• https://express-novosti.ru/technology/

«ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - просто». Технология NEUTRINOVOLTAIC

В связи с неуклонным повышением среднегодовой температуры в мире драйвер развития научно-технологического развития и экономик развитых стран так или иначе будет связан с развитием и внедрением технологий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. С сожалением приходится констатировать, что уровень экономики развивающихся и бедных стран не позволяет им работать в данном направлении, поскольку разработка и внедрение новейших технологий – процесс дорогостоящий, особенно на начальном этапе. При этом, подобное положение дел оставляет далеко позади уровень развития таких стран, что непосредственно влияет негативно на уровень благосостояния их населения - одна из основных причин, определяющих процессы миграции населения в развитые страны.

Политические решения и новые экономические ориентиры в станах ЕС стали драйверами развития низкоуглеродных технологий, хотя их определенно недостаточно для кардинальной перестройки экономики на безуглеродные технологии. Хотя европейская экологическая и климатическая политика способствовала улучшению состояния окружающей среды в последние десятилетия, в целом не достигнут необходимый прогресс, а перспективы развития окружающей среды на ближайшие десять лет не являются позитивными, говорится в докладе "Окружающая среда в Европе - государство и перспективы на 2020 год (SOER 2020)". SOER 2020 является наиболее всеобъемлющей экологической оценкой окружающей среды, когда-либо сделанной для Европы. Она дает полную картину позиции Европы по достижению целей политики на 2020 и 2030 годы, а также представляет долгосрочные цели и амбиции на 2050 год для достижения перехода к устойчивому, низкоуглеродному будущему. В докладе отмечается, что Европа уже добились значительного прогресса в смягчении последствий изменения климата за последние два десятилетия за счет сокращения выбросов парниковых газов. На лицо также признаки прогресса и в других областях. В качестве примеров можно привести борьбу с загрязнением воздуха и воды, новые стратегии борьбы с пластиковыми отходами, прогресс в адаптации к процессам изменения климата, а также в областях безотходного производства и биоэкономики. Кроме того, Инициатива ЕС по устойчивому финансированию впервые рассматривает роль финансового сектора в необходимом переходе к устойчивому будущему.

Актуальный спектр европейской политики обеспечивает необходимую основу для будущего прогресса, но этого недостаточно. Европа должна искать новые подходы и совершенно по-другому решать текущие экологические и климатические проблемы и переосмысливать свои инвестиции. В докладе подчеркивается, что Европе следует переосмыслить использование существующих инноваций, технологий и оптимизации производственных процессов: к примеру, можно было бы поощрять научные исследования и разработки, направленные на повышение экологической устойчивости, и стимулировать изменения в поведении и образе жизни потребителей.

Наиболее трудная задача – перевод электрогенерации и автотранспорта на экологически чистые технологии без выбросов СО2. Выстраивать надёжную систему электроснабжения от солнечных панелей и ветрогенераторов не представляется возможным без строительства объемных и дорогостоящих систем хранения энергии. Перевод же автомобилей на электрическую тягу в развиваемой сейчас концепции зарядки их от зарядных станций централизованного электроснабжения можно признать неким переходным вариантом, не решающим глобальной задачи отказа от ископаемого топлива. Разрабатываемые и устанавливаемые сейчас новые аккумуляторы позволяют значительно увеличить пробег электромобилей на одной зарядке. Однако, при этом не учитывается основная проблема – происхождение электроэнергии. Если электроэнергия получена от сжигания ископаемого топлива, то проблема остается той же, только в другом ракурсе, поскольку в данном случае источник выбросов переносится из населённых пунктов в места расположения электростанций. Кроме того, в настоящее время электромобили очень дороги и не «по карману» большинству потребителей.

Идеальное техническое решение – Ваш электромобиль в движении или на стоянке «собирает» электроэнергию из окружающего пространства, что уже демонстрировал Никола Тесла много десятилетий назад, или когда Ваше жилье запитано от автономного источника тока, также «собирающего» энергию из окружающей среды. В данном случае Вы независимы от сторонних ресурсоснабжающих организаций, затраты на техническое обслуживание не существенные, а за такой вид «топлива» не нужно платить.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group

Ещё несколько лет назад над такой постановкой вопроса энергообеспечения подшучивали, а человека, предложившего техническое решение для такого вида электрогенерации, критиковали и высмеивали. Координатор проекта по созданию такого выдающегося технологического решения немецкий математик и бизнесмен Holger Thorsten Schubart не охотно вспоминает те тяжелейшие годы обструкции и тотального недоверия, когда приходилось каждый раз приводить все новые доказательства того, что изобретенная научно-техническим коллективом Neutrino Energy Group технология Neutrinovoltaic не просто работает, а работает устойчиво и может служит основой для создания разнообразных автономных источников постоянного тока. Причём сама идея гениальна по своей простоте и технологичности. Шубарт не устает повторять известное изречение – «Всё гениальное – просто».

Задача, решённая учёными, состояла в создании материала, способного преобразовать существующие на Земле электромагнитные излучения, а также пронизывающий земную поверхность поток космических нейтрино (60 млрд. частиц через 1 см2 поверхности в секунду), в электрический ток. Так как воздействующие излучения стабильны днём и ночью, летом и зимой, то источники тока, созданные на основе Neutrinovoltaic технологии, стабильно генерируют электрический ток и относятся к источникам гарантированного электроснабжения, работающим в базовом режиме. Инновационный наноматериал, вырабатывающий постоянный электрический ток, состоит из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. В настоящее время считается доказанным, что графен обладает повышенными колебаниями атомов и может существовать только в 3D-плоскости. Колебания атомов графена чутко реагируют на проходящие электромагнитные излучения различного происхождения, а также тепловые потоки. При таких воздействиях частота и амплитуда колебаний атомов графена увеличивается и гармоничные колебания переходят в резонанс, который снимается в виде постоянного электрического тока с металлической фольги, на которую осаждается многослойный наноматериал. Многослойность материала обеспечивает возможность получить большую выходную мощность с единицы поверхности.

Перспективность технологии для постоянно растущих потребностей электрогенерации, прежде всего экологически чистой и безопасной, а также для электромобильности сложно переоценить.

«Я убежден, что в течение 10-20 лет каждый человек будет иметь у себя прибор или оборудование запитанные от нейтринных источников тока, а проектируемые в настоящее время электромобили Pi-car с установленными внутри корпусными нейтринными источниками тока позволят водителям навсегда забыть о заправках и зарядных станциях», - обоснованно утверждает Хольгер Шубарт.

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки

NEUTRINOVOLTAIC

Технология получения электроэнергии

Telefon: +49 30 20924013

https://neutrino-energy.com

  • Facebook
  • YouTube

Neutrino Deutschland GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin
GERMANY

Telefon: +49 30 20924013
E-Mail: office@neutrino-energy.com