, включая воздействие нейтрино, вызывают дополнительные микровибрации, приводящие к резонансу атомных вибраций, которые переносятся на металлический носитель, и результирующая энергия преобразуется в электроэнергию. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность – отрицательный.

Необходимо отметить важную особенность новой технологии NEUTRINOVOLTAIC - абсолютно различные виды излучений, например электромагнитные, ионизирующие, нейтронное и т.д., пригодны для выработки энергии, но, именно космические частицы нейтрино являются важнейшим составляющим компонентом нового источника электроэнергии на основе Neutrinovoltaic технологии».

Neutrino Deutschland GmbH подала обширные международные патентные заявки на регистрацию оптимального материала-носителя при правильном геометрическом расположением покрытий для выработки электроэнергии под воздействием нейтрино и других частиц невидимого спектра. Они, вместе с обширными знаниями ученых, принимающих участие в работе в рамках проекта Neutrino Energy, составляют основу для будущего использования невидимого излучения для будущего энергоснабжения.

«Это неисчерпаемый и постоянно доступный источник энергии, который сможет стабилизировать климат и обеспечить комфортную жизнь человечества в единении с природой после прекращения окончания эры сжигания ископаемого топлива», - объясняет Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group.

Активизировать международное сотрудничество с Neutrino Deutschland GmbH и обеспечить широкое внедрение Neutrino Power Cube® для практического использования - задача сегодняшнего дня!

Holger Thorsten Schubart уже неоднократно высказывал свои критические замечания о том, что Германия вкладывает много энергии и инвестиционных средств в фундаментальные исследования, но недостаточно в прикладные исследования. «Германия находится на самом последнем месте в ранге международных исследований практического применения новых технологий», - говорит Holger Thorsten Schubart.

С помощью Neutrinovoltaic и последних научных результатов у промышленности и пользователей теперь есть конкретная возможность пользоваться энергией из невидимого, чрезвычайно высокоэнергетического спектра солнечного и космического излучения. Инновационная научная деятельность Neutrino Deutschland GmbH устраняет разрыв между теоретическими знаниями и их применением для получения социальной выгоды, экономического процветания и сохранения природных средств для благополучного существования и открывает ещё более масштабные возможности для практического внедрения технологии Neutrinovoltaic, базовым элементом которой является графен, в нашу повседневную жизнь

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки