top of page
  • https://novostienergetiki.ru/

Графеновая электрогенерация – «открыта дверь» к новому источнику. Интервью разработчика

Несмотря на всю турбулентность международной обстановки, внимание к научным достижениям, особенно прорывным технологиям, не ослабевает, а скорее, усиливается. Особенный интерес вызывают технологии, которые непосредственно влияют на уровень их жизни, в таких областях, как энергетика и транспорт, медицина.

На фоне аномально низких температур, установившихся этой зимой в России и других странах, особую озабоченность вызывает тема достаточного энергообеспечения и возможность хотя бы в будущем снизить затраты на коммунальные услуги.

По мере исчерпания запасов углеводородного сырья, стоимость жизни и конфликтность в мире будет только нарастать, что грозит депопуляцией народонаселения на Земле. Поэтому интерес к бестопливным технологиям электрогенерации, а также имплементация их для создания электромобилей, которым не нужна зарядка от централизованных линий электропередач, вызывает наибольшее внимание не только специалистов и бизнес-структур, но и самых широких кругов населения. Тенденция, направленная на автономное энергоснабжение жилых и производственных помещений, будет необратимо нарастать по мере повышения цен на углеродородное сырьё, а значит на топливо и электроэнергию.

Информация в прессе о разработке технологии графеновой электрогенерации, которая имеет широкие возможности применения, привлекает широкое внимание. По праву идеологом и координатором проводимых научных исследований и прикладных применений графеновой энергогенерации является Holger Thorsten Schubart глава компании Neutrino Energy Group, который придает большое значение не только осуществлению практических работ, но и ведению разъяснительной деятельности в прессе.

На просьбу прокомментировать текущую работу компании и комментарии в реализуемости заявленной концепции Holger Thorsten Schubart ответил согласием.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Г-н Шубарт, в статье, опубликованной недавно на Business FM, являющимся одним из наиболее значимым и посещаемым бизнес-ресурсом в России с многомиллионной аудиторией, не все эксперты готовы принять и понять реализуемость метода энергогенерации от воздействия полей излучений невидимого спектра, в первую очередь нейтрино.  

Шубарт. Такая позиция не является чем-то экстраординарным. Вся проблема в том, что графеновая электрогенерация – это электрогенерация не только под воздействием исключительно потока нейтрино. Мы на это постоянно указываем в своих статьях и докладах на конференциях. Однако, некоторые учёные только услышав слова «нейтрино» Neutrinovoltaic, Neutrino Energy считают, что только воздействие нейтрино определяет генерацию электрического тока. И это является ошибкой. Действительно компетентных специалистов, которые занимаются графеновой электрогенерацией, в мире очень мало. В России мне не известен ни один специалист в области графеновой электрогенерации, за исключением учёных, сотрудничающих с нашей компанией. Поэтому мы спокойно воспринимаем мнение экспертов, занимающихся исключительно изучением нейтрино и имеющими даже заслуги в этом поле деятельности. Я приветствую любое мнение и положительное и отрицательное. То, что учёных, инженеров и читателей наша работа не оставляет равнодушными, имеет очень важное значение для нас. Как говорил Марк Твен, - Равнодушие убивает не хуже пули.

Что является источником графеновой электрогенерации, что влияет на мощность генерации электроэнергии? Что Вы можете ответить скептикам?

Шубарт. Графен является материалом при помощи которого можно получать электрический ток, и это не является каким-либо секретом полишинеля. В прессе огромное количество материалов на эту тему. Термины Нейтрино, Neutrinovoltaic - скорее торговая марка нашей компании, способствующей узнаванию и продвижению бренда. Сейчас между учёными, занимающимися вопросами графеновой электрогенерации, идут в основном заочные дискуссии, что является источником «графеновых волн», являющимися механизмом генерации электрического тока?

Так Хироки Изобе из Лаборатории исследования материалов Массачусетского технологического института (MIT) в опубликованной в 2020 года работе пишет, что источником генерируемой энергии являются электромагнитные волны в терагерцовом диапазоне. Проф. Тибадо из университета Арканзаса считает, что «графеновые волны» возникают из-за теплового (броуновского) движения атомов графена, приводящих к комбинации небольших спонтанных движений и к возникновению более крупных спонтанных движений. Смещение (броуновское движение атомов) одного атома, суммируясь с тепловыми смещениями других атомов, вызывает появление поверхностных волн с горизонтальной поляризацией, известных в акустике как волны Лява. Из-за особенностей кристаллической решётки графена его атомы колеблются как бы в тандеме, что отличает подобные движения от спонтанных движений молекул в жидкостях.

Я и наши учёные утверждаем, что нельзя говорить о каком-то одном факторе, вызывающем «графеновые волны», это симбиоз воздействия полей материи, включая поток нейтрино, и безусловно тепловое (броуновское) движение атомов графена. Мы проводили эксперименты при температурах -25 градусах по Цельсию и получили заметное снижение генерируемой мощности, что безусловно говорит о влиянии на неё теплового (броуновского) движения атомов графена. Опубликованные результаты исследований в национальной лаборатории Ок-Ридж (ORNL) Министерства энергетики США (DOE) показали, что нейтрино низких энергий участвуют в слабых взаимодействиях с ядрами веществ, т.е. прямые или касательные удары нейтральных частиц нейтрино об ядра атомов графена приводят к увеличению частоты и амплитуды колебаний «графеновых волн». Было доказано, что нейтрино низкой энергии участвуют в слабом взаимодействии с ядрами вещества. Этот процесс получил название когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS). Нейтрино, подобно теннисному шарику, налетающему на шар для боулинга, "ударяется" о большое и тяжёлое ядро атома и передаёт ему крошечное количество энергии, в результате ядро почти незаметно отскакивает. И чем выше энергия частиц нейтрино, имеющих массу, тем больше эффект воздействия на колебания атомов графена. Также существуют и иные теории.

В настоящее время мы не можем сказать, что больше влияет на мощность электрогенерации, тепловое движение атомов графена, поток нейтрино или другие излучения невидимого спектра. Одно можно утверждать с уверенностью, что гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути – это совершаемая работа, необходимая для преобразования теплового движения атомов графена и энергии частиц окружающих полей излучений невидимого спектра, включая кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, в электрический ток.

Мы сейчас склоняемся к идее более углубленного изучения влияния потока нейтрино на генерируюмую мощность совместно с одним из ведущих университетов Германии на основе созданной нами Neutrinovoltaic технологии бестопливной электрогенерации, уже сейчас проходят ресурсные испытания 150 шт. резонаторов-преобразователей энергии Neutrino Power Cubes, которые показывают устойчивую работу. Поэтому я ответственно заявляю, что бестопливная электрогенерация от окружающих полей излучений невидимого спектра и теплового движения атомов графена – реальность сегодняшнего дня, и мы «открыли дверь» к этому источнику электрогенерации.

Планируете ли Вы совершенствовать технологию Neutrinovoltaic?

Шубарт. Мы вложим еще миллиард евро собственного капитала в прикладные приложения технологии Neutrinovoltaic в течение следующих 3 лет и доверим эту работу нескольким сотням лучших инженеров по всему миру, потому что компания Neutrino Energy Group стремится поставлять на рынок только продукцию высочайшего качества и надежности. Мы вкладываем наши собственные деньги, и я не знаю, куда бы я мог вложить их с большей пользой.

Comentarios


Favorite Posts
Последние публикации
Метки
bottom of page