• https://b-mag.ru/

Германия будет развивать новые энергетические технологии совместно с Россией

Несмотря на вызывающие реальную тревогу масштабы распространения коронавируса в мире и его более опасной мутации омикрон, катастрофической динамики климатических изменений и сложной экономической ситуации в мире, политики видимо решили, что в данных условиях нет ничего важнее, чем эскалация уровня политического противостояния. Бесконечные и не приводящие к желаемым результатам санкции не содержат в себе ни малейшего рационального зерна и усугубляют и без того сложную ситуацию в мировой экономике.

Судя по актуальному развитию событий, борьба с инфекцией будет продолжительной, несмотря на масштабную вакцинацию и принимаемые правительствами многих стран меры ограничений. Уже не вызывает сомнения, хотя и не афишируется откровенно, что экономики всех стран вступили в тяжелую рецессию, и прогнозировать развитие экономической ситуации сегодня сложно. При этом, многие из стран и задолго до появления в мире коронавируса covid-19 были нестабильны в плане экономического развития, такие как, например, Италия и Испания - сегодня страны, экономическое состояние которых всё более негативно усугубляется.

Каково решение проблемы, и есть ли оно вообще на сегодняшний день?

Меры спасения экономической ситуации путем вливания огромных сумм, необеспеченного товаром капитала, привели пока только к инфляции. Это один из законов экономики – его необходимо принимать во внимание. Известный немецкий предприниматель Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group заявил, что «в сложившихся условиях усиливающейся инфляции крайне невыгодно держать деньги на банковских счетах или наличными, они обесцениваются. Стремительный взлёт котировок акций компаний, таких как Тесла, в первую очередь, объясняется стремлением бизнес-структур избавиться от наличных средств и обезопасить капитал, а не объективными результатами экономической деятельности. В этом заключается огромная опасность обвала котировок при изменении конъюнктуры на фондовом рынке и потери большей части вложений.»

Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group на открытии производственной площадки во Франкфурт-на-Одере
Holger Thorsten Schubart, CEO Neutrino Energy Group на открытии производственной площадки во Франкфурт-на-Одере

Стремительный рост цен на энергоносители, казалось бы, даёт огромные преференции развитию альтернативной энергетики, под которой подразумевается солнечная энергетика и ветрогенерация, однако их зависимость от погодных условий является «ахиллесовой пятой» в оценке специалистов-энергетиков, но политики не понимают или не хотят понимать этого, тем более что в случае блекаута они окажутся в стороне и не будут ни за что отвечать. Очень удобная позиция.

Holger Thorsten Schubart убежден, что сложившая политическая и экономическая ситуация на нефтегазовом рынке даёт особенный шанс таким технологическим компаниям, как Neutrino Energy Group, работающим в области альтернативной энергетики. «Мы наблюдаем повышенный интерес инвесторов к новым технологиям электрогенерации, поэтому продажа акций компаний в рамках частного размещения нас уже не интересует, мы рассматриваем в основном предложения по организации производства Neutrino Power Cube® в различных странах и заключили уже с некоторыми первые лицензионные договора, поскольку полученные нами результаты показали не только нам, но и самым агрессивным скептикам, что созданная нами Neutrinovoltaic технология электрогенерации под воздействием окружающих полей излучений, включая космические нейтрино, имеет неограниченные рыночные перспективы. Мы видим особенно важную роль России в развитии проекта Neutrino Energy и поэтому создаём совместное предприятие „Прогрессус Нейтрино» с нашими российскими партнёрами.»

В объединении – наша сила?

Целью развития компании Neutrino Energy Group не является самостоятельное серийное производство. Несмотря на крупные инвестиции, невозможно наладить самостоятельно масштабный выпуск широкой номенклатуры продукции на основе технологии Neutrinovoltaic - это глобальный международный проект, который в состоянии сыграть важную роль для всех экономик мира.

Holger Thorsten Schubart неоднократно подчеркивал, что «необходимо объединять усилия всех государств в области поиска решений, приоритетных для развития всего человечества». Следуя этому принципу, компания Neutrino Energy Group в своей деятельности по созданию автономных источников электроэнергии Neutrino Power Cube®, преобразовывающих энергию полей излучений в электрический ток, привлекает к работе учёных и бизнес-структуры различных стран, таких как Германия, Швейцария, США, Россия, Индия и др. Плодотворной и созидательной работе учёных различных стран не мешают политические разногласия, санкции, эмбарго, запреты и ограничения. Учёные работают для достижения результатов, которые позволят осуществить техническое внедрение автономных источников постоянного тока по технологии Neutrinovoltaic, предназначенных как для электроснабжения домовладений и установки внутри корпусов электромобилей, так и для установки в приборы и технические устройства, требующие электрического питания. Это позволит не только сократить вредные выбросы в атмосферу, но и перевести автотранспорт на электрическую тягу без необходимости использования централизованных систем электроснабжения для зарядки электромобилей. Широкое внедрение автономных Neutrinovoltaic источников тока является 100% гарантией поддержания электроснабжения во времена кризисов, катастроф и военного противостояния, о чем действительно приходится серьезно задумываться, учитывая современную экономическую и политическую обстановку.

Производственная площадка Pi-Factory, Франкфурт-на-Одере земля Бранденбург, Германия
Производственная площадка Pi-Factory, Франкфурт-на-Одере земля Бранденбург, Германия. Фото: Роберт Гран

В настоящее время компания Neutrino Energy Group стремительно развивается, подписав ряд лицензионных соглашений с производителями разных стран, включая Россию, ведёт одновременно реконструкцию научно-исследовательского центра для адаптации Neutrinovoltaic технологии для разрабатываемых Pi Cars - электромобилей со встроенными Neutrinovoltaic источниками тока, а также осваивает производственные мощности по выпуску источников электроэнергии Neutrino Power Cube®.

Учёные компании создали и запатентовали новый сверхтвёрдый материал, на основе графена и легированного кремния, который позволяет непосредственно преобразовывать различные виды излучений как естественного, так и искусственного происхождения, включая космические нейтрино, в постоянный электрический ток. Данная технология позволяет создать принципиально новую распределённую систему электроснабжения и разместить источники тока непосредственно в местах потребления электроэнергии, включая внутрикорпусное их размещение в приборах и изделиях, требующих электропитания, а также в компьютерах, телефонах, электромобилях и т.д. Разработка компании позволит в среднесрочной перспективе значительно сократить или даже полностью исключить использование горючего топлива в качестве источника электрогенерации и моторного топлива.

Развитие любого государства в современных условиях напрямую связано с научно-технологическим прогрессом. Несмотря на большие запасы полезных ископаемых, нет сомнений, что Правительство России будет широко поддерживать, помогать развивать и внедрять инновационные разработки и технологии.

Реализация общих экономических интересов, как показывает, к примеру, сотрудничество России и Германии в рамках проекта Neutrino Energy - это также один из путей стабилизации международной экономики и снижения политической и экономической напряжённости в мире.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки