• Информационное агентство ТАСС

Внедрение Pi технологии энергоснабжения электромобилей стартует в Германии


Новое производство позволит проводить опытно-конструкторские работы по созданию Pi-электромобиля.


Holger Thorsten Schubart, Pi электромобиль, Neutrinovoltaic, Neutrino Energy Group, Neutrino Deutschland
Президент компании Neutrino Energy Group Хольгер Торстен Шубарт © Пресс- служба Holger Thorsten Schubart

ТАСС, 1 декабря. . «Достижения немецкой и мировой науки позволили создать Neutrinovoltaic - технологию получения электроэнергии под воздействием окружающих полей излучений», - заявил Хольгер Торстен Шубарт, Президент компании Neutrino Energy Group на пресс-конференции при открытии нового производства во Франкфурт-на-Одере (Германия).

Сверхтвёрдый композиционный многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов, созданный учёными компании, позволяет собирать энергию из окружающей среды и создать систему автономного, децентрализованного электроснабжения с базовой нагрузкой уже в ближайшие годы.

Новое производство позволит проводить опытно-конструкторские работы по созданию Pi-электромобиля. Neutrino Energy Group инвестирует в этот проект более полмиллиарда евро на первом этапе.

Pi–электромобиль, кузов которого изготовлен из сверхлегкого и сверхтвердого карбона, в который интегрированы Neutrinovoltaic генераторы электроэнергии, размещаемые как в полостях кузова, так и самом корпусе Pi-электромобиля, сделает его независимым от зарядных станций.

Одновременно будут разрабатываться детали смарт-тюнинга для уже существующих электромобилей - компоненты, которые будут собирать электроэнергию из окружающей среды для увеличения дальности пробега между зарядками.

Кроме того, Neutrino Energy Group вместе с австралийским партнером запускает производство сухих аккумуляторных батарей нового типа с уникальными техническими характеристиками. Речь идёт об экологически чистых устройствах для хранения энергии с возможностью зарядки до 25000 циклов, которые будут использоваться в качестве буферного накопления энергии для технологии Pi.

Г-н Шубарт подчеркнул: работы по выпуску Neutrinovoltaic источников разворачиваются уже в нескольких странах, особенно интенсивно в России, что стало возможным в рамках освоения многомиллиардного инвестиционного проекта и создания российско-немецкого предприятия «Прогрессус Нейтрино» при участии Благотворительного Фонда имени Святителя Тихона.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки