• https://www.globalmsk.ru

Глобальный кризис ускоряет процесс внедрения новых технологий альтернативной электрогенерации

Структурные изменения в сложившейся системе международных отношений после развала СССР выдвинули вопросы энергетики на первый план, а вопросы экологии и глобального потепления перестали быть трендом публикаций в прессе.


Импортёры ископаемого топлива в сложившихся геополитических условиях лихорадочно ищут пути ускоренного перехода на альтернативную энергетику и отказу от ископаемого топлива, обещая выделить огромные инвестиции на осуществление энергоперехода. Однако, выбор технологий электрогенерации без сжигания ископаемого топлива довольно ограничен, и каждая технология имеет критические недостатки, которые не позволяют в настоящее время отказаться от ископаемого топлива. Так, к примеру, атомные станции работают в базовом режиме и не могут покрывать пики электропотребления, солнечная энергетика и ветрогенерация зависят от погодных условий и требуют больших площадей для размещения, что в условиях высокой плотности населения формирует целый комплекс проблем, поскольку мало кто хочет жить в непосредственной близости к ветрогенераторам.

В мире существуют разработки, которые представляют собой реальные шансы для отказа в будущем от использования ископаемого топлива: например, термоядерный синтез, работы над которым продолжаются уже не одно десятилетие, или Neutrinovoltaic технология электрогенерации под воздействием нейтрино и других полей излучений, разработанная международной группой учёных компании Neutrino Deutschland GmbH во главе с Holger Thorsten Schubart. Если сроки внедрения термоядерного синтеза сложно предсказать, то промышленный выпуск Neutrino Energy Cube для электроснабжения жилищного сектора начнется в течение 2-3 лет, причем планируется, что промышленные производства начнут выпуск Neutrino Energy Cube сразу в нескольких странах: Швейцарии, Германии и России, параллельно ведутся переговоры и с бизнес -структурами других стран о расширении производственных мощностей.

Уникальность Neutrinovoltaic технологии заключается в том, что генерация электроэнергии осуществляется 24 часа в сутки, 365 дней в году, днем и ночью и не зависит от погодных условий, что позволяет отказаться от системы централизованного электроснабжения. Neutrino Energy Cube не имеет механически вращающихся деталей, что сводит эксплуатационные расходы практически к нулю.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга Neutrino Energy GroupHolger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга Neutrino Energy Group

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга Neutrino Energy Group


Основа Neutrinovoltaic технологии - многослойный наноматериал, наносимый на одну сторону металлической фольги, который преобразовывает энергию частиц нейтрино и окружающих полей излучений в электроэнергию. Наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов (патент EP3265850A1). Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием нейтрино, которые, как доказано, имеют массу, и окружающих полей излучений, что вызывает резонанс колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. В 2019 году была опубликована информация, что ученым Технологического института Карлсруэ (KIT) удалось определить массу нейтрино с беспрецедентной точностью. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала. Именно он является тем индикатором, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток.

Опубликованные данные исследований Neutrinovoltaic технологии показали, что в клетке Фарадея в бетонно бункере на глубине 30 м под землёй с пластины размером А-4 была получена выходная мощность 2.5-3.0 Вт. В таких условиях мощность зависела только от 2 воздействующих факторов: температуры и нейтрино. Испытания аналогичной пластины в лабораторных условиях, но без изоляции в клетке Фарадея, показали устойчивую мощность генерации 3.0 Вт, этот факт позволяет констатировать, что различие генерируемой мощности небольшое или вообще отсутствует. Таким образом, эти данные дают основание предполагать, что температура и поток нейтрино являются ключевыми факторами, влияющими на генерируемую мощность электрического тока. Температурные испытания при -40 0C по сравнению с температурой +26.2 0C показали снижение мощности приблизительно на 25%. Это даёт основание предположить, что вклад потока космических нейтрино, составляющий 60 млрд. частиц в секунду через 1 см2 земной поверхности, в мощность электрогенерации наряду с температурой играет существенное значение.

Данный вывод имеет крайне важное значение, поскольку он подтверждает, что Neutrinovoltaic источники тока, состоящие из таких электрогенерирующих пластин, будут гарантированно генерировать электроэнергию и вдали от источников искусственных полей излучений, как электросмога, вышек мобильной связи, терагерцевых волн и т.д.

Внедрение на практике технологии Neutrinovoltaic и ее прикладное использование для бытовой энергогенерации – это реалистичный и научно доказанный путь к обеспечению растущих потребностей населения Планеты чистой и безопасной энергией, при этом особенно важно учесть, что сегодня мы говорим не о фантастике, а о инновационном открытии и новом решающем шаге научно-технического прогресса на благо всего человечества.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки