top of page
  • https://b-mag.ru/

БТГ Neutrino Power Cube: научное открытие, которое приближает отказ от ископаемого топлива

В последних числах декабря 2022 года научно-технологическая компания Neutrino Energy Group разместила в социальных сетях видео, демонстрирующее первое в мире изображение бестопливного генератора «свободной» энергии Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт и ознаменовала тем самым новую фазу в развитии проекта: переход от тестовых испытаний непосредственно к его промышленному выпуску. Это событие подтверждает на деле несомненный успех компании, так как зачастую организовать промышленное производство значительно сложнее, чем сделать само научное открытие или изобретение, особенно в области электрогенерации, где чисто экономические вопросы очень тесно взаимосвязаны с вопросами политическими.

В энергетике курсируют серьёзные финансовые потоки, поэтому совсем не очевидно, что для новой технологии электрогенерации путь к успеху будет усыпан лепестками роз. Однако динамика развития компании, завершение всех необходимых лабораторных исследований, связанных с разработкой Neutrinovoltaic технологии, дают все основания смотреть оптимистично на появление в продаже бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes уже в ближайшие 2 года, что можно назвать совершенно беспрецедентным явлением для открытия такого уровня.

ПервыБестопливный генератор Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт
Первый образец тестовой партии бестопливного генератора Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт

Отклики читателей на демонстрационное видео не оставляют сомнения, что бестопливные генераторы будут пользоваться хорошим спросом на рынке, несмотря на наличие централизованного электроснабжения.

В связи с наступлением Нового Года 2023 года научный руководитель проекта и одновременно президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group, математик Holger Thorsten Schubart подвел итоги уходящего года.

Уважаемый господин Шубарт, пожалуйста, оцените успехи Вашей компании на конец года.

Шубарт. К сожалению, мы снова не смогли полностью реализовать и внедрить запланированные нами цели - дальнейшие исследования и разработки в 2022 году. Большинство ограничений, связанных с коронавирусом, были сняты, но с весны этого года были введены, к сожалению, массовые дополнительные ограничения в отношении проведения наших международных исследований и свободного выбора наших научных и бизнес-партнеров, а также санкции относительно использования нашего дополнительного финансирования. Мы являемся активным международным и, в особенности, аполитичным проектом, и поэтому не хотим, чтобы политические силы использовали наш проект в своих целях или препятствовали ему. Мы работаем для того, чтобы люди смогли жить лучше и не ждали с ужасом огромных счетов за свет и тепло.

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

В чём преимущество бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes перед давно работающими солнечными элементами и ветрогенераторами?

Шубарт. Neutrino Power Cube – это оборудование для индивидуального электроснабжения домохозяйств, но легко масштабируемое для электроснабжения больших административных знаний и даже производств. Практика показала, что люди не хотят жить в непосредственной близости с ветрогенераторами, поэтому их размещают вдали от домов, а, следовательно, это технология для централизованного электроснабжения.

Работа Neutrino Power Cubes очень похожа на работу солнечных панелей, но полностью лишена присущих им недостатков, в частности:

  • Независима от погодных условий и работает в стабильном базовом режиме днём и ночью;

  • Компактна, что делает возможным применение Neutrinovoltaic технологии в таких смежных областях, как электротранспорт и водный транспорт. Размер генерирующего блока Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт будет 800х400х600 мм и весом 50 кг.

  • Отсутствие необходимости установки систем хранения электроэнергии, хотя излишек генерируемой энергии может идти и на зарядку аккумуляторной батареи, используемой для компенсации пиковых нагрузок.

  • Приемлемая цена. Так швейцарский производитель, который начнет лицензионный промышленный выпуск Neutrino Power Cubes в конце 2023-начале 2024 года, калькулирует цену на первую партию в размере 11000 евро. Но цена, как и у всех производителей, зависит от объема производства и себестоимости. Необходимо учитывать, что Швейцария очень дорогая страна, поэтому мы находимся в очень интенсивных переговорах с рядом стран, где производство будет менее затратным и рентабельным. Для российских читателей могу сообщить, что вопрос с организацией производства в России решается. Лицензия на производство бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes и других применений Neutrinovoltaic технологии для производства источников электроэнергии приобрела в 2021 году одна из российских компаний, которая будет самостоятельно выпускать продукцию для рынка России и стран СНГ, причём со 100% локализацией производства в России.

Что планируется в 2023 году и какое развитие проекта можно ожидать?

Шубарт. Новый год принесет много ответов, тем более, что текущая ситуация в мире вызывает все большую обеспокоенность. Мы сможем дать убедительные ответы на некоторые вопросы, тем более, что осведомленность общественности о возможностях нашей технологии продолжает распространяться с каждым днем. Мы будем настойчиво продолжать свой путь и продвигать как дальнейшее развитие технологии, так и начало промышленного производства. У нас есть все необходимые научные знания, а также финансовые возможности, теперь нам остается только принимать разумные и практичные решения. Чем быстрее человечество перейдёт к экономному использованию ресурсов, тем дольше мы сможем жить на нашей Планете, поэтому тема развития новых технологий в электрогенерации стоит перед человечеством как никогда остро.

Ваши пожелания на рубеже года?

Шубарт. Мои пожелания относительно легко сформулировать, желаю каждому здоровья, мира и достойной жизни, науке - много новых великих открытий на благо общества и свободы для возможности их осуществления и мира всем в целом, разума и света.

Читать оригинал

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки
bottom of page