• https://rbc.ru

Многомиллиардные инвестиции в новую технологию электрогенерации России



Благотворительный фонд имени Святителя Тихона, Москва, в лице Председателя Фонда Мещеряковой Натальи Юрьевны объявил о заключении инвестиционной сделки с международной компанией Neutrino Energy Group в лице Президента Holger Thorsten Schubart, в размере более $ 5 млрд.

Мещерякова Наталья Юрьевна, Председатель Благотворительного Фонда имени Святителя Тихона
Holger Thorsten Schubart, Президент Neutrino Energy Group

Стороны выпустили совместный Меморандум, в котором сообщают, что целью инвестиционного договора является внедрение на лицензионной основе инновационной технологии Neutrinovoltaic в России, создание предприятий полного цикла по выпуску источников постоянного тока Neutrino Power Cube, преобразовывающих энергию окружающих излучений невидимого спектра, включая поток нейтрино, в электрический ток, что стало возможным благодаря созданию многослойного наноматериала из чередующихся слоёв чистого практически без примесей графена и легированного кремния общей толщиной 10-20 нанометров, наносимых на одну сторону металлической фольги.

Стороны Договора уверены в актуальности изобретения на фоне нарастающего энергетического кризиса, охватившего мир, а также общемировой тенденции энергоперехода на экологически и климатически нейтральные технологии в области электрогенерации и транспорта. Это подчеркивает актуальность организации энергоснабжения в России на основе технологии, исключающей негативное влияние на природу и климат, что соответствует реализации планов Президента России В.В. Путина и Правительства сделать страну углеродно-нейтральной к 2060 году.

Председатель Совета Фонда имени Святителя Тихона Шишкин Сергей Владимирович
Председатель Совета Фонда имени Святителя Тихона Шишкин Сергей Владимирович

Председатель Совета Фонда имени Святителя Тихона Шишкин Сергей Владимирович подчеркивает: «Заключённый инвестиционный договор с Neutrino Energy Group является стратегически важным основополагающим документом в развитии долгосрочных равноправных партнерских отношений между сторонами, а также является неотъемлемой частью общей стратегии развития экономики и промышленности Российской Федерации.

Читать оригинал....

Favorite Posts
Последние публикации
Архив
Метки